首页

APP 下载 六只脚

[滑雪杂谈] Chamonix能见度超级差的一天

昨晚查天气预报,Chamonix官网预报周日晴天;早上到Chamonix,虽然山谷里阴天,我还希望上了缆车能够冲出云层看到蓝天。结果早上能见度就差得不行,雪道上坑坑包包根本看不清;到中午飘起了雪花,能见度越来越差,很多时候连雪道边的杆子都看不到。

能见度差就一直滑蓝道,中午时滑条蓝道快到底时看到旁边有条红道也能到达同一缆车。看标识只有400米我还没当回事儿;结果坡陡加上各种暴露的冰面,光线弱每个弯都凭感觉转,勉强看清脚下但不知道转弯的过程有包有坑还是冰。

滑到下午2点半就不想再滑了,下山立刻跑到Oakley店里买了个加强对比度的雪镜。

早上能见度算好的

早上能见度算好的
这种能见度已经够好啦,看我Turoa在云里叫做盲滑

我来秀头像。。。

哈哈,大家都是有故事的人啊

早上确实算好的,下午才是真的什么都看不到。这张是在缆车上,红圈里是雪道边的杆子。

WhatsApp Image 2018-02-21 at 09.35.25.jpeg (68.41 KB, 下载次数: 14)

WhatsApp Image 2018-02-21 at 09.35.25.jpeg

雾大了变成漫射光裸眼都不行,除非自带探照灯

带了适合弱光的雪镜,但雾太大了效果有限。 幸运的是没摔跤,不过真累啊  详情 回复 发表于 2018-2-22 16:17

长蹼的笨鸟 发表于 2018-2-21 21:33
雾大了变成漫射光裸眼都不行,除非自带探照灯

带了适合弱光的雪镜,但雾太大了效果有限。

幸运的是没摔跤,不过真累啊