首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 请大神指教下!

最近滑行的时候,在右脚承重的时候上下分离不好,左脚就感觉很舒服,以至于左转弯的时候感觉不能很好的给雪板压力,转弯不流畅,请问各位有什么好办法,让左右侧的分离更平衡一些,我的动作总是有一侧比较弱。这个怎么解决呢?谢谢各位大神给予帮助!另外还有个问题,就是想问一下,外脚承重后,另一只内脚应该怎么办?或者说内脚在滑行的各阶段都应该怎么使用呢?请指教!
我没系统学过体系,就是不停看各种视频,自己滑行体会,我就说下我个人滑行体会:我觉得外腿平衡没问题,但内脚必须参与滑行,而且要承受压力(不是承重),这样才能滑出强烈的节奏感和两条深浅相同的雪槽,我认为内脚主要有两个帮助。一是引导外腿加压立刃,二是引导点杖。滑雪就像是齐步和正步走一样,左腿承重、右腿提胯迈出,同时挥左臂,只是滑雪不是向前迈腿,而是向前提胯立刃,引导外腿加压,通过压力使内腿膝盖向雪面最大幅度下压(保持立刃同步,避免K或A腿),同时挥臂点杖帮助加压。我加压方式是腰发力,传导大腿向雪面加压,上身昼量向前挺直(这样能更好把力量传导到大腿)。我感觉你可能是内脚没有引导立刃,外腿提前加压,外刃滑出一条弧线,而内脚压不实不停搓雪。以上是个人见解,不一定是对的,希望对你有帮助。

谢谢朋友的指导,正如你所说我的问题就是这样,内腿完全没有发力,不知道该怎么办,所以滑行起来很不稳定,看来我需要练习这个内脚了  详情 回复 发表于 2018-2-25 10:00

双板的内脚的作用,在大多数体系里面,都是按不同阶段起到不同的作用。
随便说一下,不一定准确,大致分成四种级别:
入门(犁式),辅助支撑
初级(基平),多余,恨不得砍了
中级(中平),协助转弯,以及部分引导功能
高级(高平),引导,协助,承重,最后跟外脚没什么区别。

我是不是需要从中平开始慢慢的使用内脚?我目前不太清楚如何用内脚发力,又怕内脚承重了,这使用内脚有什么好的练习吗?  详情 回复 发表于 2018-2-25 10:02

长春波波 发表于 2018-2-24 16:09
我没系统学过体系,就是不停看各种视频,自己滑行体会,我就说下我个人滑行体会:我觉得外腿平衡没问题,但 ...

谢谢朋友的指导,正如你所说我的问题就是这样,内腿完全没有发力,不知道该怎么办,所以滑行起来很不稳定,看来我需要练习这个内脚了

阿拉布 发表于 2018-2-24 16:38
双板的内脚的作用,在大多数体系里面,都是按不同阶段起到不同的作用。
随便说一下,不一定准确,大致分成 ...

我是不是需要从中平开始慢慢的使用内脚?我目前不太清楚如何用内脚发力,又怕内脚承重了,这使用内脚有什么好的练习吗?

到中平的水平了,内脚肯定处理的不错了。 基础平行阶段练好外脚之后,就有余力关注内脚,并让内脚与外脚同步。 至于说发力,抱歉,我用初级和中级滑法时,从不发力。  详情 回复 发表于 2018-2-25 20:17

愤怒的小鱼 发表于 2018-2-25 10:02
我是不是需要从中平开始慢慢的使用内脚?我目前不太清楚如何用内脚发力,又怕内脚承重了,这使用内脚有什 ...

到中平的水平了,内脚肯定处理的不错了。

基础平行阶段练好外脚之后,就有余力关注内脚,并让内脚与外脚同步。

至于说发力,抱歉,我用初级和中级滑法时,从不发力。

滑行时,腿和脚是不需要发力的,是如何用正确的立刃角度承受储存压力并在出弯时反弹释放压力的,尤其脚脖子和胯胯轴子(东北话)的灵活运用至关重要,真正的发力在腰腹,无论是方向控制还是压力控制。