首页

APP 下载 六只脚

楼主: 芥末牙膏

[双板技术] 雪季封板视频记录。恳请各位大神指点!

如果滑雪时间非常有限,每年都无法保证15天的雪时,我是建议每次请一位好教练的,这个钱花的值。找到好教练确实需要运气,但任何过了xSIA 2级的教练,你让他用体系内的方法指导你,都会比你自己瞎捉摸快得多! 按我的评级标准你现在属于4级,可以保持双板平行滑下任何机压道,此时其实关注A腿、动作幅度、立刃都意义不大,你需要能够把弯滑圆。 我当初理解把弯滑圆不是凭感觉,而是看地面痕迹,是否是两道等宽的半圆,以此判断我对雪板的控制是否持续。我是练到第三个雪季才把弯滑得比较圆,大概60多个雪天。然后逐渐理解,画圆弯是个什么感觉,跟开始滑的感觉差别很大,再然后才去练Javelin等。 如果雪时有限,没那么多时间体会,我建议找个教练,或者拿到二级认证的高手。没认证的高手确实有滑得非常好的,但能不能教会你也是需要运气的。

Qiao大师出现了! 结合几位大神的点评,我太能领会你的意思了,仿佛茅塞顿开! 看来我真该静下来反复练习平行式,保证弯滑饱满. 我最大的问题是没人指点,导致的结果是自己定的学习计划不知道对还是不对,比如现在练Javel  详情 回复 发表于 2018-2-28 13:33

laoe(老鹅) 发表于 2018-2-27 10:25
如果缓坡能把弯滑圆了,一到陡坡就外脚卡不住雪开始侧滑,是不是还是上下分离的不到位呀 ...

分离讲得更多是旋转方面的问题,陡坡卡不住雪更可能的原因是出弯反弓不足。还有可能是内腿承重多,外腿一点点侧滑感觉很明显的;或者重心落后踩在板尾上了,此时哪怕有一点点侧滑,感觉会很不舒服,而重心靠前的情况下,那种轻微的侧滑你自我是感觉不到的,重心靠后的侧滑会导致动作不连贯,是比较容易分得出来的,内腿承重的侧滑不太好感觉,很多时候我们会以为我们已经用外腿在承重了。

QiaoJiannan 发表于 2018-2-27 21:44
如果滑雪时间非常有限,每年都无法保证15天的雪时,我是建议每次请一位好教练的,这个钱花的值。找到好教练 ...

Qiao大师出现了! 结合几位大神的点评,我太能领会你的意思了,仿佛茅塞顿开!
看来我真该静下来反复练习平行式,保证弯滑饱满.

我最大的问题是没人指点,导致的结果是自己定的学习计划不知道对还是不对,比如现在练Javelin,立刃都以为自己是在进阶练习,殊不知最需要做的却是你们说的先把圆滑饱满.

说到教练我也苦恼,我是非常赞成你说的请教练的,可惜真的都不是可遇不可求了,是南方完全没有这种资质认证的教练.哪怕年初去日本,也因为想找中文教练导致也可能只是个Instructor指导员级别的.

今年出去看来有必要找一次认证的教练.或者去北方雪场学习一次.

感谢指点!你们一句话甚至胜过一个雪季的练习

看视频,是在太子岭?

是的!你也在这边滑吗?  详情 回复 发表于 2018-2-28 15:13

猎户星座 发表于 2018-2-28 14:33
看视频,是在太子岭?

是的!你也在这边滑吗?

成都的  详情 回复 发表于 2018-3-1 12:31

芥末牙膏 发表于 2018-2-28 15:13
是的!你也在这边滑吗?

成都的

不容易 在这儿碰到滑雪南方人  详情 回复 发表于 2018-3-2 10:48

你滑的挺好的啊。
身体朝下,是小回转吧,保持重心始终如一,刻滑的时候双腿是倾斜的。就是说的奔丁滑法
但是再说回来,大回转的时候,身体不需要一直向下吧,因为你需要回兜一下,身体拧转肯定过不来吧。所以重心切换需要引身。
我个人觉得咋滑都根据雪况,天气,人,坡度啥的随时切换吧。但不变的是,重心和圆吧。

自己看着视频里面滑的都不好意思,感谢鼓励!! 现在就是想学大/小回转,然后学的有点混,我先试着几位的建议把圆滑饱满,如果是这样应该是更侧重于大回转的画法.  详情 回复 发表于 2018-3-2 13:36

试试小回转,回转的频率加快,身体如果不前倾,就要坐地上了。

krajoy 发表于 2018-3-2 11:25
你滑的挺好的啊。
身体朝下,是小回转吧,保持重心始终如一,刻滑的时候双腿是倾斜的。就是说的奔丁滑法
但 ...

自己看着视频里面滑的都不好意思,感谢鼓励!!

现在就是想学大/小回转,然后学的有点混,我先试着几位的建议把圆滑饱满,如果是这样应该是更侧重于大回转的画法.

大回转需要引身,要不然重心怎么切换呀! 小回转重心保持不动(上身),用退和脚。。 其实大回转与小回转都是画圆,就是半径大小的问题。。 小回转的细节多,窍门方法多,滑出来的样子也不同。相比之下大回转就比较  详情 回复 发表于 2018-3-5 09:08