首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 雪季封板视频记录。恳请各位大神指点!

三年前爱上滑雪,南方人每次滑雪都很折腾,所以格外珍惜每次滑雪的机会,然后也想技术能突飞猛进跟上大家的水平,所以一直在论坛默默拜读各位的帖子和视频,qiao大师,firehawk,阿拉布等等,收藏夹里面全是你们的帖子。
感觉发视频请教纠正是一个有必要的过程,雪季结束也好备忘。

http://video.tudou.com/v/XMzQyMT ... m=a2hzp.8244740.0.0

滑的不好,大家见笑了。
我反复看了后,感觉最明显的应该就是内脚问题,有点A腿,但是不知道怎么纠正。我外脚承重练的比较多(标枪弯),结果现在不知道内脚到底具体应该要做些什么,(我有看到内脚练white pass turn,感觉属于更高级的进阶,对于我太难了)。我有分析是不是双脚转向不同步,试着刻意并板立刃,但是都说外脚承重总不能内脚也刻很深的雪吧。。结果都滑不来了。。甚至内脚卡刃摔倒。

顺便请教一个非常迷惑我的问题:

经常有看到教学讲上身要引身内倾,转弯时上身往山下和弯内倒,还有说转弯上半身髋平移向弯内,还有说身体始终顺着板的方向等等的说法。但是又有的说要上下分离,上身应该稳定,用脚来带动转弯,是下半身作用后上身才自然形成了内倾的效果,身体始终面向前方等。这两者从直观上是有些“矛盾冲突的”, 看的越多学的也杂,对的错的混在一起,让我非常迷惑,难道前者是在说大回转,后者是小回转,滑法不同?

视频中间有一小段失误可以忽略(看到镜头有些紧张)。

恳请各位帮忙指点!谢谢了!
经常有看到教学讲上身要引身内倾,转弯时上身往山下和弯内倒,还有说转弯上半身髋平移向弯内,还有说身体始终顺着板的方向等等的说法。
不知道这一段楼主从哪看来的,没有正规体系这么教的。一定要记住请受过正规培训的滑雪指导员永远是进阶最直接了当的途径。

这个雪道对楼主来说太陡了,对滑行的控制很有限。来年建议去缓一些的雪道,先试着把弯画圆画画饱满,然后再考虑技术问题。

好的 谢谢指点! 我尝试着把画圆画饱满 再弱弱请教一下, 把画画饱满和小回转有没有关系呢?或者我是想请教小回转的画圆需不需要饱满? 还是说你的意思是先画好圆再说大小回转?  详情 回复 发表于 2018-2-27 12:01
如果缓坡能把弯滑圆了,一到陡坡就外脚卡不住雪开始侧滑,是不是还是上下分离的不到位呀  详情 回复 发表于 2018-2-27 10:25

firehawk 发表于 2018-2-27 09:59
不知道这一段楼主从哪看来的,没有正规体系这么教的。一定要记住请受过正规培训的滑雪指导员永远是进阶最直 ...

如果缓坡能把弯滑圆了,一到陡坡就外脚卡不住雪开始侧滑,是不是还是上下分离的不到位呀

分离讲得更多是旋转方面的问题,陡坡卡不住雪更可能的原因是出弯反弓不足。还有可能是内腿承重多,外腿一点点侧滑感觉很明显的;或者重心落后踩在板尾上了,此时哪怕有一点点侧滑,感觉会很不舒服,而重心靠前的情况  详情 回复 发表于 2018-2-27 21:55
俺觉得这个的主要原因是上半个弯儿没滑出来。  发表于 2018-2-27 11:41
这种可能有  发表于 2018-2-27 10:59
有这种可能。  发表于 2018-2-27 10:43

刚刚开始平行式转弯,一定要有耐心,把出弯--放平板底--承重转移--入弯这个过程依次做正确,做完整。

雪道有点窄,所以每次急急忙忙的换弯,造成分腿,急转搓雪等问题,弯也没有滑圆。

另外,没有滑出圆弧的基础,像标枪弯等练习是不可能做到位的。

经常有看到教学讲上身要引身内倾,转弯时上身往山下和弯内倒,还有说转弯上半身髋平移向弯内

作为一种现象,这是存在的,但是这个是结果,是立刃的动作导致的,而立刃的动作应该是腿部主导(当然,实际上是整个身体都在参与,但上身应该是被动,而不是主动)。另外,这个技术点超出你现在的程度了,不要管。

还有说身体始终顺着板的方向等等的说法。

可能是日本某体系,以及其他野生套路吧,不支持,但初级的平行阶段滑成这样也可以理解。

但是又有的说要上下分离,上身应该稳定,用脚来带动转弯,是下半身作用后上身才自然形成了内倾的效果

这是比较好的目标。

身体始终面向前方等。

不好的说法,你这个阶段会导致A腿等问题。

我现在有个困惑 大回转和小回转的有些滑法细节上是不是有一定差异和冲突? 比如你说"身体始终面向前方等"这个是不对的,但是我看小回转的视频他们都始终保持上身稳定面向正前面,是我理解有误吗? 恳请大师答疑  详情 回复 发表于 2018-2-27 12:05

firehawk 发表于 2018-2-27 09:59
不知道这一段楼主从哪看来的,没有正规体系这么教的。一定要记住请受过正规培训的滑雪指导员永远是进阶最直 ...

好的 谢谢指点! 我尝试着把画圆画饱满

再弱弱请教一下, 把画画饱满和小回转有没有关系呢?或者我是想请教小回转的画圆需不需要饱满?

还是说你的意思是先画好圆再说大小回转?   

好的回转都是要画圆的。无论你是以什么速度转小弯还是中弯大弯,都需要把弯画圆。 而且,没错,在任何一个雪道上都要先能画圆,再对弯的形状和速度做改变。  详情 回复 发表于 2018-2-27 12:22

阿拉布 发表于 2018-2-27 10:49
刚刚开始平行式转弯,一定要有耐心,把出弯--放平板底--承重转移--入弯这个过程依次做正确,做完整。

雪道 ...

我现在有个困惑 大回转和小回转的有些滑法细节上是不是有一定差异和冲突?
比如你说"身体始终面向前方等"这个是不对的,但是我看小回转的视频他们都始终保持上身稳定面向正前面,是我理解有误吗?  恳请大师答疑

没说不对,只是不好,因为除了高级别小回转,别的滑法都做不到。 小弯和大弯在外观上当然差别很多,但技术要素并没有本质上的差别。  详情 回复 发表于 2018-2-27 12:12

不知道楼主是不是为了身体始终朝前方,所以每个弯最后都没画完,看着就像Z字形了。开始的时候转弯比较急,但是转过弯之后没有继续转腿。其实大弯不必身体一直朝山下,身体自然的跟随腿旋转就行。只要是身体角度永远小于雪板角度,转身慢于雪板旋转就行。

芥末牙膏 发表于 2018-2-27 12:05
我现在有个困惑 大回转和小回转的有些滑法细节上是不是有一定差异和冲突?
比如你说"身体始终面向前方等" ...

没说不对,只是不好,因为除了高级别小回转,别的滑法都做不到。

小弯和大弯在外观上当然差别很多,但技术要素并没有本质上的差别。

芥末牙膏 发表于 2018-2-26 23:01
好的 谢谢指点! 我尝试着把画圆画饱满

再弱弱请教一下, 把画画饱满和小回转有没有关系呢?或者我是想请教 ...

好的回转都是要画圆的。无论你是以什么速度转小弯还是中弯大弯,都需要把弯画圆。

而且,没错,在任何一个雪道上都要先能画圆,再对弯的形状和速度做改变。

明白了! 谢谢 让我受益匪浅  详情 回复 发表于 2018-2-27 13:10

firehawk 发表于 2018-2-27 12:22
好的回转都是要画圆的。无论你是以什么速度转小弯还是中弯大弯,都需要把弯画圆。

而且,没错,在任何一 ...

明白了! 谢谢 让我受益匪浅