首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 再来看看我的横滑降视频,似乎练这个的很少,求指教

为神马两板不平行啊。。。

另外想试试旋转横滑降,脚下根本转不动啊,要怎么练呢

http://v.youku.com/v_show/id_XMzQyNTAxMjQ5Mg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1
神啊,救救我吧

给你个视频,好好学习一下。http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... -1.2&f=51481022

嘿嘿,多谢,这个系列看过  详情 回复 发表于 2018-3-2 08:39

旋转横滑降你得有引申,放平板底,转腿,再立刃。直接转肯定是转不动啊。

下一步的进阶方向可以是:

1) 加快横滑速度,建议早晨雪硬时练
2) 通过重心的前后移动(比如上身前后摆)等方式,试验对雪板横滑轨迹的影响。最后培养出落叶飘。

旋转横滑降需要练转腿动作,现在平地上按相关教学练,然后分解成直滑+横滑,髋关节不旋转,单向的切换能做好了以后,再连起来变成旋转横滑

多谢回复,请教一下重心前后移动时,雪板还保持垂直于滚落线吗,还是重心前移时板头朝下,重心后移时板尾朝下?我看落叶飘板的朝向是一直改变的  详情 回复 发表于 2018-3-2 08:57
学委,旋转横滑降时,两板放平还未转的时候,是山下板承重还是已经开始转到山上板承重了?  详情 回复 发表于 2018-3-1 10:59

shirui_casey 发表于 2018-2-28 10:05
旋转横滑降你得有引申,放平板底,转腿,再立刃。直接转肯定是转不动啊。 ...

http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... ?f=28503865&o=1

仔细看了下psia示范视频之旋转横滑降,似乎是有引申,不过不太明显,以前没注意,下回试试

我想起来GOSKI里的一个视频,把两个雪杖交叉出一个箭头,向山下,然后保持上身……下身继续动作!旋转横滑肯定是在陡坡才用。。。。

我之前写过一篇关于横滑降的文章,搜搜。

横滑降双板的平行度并不是非常重要的考核指标,身体姿态很重要,不要身体侧着,要稍微往山下转一点,胯的朝向要比山下板的板尖再往山下一点点,完全侧滑是不对的。旋转横滑降做不了是因为没法放平板底,先试试落叶飘吧,就是重心前后移动,板子自然前后走。

哈哈,这个我会,而且速度很快。之前根本不知道这个名词,被带到高级道下不来,就横着这么滑下来了...

firehawk 发表于 2018-2-28 13:06
下一步的进阶方向可以是:

1) 加快横滑速度,建议早晨雪硬时练

学委,旋转横滑降时,两板放平还未转的时候,是山下板承重还是已经开始转到山上板承重了?

旋转横滑真正放平的好像只有直滑阶段吧。。 因为完全是靠旋转,在横滑开始之前应该都不会有明显的外侧板承重。横滑的时候外侧板会承重多一点,陡坡和软雪会更明显  详情 回复 发表于 2018-3-1 11:02