首页

APP 下载 六只脚

【Bigbang嗨浪客】【驴途逍遥】20180303 延寿寺-上口村 照片贴

【Bigbang嗨浪客】【驴途逍遥】20180303 延寿寺-北大梁-上口村 徒步活动照片贴

话说嗖的一下!春节假期就过完了!春节期间各种吃吃喝喝串门过家家且略过,单说春节前最后一爬,下山的路上大家一起计算春节后哪天开始第一爬,掐指一算大约要到三月份里,相约节后再见!期待的活动日子终于到了!
  已经20天
没活动了,竟然激动的早上五点半就醒了!6:45出门接了润玉兄,再顺路捎上鹰队,一路奔长陵而去!在长陵村和朱大哥回合,一道乘坐昌32路到了延寿寺!报名参加活动的其他朋友也都准时上的这趟公交,大家真是准时,倍感顺畅。
  延寿寺路边有个很阔气显眼的牌坊!这里是登山的起点,大家先来张bigbang大合影!

牌坊、牌楼修的规模不小,很气派!换个光线好的角度再来一张大合影!

有十个人参加活动,有熟悉的流星大哥、朱大哥、成哥、润玉和白鹰,还有大胡、一尺清闲、小黄和另外一个朋友。

评分

延寿寺就在山脚下,建筑比较新,寺门口的两只石狮比较古朴,估计是在原址上重建楼宇,我们几个进寺礼佛,叩头礼佛,祈福布施一番。
寺院规模不大,但很紧凑,院中间有棵古松,形态崎岖,匍匐盘旋在那里,苍老的树干已经支撑不住自己,人工打了很多桩支撑着。

从寺院左侧开始往山上爬,可惜天气不给力!
雾霾很重,心里期待雾霾早些散去!
第一段有些紧,上到平台,已然满头是汗,权当热身,脱衣服稍事休息,间隙放眼望远处的北大梁起伏绵延,山峰一重又一重,看来今天的十几公里并不轻松!

天气明显变暖了,山上也在10度左右,已经是冬、春活动天的分水岭了!我明显保暖衣物带多了,保暖秋衣秋裤也穿不住了,活动后总结:此后的活动可以少带衣服多带水了!和前几次一样带了1.5升水,冬季只能喝掉一半,这次几乎不够喝,动态中加绒软壳衣裤也穿不住了!一件速干长袖加单层冲锋衣或其它防风外套足以(外套防风,也为防荆棘扎的疼!)。

和强驴大胡、流星大哥合个影!可以提升信心指数!

得瑟一张!

总结:早晚气温较低,0度以上,带抓绒保暖备用;
气温5度左右活动不用穿保暖内衣裤了;
一件速干长袖+防风外套;
必须带薄手套或半指手套放扎防滑;
天气晴朗需要遮阳帽;
带至少2升以上的水,可以不带热水了!
高帮鞋走柏油路很辛苦!

这条路开始一段延寿寺景区修葺过的小道,好走,然后是荆棘中驴友踩出来的小道,比较难走,夏天应该更难走!最好戴手套和帽子。

沿着北大梁山脊前行,起起伏伏三四重!

北大梁中间一段路是修葺过的羊肠小道,在荆棘丛中艰难行进几公里后,有种豁然开朗,苦日子到头的感觉!这段路走起来甚是舒畅,路边的很多荆棘的花骨朵都已经很大,鼓鼓的,很快就要开放的样子!沿途有很多桃树,桃花盛开的季节这一段值得走一走!

稍事休息,补充水分,散散热,看大家出汗很多!

从羊肠小道走了一段后,天气不见好转,鹰队建议调整路线,走相对好走的道路,减少大家的运动量,少爬最后一重山峰,于是向左转到一条能走机动车的山道上继续前行。

这一段山坡种了很多树,遍山都是种树蓄水的梯台。这条道似乎就是为种树开凿的!工程看起来很大!

路平走得快!沿着大路很快就到山脚了,路边有口山泉,洗洗手再洗把脸!满头满脸的汗水!

鹰队大概体力消耗不过瘾,止不住的激情爬起树来!

从分水岭村沿着一条柏油路要走到上口村! 重装登山鞋走柏油路好辛苦!大胡哥说的:滋味谁穿谁知道!

上口村南头是这次徒步活动的终点,从这里搭乘昌55路可以到昌平。

约几个伙伴一起小补一下!爬完吃得香睡得香!

这次活动的轨迹数据

凑数交作业,请多都包涵!