首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 第三个雪季的中平封板作业,请多指点。

第三雪季雪时12次左右,继续钻研中平,雪季初的帖子传送门——http://bbs.lvye.cn/thread-2599999-1-1.html
感谢大神们热心指点,帮我指出了不少问题,如分离不够、转腿不够、双脚同步不够A板、练习坡度不够等。这个雪季我主要通过做横滑降、落叶飘、冰球刹、stork turn这几个练习来解决问题。一个雪季过去了,感觉雪季初有些问题有所好转,但更多问题也涌现出来了,比如重心经常会感到落后,特别是陡坡和速度快的时候,右脚做山下脚的时候;还比如站姿看着有点奇怪(撅屁股?) 。还请各位大神帮忙看看视频,多多指点。

先是两段中平录像,在云顶野玫瑰,在云顶算比较陡。个人感觉第二段滑的要更好一些。
中平1

http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... j.8428770.3416059.1
中平2

http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... j.8428770.3416059.1

然后是一段大弯的练习视频,这雪季后半段开始尝试卡宾大弯,自己看视频感觉问题还挺多的,还请大神们帮看看如何提高。

PS:一位朋友昨天比赛的时候摔倒受伤了,让人很心疼,今天滑的也心事重重,万幸她伤的不太严重。雪季末了,希望大家滑的开心、安全,祝大家健康快乐,也祝我那位朋友早日康复。

really good! 比雪季初有大幅进步,分离有了明显的进步,稳定性、腿的控制都有长足进步,

能感觉到重心落后,good,你已经具备了好的滑雪爱好者的基本素质,要是能感觉到站在内腿上就更nice了。如果我建议的话,希望你能够在下雪季开始的时候请一个大牛教练,让他给你讲讲如何做“好的入弯”。目前入弯阶段欠缺比较多,其它比如左腿弱、站姿、引伸问题等等可暂时放放。如果定义一个圆的弯是10,你现在已经有6了,做到8以后再考虑内腿啊、前后重心啊、上下移动啊等细节问题。

谢谢大师鼓励,本来是打算本周末当面请教大师和火鸟,结果被整到云顶去了,sigh。。。  详情 回复 发表于 2018-3-11 22:55

QiaoJiannan 发表于 2018-3-11 21:32
really good! 比雪季初有大幅进步,分离有了明显的进步,稳定性、腿的控制都有长足进步,

能感觉 ...

谢谢大师鼓励,本来是打算本周末当面请教大师和火鸟,结果被整到云顶去了,sigh。。。

整个雪季都在追随大师脚步,还是没能见到,哈哈。夏天争取再练练!  发表于 2018-3-12 14:37
是你呀,哈哈知道了,夏天去乔波吧,那里是提高滑雪技能的好地方  发表于 2018-3-11 22:58

厉害,进步飞速啊。
我就一个疑问哈,之前的视频看是个汉子,这个视频看是个妹子,我就这点没弄明白

好多人也和我说过,滑法有点“温柔”,不过确实是中年油腻大叔一枚  详情 回复 发表于 2018-3-12 17:50

就想问你滑的累不累,滑行中能抬起山上退么

陡坡还是有点累,做不到轻松惬意滑下来。 山上腿倒是可以抬起来。  详情 回复 发表于 2018-3-12 17:55

滑雪的胖子 发表于 2018-3-12 15:22
厉害,进步飞速啊。
我就一个疑问哈,之前的视频看是个汉子,这个视频看是个妹子,我就这点没弄明白 ...

好多人也和我说过,滑法有点“温柔”,不过确实是中年油腻大叔一枚

卑鄙de壁虎 发表于 2018-3-12 15:50
就想问你滑的累不累,滑行中能抬起山上退么

陡坡还是有点累,做不到轻松惬意滑下来。
山上腿倒是可以抬起来。

真的以为是妹子

能从野玫瑰平行下来,基本超过了90%以上的双板,滑的相当好了
我滑的远不如你,根据我的教练的说法,你目前的出弯入弯的连贯性有待改进,重心前后及左右波动有点大,其他都是小问题,出弯重心变化有点晚,导致入弯建立平台晚,也就是点杖带动重心变化不明显,

感谢指点!回看视频,感觉确实如你所说,连贯性不够好,出弯的重心变化晚,点杖带动重心变化不明显。这可能和我出弯时候喜欢加大反弓完全抓住雪后、垂直滚落线方向继续走一段时间的习惯有关系,之前一直担心弯窄,就  详情 回复 发表于 2018-3-14 14:58

绝顶熊猫 发表于 2018-3-13 12:24
能从野玫瑰平行下来,基本超过了90%以上的双板,滑的相当好了
我滑的远不如你,根据我的教练的说法,你目前 ...

感谢指点!回看视频,感觉确实如你所说,连贯性不够好,出弯的重心变化晚,点杖带动重心变化不明显。这可能和我出弯时候喜欢加大反弓完全抓住雪后、垂直滚落线方向继续走一段时间的习惯有关系,之前一直担心弯窄,就刻意延长了出弯时间,现在看起来可能确实是有问题,出弯入弯不均衡。