首页

APP 下载 六只脚

[滑雪杂谈] 雪道上被撞,对方拒不道歉,认为从后面撞别人没责任

对,我今天就是来曝光一个雪道上的危险份子。并且说说关于国际雪联滑雪规则的事。

下面这个人,今天在万龙银龙道上把我撞了,我倒地差不多一分钟没起来,他在雪道下方等我起来,但是我刚一起来准备去管他要个电话时,他就滑下去走了,没有留电话也没有口头确认我有没有事。

因为我记得他雪服的样子,而且那个雪服很少见,我就准备找到他,希望他能给我道个歉。我和我老公和朋友后来一趟就在山顶等他。结果等到了他上来,我老公去问他是不是撞了我,我也问他,刚才是不是你撞了我。他说,嗯,刚才是“有接触”,但不能说是他撞了我,他没有责任,是侧面两个人的板子刮了一下。(然而事实是以下这样,这个也在后来调的监控里展示的清清楚楚,我以万龙银龙道上的镜头捕获到的影像描述来说明: 首先雪道上我出现在镜头里,往下滑,大概几秒钟后他出现在镜头里,往下滑。他速度越来越快,在下方一处从我的左后方,侧面把我给铲倒了。由于已经报警,影像已经被警方调用成为民事证据,万龙不能再拷给我们)。

正在调监控过程中,我把国际雪联十条规则拿出来给他看,告诉他 1、后方滑雪者需要避让前方滑雪者,前方滑雪者具有雪道优先使用权 2、超从后方或侧方超越其他滑雪者时,要保持足够距离 3、出现事故,无论有相关责任,滑雪者当事人和目击者都应彼此留联系方式。然而,他根本不理,并且说:“你怎么能确定是我在你后面”。然后又说了一些话意思就是,监控要是没拍不到就证明我没撞我就是不认你能把我怎么着(哎大叔,你在我后面,你看到我了,撞了人你说这样的话,睁眼说瞎话你良心安吗?不害臊吗?)最后监控调出来,大家都看到了是这位大叔从我后面滑下去从左侧给我铲倒了。然而,让人跌眼镜的是,他在看到这段视频以后,仍然认为我们是“互相碰撞”,他没有责任。我这时就真的无语了,这就是个无赖流氓。至于他老婆在旁边的各种让人无语,我在这儿就不重点写了,捡关键的一条,就是他老婆说:“我去查西班雅的法,国际的法,这个也不能算我们有责任的”。呵呵。

这时警察就是和稀泥,说你们玩的是极限运用,警察也无法判定这种责任怎么界定。警察就帮协调。协调也OK,我的诉求就是,这个人要跟我道歉,警察去协调,然而人家大叔还是拒绝道歉。后来在万龙的警察协调不了,就说要到崇礼县派出所。我们就坐着警车去了县派出所。那里的警察就问了两个问题:“人受重伤了吗?打架了吗?” 我们回答没有。然后警察就说这个可以去法院告。极限运动他们认定不了责任。我们就又说了我们的诉求,就是让他们道歉,让警察协商。结果人家对方说“我们不接受调节”。后来那位大叔的朋友,算是明事理的,就也在调节。最后人家大叔跟老婆出来,说:“我们对我们的态度道个谦,但不是责任的事,认定这个事情警察也说不清。” (我心想,这是怕我讹他啊所以死不认)。我当时已经知道他们就是流氓,以及警察并不会因为这个事再去对谁的责任做认定,再纠缠让他们为撞我这个事道歉只能浪费时间。所以我就说我也讲两句,大叔,你滑雪要注意安全,不要让这样的事情再发生。然后跟帮他们劝和解的他的朋友说,告诉他以后好好读读国际雪联滑雪十条规则。

事情就是这样。然而,我并不是要来论坛上单纯讲这么一个事的。崇礼作为一个即将跟北京一起举办冬奥会的赛场之一,那么关于雪上运动,为什么当地警察关于雪上运动的行为规范,法律责任等软件方面,还没有普及? 不了解规则的人,自己明明犯了错,都能够这样理直气壮的据不认,这是不是有“反正法律拿我不能怎么着”的心理在?我今天也发了朋友圈,有几个雪友给我留言说他们也遇到了这样的流氓,还有住院了的,撞人的人最开始答应赔偿,然而看完病又据不认?就是因为法律在这上面根本没有什么界定。让这些流氓能够有耍流氓的空子可钻。

都说滑雪要注意安全,的确是的,但是滑雪者不可能后脑勺长眼睛去看,这也是为什么雪联的规则规定了,前方滑雪者有雪道优先使用权,后方的要超车时要保持距离。

这次曝光肇事者照片,主要是让大家看到,以后在雪道上如果遇到这个人,尽量的躲远点,不要被这个雪道马路杀手给撞到。

雪道流氓

雪道流氓
哎,遇到过同类型的人发生了同类型的事。。当时是和我媳妇发生碰撞,起来之后还要拿雪板轮我媳妇,态度嚣张的不得了。后来发现我们同行得朋友陆续下来,围拢上来之后,就怂了。从此之后第一,再也不敢开板凑热闹了。第二,离滑雪老炮远远的。
注:此处发言不含年龄歧视色彩。也没有地域攻击色彩。雪圈这么大,单板,双板,大叔,青年,都有素质高素质低的,尽量严于律己宽以待人。

被撞晕起来早跑了更可怕.....  详情 回复 发表于 2018-3-20 20:38

这个人昨天在万龙缆车站我也见过,不守规矩,不排队抢着上缆车,我当时就觉得这人的素质够低的。

垃圾到处有。

此人是惯犯

发视频啊,让雪友们对肃清雪场的可耻行径,贡献一份力量…… 哪怕是一个白眼也好…… [attachimg]5851970[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-3-20 00:10
视频直接发上来呗,这还客气啥  详情 回复 发表于 2018-3-19 19:43
你看见他撞过别人?  详情 回复 发表于 2018-3-19 14:40
我靠,那可太TM讨厌了!!!  详情 回复 发表于 2018-3-19 11:17

雪场是有些没素质的东西。应该道歉!
再发发感慨,看来滑雪真是比较寂寞的运动,人多了坚决不去。哈哈。

我靠,那可太TM讨厌了!!!

你看见他撞过别人?

是的,有视频  发表于 2018-3-19 15:35

收拾这样的渣子可以以其人之道还治其人之身。

视频直接发上来呗,这还客气啥