首页

APP 下载 六只脚

楼主: zyxdy_1120

[装备讨论] 请各位雪友帮助说说阿托米克S9与金鸡Hero两小回转板的感...

zyxdy_1120 发表于 2018-3-19 11:54
感谢乔大师!S9今年很火,认识的一个学友推荐了。但是我个人还是喜欢HERO,能不能帮推荐162还是167的更适 ...

长的。 S9火很可能是代理商的推广,加上价格不错。

感谢不厌其烦的答复!  详情 回复 发表于 2018-3-19 15:16

QiaoJiannan 发表于 2018-3-19 14:44
长的。 S9火很可能是代理商的推广,加上价格不错。

感谢不厌其烦的答复!

zyxdy_1120 发表于 2018-3-19 14:42
能不能详细介绍下。我是菜鸟很少研究专业词语。

Polar 木比较软。  买rossignol吧

想要稳,强推head isl,注意要2016-17或者17-18款,15-16不好用。
特别重,特别厚,但不是傻硬,很好控制。
稳到不太好分辨脚下的雪况,无视一切的感觉。当然硬冰除外。

st ti比较阴柔,超好上手,搓卡都没毛病。如果喜欢暴力小弯的话,追求short pressure point的话,体验会稍微差一些。

s9没滑过,整体属于轻、硬类型,和你的需求好像不太一致。

谢谢,听过你的详细介绍,感觉清晰了很多。  详情 回复 发表于 2018-3-21 08:39

两块板子都滑过。我的感受是S9更硬,HERO更软。我个人觉得S9在脚下更稳,HERO更灵。不知道您滑的哪种小回转,这两款板子雪场都非常多见,建议您最好借或租别人的板子滑一下,一下就有答案了。

至于板长,一般只听说过人家后悔买短了的,没听过抱怨买长了的,若是雪道为主的话,更是如此了。

谢谢。你说的有道理,只有适合不适合自己,已经明白了点。下雪季去崇礼时两个板子都租着试试。看那款更适合自己。  详情 回复 发表于 2018-3-21 08:41

兆猫划弧 发表于 2018-3-20 14:24
想要稳,强推head isl,注意要2016-17或者17-18款,15-16不好用。
特别重,特别厚,但不是傻硬,很好控制。 ...

你觉得racetiger sl或者 sl pro跟这几块比如何?

racetiger sl滑了2个雪季,pro没用过,你是指垫板固定器的民用竞技版吧,那个国内似乎搞不到。 racetiger sl 属于极轻极硬的雪板,不夸张的说,是民用SL里面最轻,硬度排前2名的。 因为硬,入弯困难,慢速滑行体验  详情 回复 发表于 2018-3-21 10:10

兆猫划弧 发表于 2018-3-20 14:24
特别重,特别厚,但不是傻硬,很好控制。 ...

谢谢,听过你的详细介绍,感觉清晰了很多。

苍月 发表于 2018-3-20 22:50
两块板子都滑过。我的感受是S9更硬,HERO更软。我个人觉得S9在脚下更稳,HERO更灵。不知道您滑的哪种小回转 ...

谢谢。你说的有道理,只有适合不适合自己,已经明白了点。下雪季去崇礼时两个板子都租着试试。看那款更适合自己。

试完S9和ST ti建议试Racetiger SL,看能不能接受他的特性。

rzb 发表于 2018-3-21 04:52
你觉得racetiger sl或者 sl pro跟这几块比如何?

racetiger sl滑了2个雪季,pro没用过,你是指垫板固定器的民用竞技版吧,那个国内似乎搞不到。

racetiger sl 属于极轻极硬的雪板,不夸张的说,是民用SL里面最轻,硬度排前2名的。
因为硬,入弯困难,慢速滑行体验差,且起速很快。
因为轻,硬雪上,尤其是冰面上,稳定性不好,要很主动的向雪板施压,没有重板子的服帖感,板压控制能力差的话会很痛苦。
因为硬,一旦carving,尤其中级道,爽快感爆棚,刃非常明确,有热刀切黄油的感觉。
因为轻,敏捷性无敌,小弯耍起来游刃有余,适合精巧控制,适合快节奏的滑行。

这个板子对中级雪友非常不友好,多人试滑都认为难把控,异常动作多,起速快,重心容易被带落后。
上手难度很高,需要适应。

如果说比较,我认为这板子完全站在isl的反面。
求稳,求舒服,isl。求灵,求变化,racetiger sl。

rzb
季末打折没忍住入手了sl pro,只滑了一次(之前的是atomic redster xti 164)。 真的感觉racetiger要石更,板头和板尾的感觉很明显,整块板感觉很solid,特别是脚下,出厂刃角是0.7/2.5 。滑有小包的雪很痛苦。跟旧板  详情 回复 发表于 2018-3-21 13:08
wow,这些板子我们试过后,我和领导都超级喜欢Racetiger,灵敏! Hero没感觉,就是没感觉的那种感觉。 Head木讷。也滑过前几个不同版本,木讷。 Atomic的,因为我那块板子的固定器问题,掉了4次板子,半天后就不用了  详情 回复 发表于 2018-3-21 10:36