首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: zyxdy_1120

[装备讨论] 请各位雪友帮助说说阿托米克S9与金鸡Hero两小回转板的感...

兆猫划弧 发表于 2018-3-21 10:10
racetiger sl滑了2个雪季,pro没用过,你是指垫板固定器的民用竞技版吧,那个国内似乎搞不到。

racetiger ...

wow,这些板子我们试过后,我和领导都超级喜欢Racetiger,灵敏!
Hero没感觉,就是没感觉的那种感觉。
Head木讷。也滑过前几个不同版本,木讷。
Atomic的,因为我那块板子的固定器问题,掉了4次板子,半天后就不用了。领导的体验是,想要去哪,去不了,慢半拍。有别的朋友说,要时速60以上才能体会到它的优势。。。那显然我们能力够不上了。。。

对这几个板子的评价,我跟你基本一致,但是对于我这种刚刚把前后重心搞明白的中级雪友, 赛虎真的是最难滑的,或者说最难上手的。 对于st ti无感,其实我觉得是包容度高,可硬可软,可搓可卡,不轻不重。  详情 回复 发表于 2018-3-21 11:38

wowmac 发表于 2018-3-21 10:36
wow,这些板子我们试过后,我和领导都超级喜欢Racetiger,灵敏!
Hero没感觉,就是没感觉的那种感觉。
He ...

对这几个板子的评价,我跟你基本一致,但是对于我这种刚刚把前后重心搞明白的中级雪友,
赛虎真的是最难滑的,或者说最难上手的。

对于st ti无感,其实我觉得是包容度高,可硬可软,可搓可卡,不轻不重。

兆猫划弧 发表于 2018-3-21 10:10
racetiger sl滑了2个雪季,pro没用过,你是指垫板固定器的民用竞技版吧,那个国内似乎搞不到。

racetiger ...

季末打折没忍住入手了sl pro,只滑了一次(之前的是atomic redster xti 164)。 真的感觉racetiger要石更,板头和板尾的感觉很明显,整块板感觉很solid,特别是脚下,出厂刃角是0.7/2.5 。滑有小包的雪很痛苦。跟旧板比没那么容易搓雪,而且像你说的板一摆直起速特快,要全程120%集中精神。那块isl也demo过,一上去感觉特别容易滑,甚至感觉有点软,edge grip竟然还没我那块便宜的atomic来得好,不知道是不是刃的问题。至于那块hero st ti跟你说的一模一样。

有没有试过什么fis sl板?我只demo过isl rd,感觉是踩两钢板上(不怎么敢滑),edge grip是另一级别,好奇是不是fis sl都这样。

isl edge grip的问题,确实这个板子很怪异,刃不清晰,没有切雪的那种爽快感,甚至有时候感觉不到你是不是在pure carving。 但是本身他的edge grip能力是非常好的,硬雪、软冰都是民用顶级的。这点崇礼滑过n次之后,  详情 回复 发表于 2018-3-21 13:49
没有滑过FIS,我体重太轻,120斤,FIS可能有点超过我的可控范围了。  详情 回复 发表于 2018-3-21 13:40

rzb 发表于 2018-3-21 13:08
季末打折没忍住入手了sl pro,只滑了一次(之前的是atomic redster xti 164)。 真的感觉racetiger要石更 ...

没有滑过FIS,我体重太轻,120斤,FIS可能有点超过我的可控范围了。
我个人滑行的状态来看,滑racetiger就要收紧核心,屈髋,低站姿,才能不被带后座。
同样姿态滑st ti时,很可能已经过于偏前了,板头压力过大。

搓雪的话,short pressure point更舒服,均匀搓雪可能会因为压弯幅度不够,不服帖。
至于乱雪,其实是雪面状况非常清晰的传递上来了,这就是灵敏的特性。适应了也挺好玩的。

总之,racetiger像野马,脾气大。

rzb 发表于 2018-3-21 13:08
季末打折没忍住入手了sl pro,只滑了一次(之前的是atomic redster xti 164)。 真的感觉racetiger要石更, ...

isl edge grip的问题,确实这个板子很怪异,刃不清晰,没有切雪的那种爽快感,甚至有时候感觉不到你是不是在pure carving。
但是本身他的edge grip能力是非常好的,硬雪、软冰都是民用顶级的。这点崇礼滑过n次之后,大家对这个板子抓雪能力还都是认同的~
只是信息传递上不清晰,所以可能不能给你很大的信心。
这是典型的奥迪车的特点

rzb
那我还是喜欢宝马多点 哈哈。 不过isl滑起来挺舒服的, 感觉有点软很奇怪。racetiger切跟不切那个过度的感觉很清晰。低速和烂雪的时候我真的不习惯那硬度(90kg),下season得demo一下没有race plate的版本看看硬度  详情 回复 发表于 2018-3-21 15:27

兆猫划弧 发表于 2018-3-21 13:49
isl edge grip的问题,确实这个板子很怪异,刃不清晰,没有切雪的那种爽快感,甚至有时候感觉不到你是不 ...

那我还是喜欢宝马多点 哈哈。 不过isl滑起来挺舒服的, 感觉有点软很奇怪。racetiger切跟不切那个过度的感觉很清晰。低速和烂雪的时候我真的不习惯那硬度(90kg),下season得demo一下没有race plate的版本看看硬度究竟差多少。
另外你说得很对,滑的时候要弯曲髋关节,放低重心,双腿active地滑。我那天摔了两次都是平地烂雪太放松卡刃了。。。

{握手}{嘿嘿}听各位大神讨论,很有收获。