首页

APP 下载 六只脚

[分享] 腾冲的地热温泉非常棒

从大理自驾四个多小时就到了腾冲,我们有一个特色学院在那儿,经常需要去腾冲。腾冲给我的印象很不错,城市很有特色!前不久也是刚被评为文明城市,大理就没评上。

在腾冲县城附近,有一片天然的地热温泉奇观。明代地理学家徐霞客曾在书中对腾冲的火山遗迹和温泉做了详细记载。因火山活动而在腾冲境内形成的汽泉、温泉群约有 80 多处,温泉的水温高达90 ℃以上。这些汽泉、温泉可以治疗风湿性关节炎、腰肌劳损、坐骨神经痛等病症。这里有众多奇异的景观,最有特色的是大小滚锅。

去大滚锅最好早一点去,刚开门的时候没什么人,拍照比较好。美人池已经被商家私吞,在天朝这也是正常现象,上天赐予我们的任何,都可以任由“贡物猿”们据为己有。

这些温泉是由于当地的火山活动而形成的。据专家调查,腾冲境内现在还保留着最年轻的火山群——第四纪火山,全县已发现 60 多个火山口。

这里有很多温泉,温度都比较高,这个温泉的温度超过80°C。

大滚锅是一个直径为3米多的盆形沸水池,深约1.5米,终年冒着97℃的沸水,响声震耳、蒸汽冲天。

这里的温泉往外喷着热气,仿佛是有一股气浪马上就要喷涌而出。

整个山谷都在蒸汽的环绕之中。这些汽泉、温泉还是非常有用的,它可以治疗风湿性关节炎、腰肌劳损、坐骨神经痛等病症。

也有一处温泉是比较温和的,没那么烫,是可以喝的,叫怀胎井,有阴阳两口井,两口井的温度也不一样。

狮子头这里的蒸汽太大了,实在是拍不出来温泉的样子。