首页

APP 下载 六只脚

楼主: tpkj

[滑雪视频] 2018松花湖,请多指教

阿拉布 发表于 2018-4-4 22:25
平衡不错,速度感也很好,就是有些急。

特别是入弯,一下拧过一半,然后卡宾另一半,这样弯就不圆了,以后 ...

谢谢阿拉布的指点,很受教

QiaoJiannan 发表于 2018-3-26 21:23
滑雪速度确实是必要条件,但速度是在动作完整的前提下的。从入弯、弯中到出弯,每个阶段都要完整。如果因 ...

卡宾需要内腿部分承重吗?我是外腿完全承重,有的时候在弯的LOW-C阶段,应该是结束阶段吧,内腿抬起来都没问题。但是外腿完全承重发现个问题,就是内腿会出现扫雪的轨迹,需要刻意的纠正才行。在YouTube上看到不少的视频,反复看过几遍,感觉上好像内腿要做到部分承重,内外腿2、8开或者3、7开,这样内腿肯定是板刃轨迹了。但是这个内腿力度确实不好掌握,曾经也试过,差一点点摔,我猜练习内腿外刃是为了做到更细致的内腿承重吧。

内腿不承重但是会受力,一个是离心力,一个是使得内腿旋转的力,同时由于重心往内部和下部移动内腿会受到一定反拧的力,内腿会弯曲为了让重心往下走,但并不是通过倾斜内腿使得重心往弯内走,卡宾内腿承重和受力大概  详情 回复 发表于 2018-4-6 11:41
首先外腿承重的自我感觉跟实际是有区别的,你试试双手横握拖杖就知道啥是外腿承重了,好的外腿承重是在弯的第一阶段就全部平衡在外腿上;内板扫雪更多是姿态的问题,跟承重关系不大。内腿承重超过20%,只需要一个小  详情 回复 发表于 2018-4-5 21:11

iceman_cn 发表于 2018-4-5 09:16
卡宾需要内腿部分承重吗?我是外腿完全承重,有的时候在弯的LOW-C阶段,应该是结束阶段吧,内腿抬起来都 ...

首先外腿承重的自我感觉跟实际是有区别的,你试试双手横握拖杖就知道啥是外腿承重了,好的外腿承重是在弯的第一阶段就全部平衡在外腿上;内板扫雪更多是姿态的问题,跟承重关系不大。内腿承重超过20%,只需要一个小小的失误你就会趔趄一下,而外腿95%以上承重的话,是很少会有失误的。

如果不是腿部姿态的问题,还是反弓姿态的问题?  详情 回复 发表于 2018-4-6 03:45
横握拖杖不是练分离吗!自己也联系过横握拖杖,感觉是联系分离很好的动作。外腿完全承重的比例自己感觉应该在9成。内板扫雪是腿部姿态的问题?属于大家说的A腿或者K腿?请问练习内腿外刃的意义又是什么。  详情 回复 发表于 2018-4-6 03:43

QiaoJiannan 发表于 2018-4-5 21:11
首先外腿承重的自我感觉跟实际是有区别的,你试试双手横握拖杖就知道啥是外腿承重了,好的外腿承重是在弯 ...

横握拖杖不是练分离吗!自己也联系过横握拖杖,感觉是联系分离很好的动作。外腿完全承重的比例自己感觉应该在9成。内板扫雪是腿部姿态的问题?属于大家说的A腿或者K腿?请问练习内腿外刃的意义又是什么。

你说的是把杖平放在手上吧,我说的是下图这种,试试就知道外腿承重还差多少了。内板扫雪一般是重心偏后或内腿压力大所致。 A/K一般是内腿没有在主动的外翻,内腿承重太多也会。 练习内腿外刃可以提高你对刃上平衡  详情 回复 发表于 2018-4-6 19:10

QiaoJiannan 发表于 2018-4-5 21:11
首先外腿承重的自我感觉跟实际是有区别的,你试试双手横握拖杖就知道啥是外腿承重了,好的外腿承重是在弯 ...

如果不是腿部姿态的问题,还是反弓姿态的问题?

不要太多考虑反弓,没必要,核心肌肉群收紧,即能做到很好的反弓了。  详情 回复 发表于 2018-4-6 19:02

iceman_cn 发表于 2018-4-5 09:16
卡宾需要内腿部分承重吗?我是外腿完全承重,有的时候在弯的LOW-C阶段,应该是结束阶段吧,内腿抬起来都 ...

内腿不承重但是会受力,一个是离心力,一个是使得内腿旋转的力,同时由于重心往内部和下部移动内腿会受到一定反拧的力,内腿会弯曲为了让重心往下走,但并不是通过倾斜内腿使得重心往弯内走,卡宾内腿承重和受力大概就是这样,个人看法。

iceman_cn 发表于 2018-4-6 03:45
如果不是腿部姿态的问题,还是反弓姿态的问题?

不要太多考虑反弓,没必要,核心肌肉群收紧,即能做到很好的反弓了。

iceman_cn 发表于 2018-4-6 03:43
横握拖杖不是练分离吗!自己也联系过横握拖杖,感觉是联系分离很好的动作。外腿完全承重的比例自己感觉应 ...

你说的是把杖平放在手上吧,我说的是下图这种,试试就知道外腿承重还差多少了。内板扫雪一般是重心偏后或内腿压力大所致。
A/K一般是内腿没有在主动的外翻,内腿承重太多也会。
练习内腿外刃可以提高你对刃上平衡的能力,一般出弯时内腿外刃已经要开始发力了,这样入弯才能确保外腿承重比较完美。 10409621_web1_copy_180202-KWS-SkiColumn.jpg

我说的也是这种,拖杖滑行练习。放手上的是端杖滑行练习吧。这种拖杖练习更觉得练习分离效果更明显。  详情 回复 发表于 2018-4-8 07:07

QiaoJiannan 发表于 2018-4-6 19:10
你说的是把杖平放在手上吧,我说的是下图这种,试试就知道外腿承重还差多少了。内板扫雪一般是重心偏后或 ...

我说的也是这种,拖杖滑行练习。放手上的是端杖滑行练习吧。这种拖杖练习更觉得练习分离效果更明显。

iceman_cn 发表于 2018-4-8 07:07
我说的也是这种,拖杖滑行练习。放手上的是端杖滑行练习吧。这种拖杖练习更觉得练习分离效果更明显。 ...

http://bbs.lvye.cn/thread-2607394-1-2.html
我在这里谈过关于内腿扫雪,承重的感受,LZ感兴趣可以去看一看。
非常幸运,我没有过内腿方面的困扰。想一想可能是因为我从来没有把内外腿分开来看的缘故。当你把注意力全部集中在一条腿上,另外一条腿难免会出现状况。