首页

APP 下载 六只脚

[聊聊] 茶社闲聊:有钱就是不想花

说句不中听的话,人死万事皆休,当你的两眼永远的一闭就什么都不知道了,爱谁谁。
      这不又到清明祭扫的时间了,这段时间,忙碌的陵园、墓地比什么时候都人多,这不最近接二连三参加了几次八宝山的祭拜仪式,去那阴森的场所,哪怕是三伏天都会令人后背冒冷汗......
      但凡送别完亲人,随后家人都会选择一块陵园或墓地入土为安安葬已故的亲人。但是就是这选择也是十分的艰难,其原因无非是陵园、墓地的位置、风向、价位等等。现在陵园、墓地也分大小产权,属于殡葬管理部门管理的属于大产权的,而属于各村、各大队管理的则属于小产权的,相比大产权更有保障,小产权经不起风吹草动。有一点相同,那就是使用权均是二十年(是从购买后真正入住之日起计算)。
多少家庭为了陵园、墓地的选择而大废周折,过去老家有祖坟的想方设法回迁,但是考虑到祭扫的方便与否,许多家庭放弃了回迁,因为若干年后不会再有什么孝子贤孙接续前辈的虔诚

于是在居住城市的周边选择的原来越多起来了,但是也是在比较,比价位置,比较方便、比较价位......

有听别人说的,某陵园、墓地有班车,方便祭扫,结果忽略了后续其他的因素,最后反而更不方便

又听别人说的,周边省市陵园墓地价位便宜等等,结果大老远跑到异域他乡,反而不方便了祭扫祭拜,你不能有事没事就跑几百公里吧

嫌规范的了陵园墓地价位高,选择偏远郊区的,还要担忧这担忧那的,也不踏实

一个老人老板过世,自己也耄耋之年,确犹豫不决,听信小辈之见,徘徊于远远的郊区,不舍得为自己留一个核实的居所,留着那未来不在属于自己的金钱......

号称最不缺钱的家人宁愿远途奔波省去那不起眼的几个钱,而为自己记得老人求得“一块宁静之地”煞费苦心

“生不带来,死不带去”,何必争一时之烦扰?最后的归宿不就是那平方之地?

期待步履蹒跚,晒晒太阳,哪里的黄土最值钱?