首页

APP 下载 六只脚

[装备讨论] 求问Icelantic这个牌子的雪板

海淘网站看到一个板子  很是稀饭,  但是查了一下国内貌似知名度不高  百度一搜也是全是英文介绍啥的

系列是Icelantic  Nomad    求大神们科普一下这个牌子的板子如何?

相对于 阿玛达  K2   阿托米克   金鸡 这些知名度较高牌子的对比呢?

PS:另外求科普一下  入门级的公园板(飞飞小台子和ci一些简单的box等道具的那种板子)和粉雪板   从板腰宽度 、板子长度和板子硬度上来说  区别大不大   什么三围的基本可以兼顾这两种玩法?   

本人男 身高172  体重80kg

你好哥们儿,我看没人回你,可能是因为这个论坛里全是道内大神,让我学到很多,我还没找到国外有这么技术氛围的论坛。

我在big mountain freeride上入门都算不上,随便瞎滑。

第一次在这个论坛上看见有人提这个牌子,也是终于有人能在这里讨论粉雪板。Icelantic 是科罗拉多丹佛西边市郊Golden的一个小厂。我有一副Nomad 105 lite, 道外和 backcountry 四六分,感觉还不错,105 lite算十分抢手,今年的早已经没了。Nomad系列普遍硬度中等偏上。如果你感兴趣icelantic,并且准备从官网买,我有全场半价优惠码可以给你。

我Freestyle水平很渣,因为害怕受伤,只在深粉雪的自然地形才敢稍微做一些动作。

个人拙见:Freestyle的板子也看你用在什么上,如果你追求在自然地形上的动作,板头硬度不能太硬,也不能太软,看你的喜好了,我喜欢butter后tip有回弹的感觉。如果你是入门人造跳台之类的,不是很软的肥板是很好的选择,也能给你很好的落地支撑面积。

如果你和我一样就是稍微做一些动作增加一些粉雪freeride的乐趣,105+板腰的板子我觉得不错,如果你经常滑到膝盖的粉,110+是不错的选择。

如果你注重个性和可玩性,几个我滑过的作为参考:
1. Atomic Bent Chelter 120, 明年冬天有100板腰的. 或者Atomic Backland FR 109
2. ON3P Billy Goat 116 板腰
3. Faction Candide 3, 108 板腰
4. Moment Bibby, 116板腰

你是什么风格和在什么地区滑呢?

你看的Nomad哪一款?

大番薯93 发表于 2018-3-30 11:59
你看的Nomad哪一款?

这款我有一副105 lite的版本,感觉还是不错!Icelantic是科罗拉多本地产的,他们的总店就在丹佛西边市郊的Golden。 我现在看官网Nomad系列只有125有货了,因为我有一个优惠码可以全场半价,现在看也只能等明年的了  详情 回复 发表于 2018-3-30 15:58

这款我有一副105 lite的版本,感觉还是不错!Icelantic是科罗拉多本地产的,他们的总店就在丹佛西边市郊的Golden。

我现在看官网Nomad系列只有125有货了,因为我有一个优惠码可以全场半价,现在看也只能等明年的了。

我觉得这个板子完全可以满足我跳中等大小石头或者cornice。

你准备用这个板子在哪里滑?你喜欢滑什么地形?一个雪季你能滑多少天超过脚踝的粉雪?你会拿这个板子滑超过腰的粉雪吗?

主打野雪、自由式的牌子

大番薯93 发表于 2018-3-30 15:58
这款我有一副105 lite的版本,感觉还是不错!Icelantic是科罗拉多本地产的,他们的总店就在丹佛西边市郊 ...

感谢科普

xiuqianzhu 发表于 2018-3-30 17:36
主打野雪、自由式的牌子

感谢科普