首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 雪季末最后一滑

雪季结束了,录了一小段,帮忙看看怎么改,下雪季再见!!!
https://v.youku.com/v_show/id_XMzQ5NTIzNDUyMA==.html?sharefrom=iphone&sharekey=fd02daf8fea794a8e916c9e5d9ddd6493
因为之前拍的是大弯,现在是小弯,没可比性。我小弯现在还没整明白该咋滑,不过多评论。给我感觉你这个胯部的动作太多了,跟大弯一样,入弯夸嚓就没了。我建议滑铁轨,只动脚踝不动身体其他任何地方。当然要去比较缓的地方,体会雪板在身下左右穿梭,上身稳稳的不动。移胯的习惯不太好改,总想做点什么提高立刃,其实不做什么恰恰是高立刃的最佳方法。你要缓慢立刃,才能建立更大的压力,压力上来才能把腿放得更远,立刃自然更大,越想立刃你的立刃角度越受限。其中一点,你的速度太慢了。。。

大师好眼力,一针见血,我确实在练移胯动作,看来又是多余的,下雪季,按照你说的再加强脚踝的运用  详情 回复 发表于 2018-4-1 11:36

重心落后。整套动作建立在错误的站姿上,包括入弯蹬腿,上身使劲往前够,基础不对其他的都没可能正确。
弯窄。看起来转的不错,但仔细看换弯前雪板的角度,还差不少。建议下雪季从基础小回转开始练。

手的位置太低了,楼上图中手到膝盖了。应该在腰以上。 手低也带动了上臂的摆动,也造成了上身的不稳和重心落后。
过于重视入弯后的发力,表现在伸腿加压相对过快,出弯的轴转无力,也影响了下个入弯角度。本质上还是轴转能力不够,不能完整运作整个弯形。

下雪季重点练旋转横滑降,是否可以纠正  详情 回复 发表于 2018-4-1 11:41

QiaoJiannan 发表于 2018-3-31 22:48
因为之前拍的是大弯,现在是小弯,没可比性。我小弯现在还没整明白该咋滑,不过多评论。给我感觉你这个胯部 ...

大师好眼力,一针见血,我确实在练移胯动作,看来又是多余的,下雪季,按照你说的再加强脚踝的运用

阿拉布 发表于 2018-3-31 23:27
重心落后。整套动作建立在错误的站姿上,包括入弯蹬腿,上身使劲往前够,基础不对其他的都没可能正确。

弯 ...

别人都告诉我猫眼,但是我自己也不知道怎么改,站姿问题,困扰了我一个雪季,都是自己瞎琢磨,不知道怎么改正。

常hold住 发表于 2018-4-1 06:42
手的位置太低了,楼上图中手到膝盖了。应该在腰以上。 手低也带动了上臂的摆动,也造成了上身的不稳和重心 ...

下雪季重点练旋转横滑降,是否可以纠正

给楼主推荐个视频,汤姆格列,https://v.youku.com/v_show/id_XMjY5MjU4MTEwMA==.html?x&sharefrom=android&sharekey=91c31215167f9fa73112774cf6b5575d6滑行非常稳,幅度也不大,没有多余动作,但效率很高

非常感谢,这个视频真是太好了,动作干净又漂亮,下雪季就这么练了  详情 回复 发表于 2018-4-1 16:29

阿道克 发表于 2018-4-1 12:14
给楼主推荐个视频,汤姆格列,https://v.youku.com/v_show/id_XMjY5MjU4MTEwMA==.html?x&sharefrom=android ...

非常感谢,这个视频真是太好了,动作干净又漂亮,下雪季就这么练了

我也是借花献佛,是上面@常hold住发在优酷的。  详情 回复 发表于 2018-4-1 18:24

雾凇之城 发表于 2018-4-1 16:29
非常感谢,这个视频真是太好了,动作干净又漂亮,下雪季就这么练了

我也是借花献佛,是上面@常hold住发在优酷的。说一点我的想法,在你的滑行动作腿倾斜最大时候你是蹬外腿,造成胯以上远离,而且重心在往后走,板尾搓雪。而汤姆格列的动作可以看到在那个时刻,外腿是开始往弯内发力的,用的是雪板刃的内侧,雪板就刻住了雪,动作上就是膝盖的内移动作。这也是动态回转的典型标志。好的反弓是脚踝膝盖髋关节的联合动作的结果

看懂了,尤其是看他的冰球刹,看来我还是轴转不够  详情 回复 发表于 2018-4-1 19:21