首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: 雪上飘飘

[双板技术] 潜心钻研,刻苦练习,没有过不去的坎

阿拉布 发表于 2018-4-2 18:47
你现在这个阶段已经可以开始体会腹背腰的作用。

两臂也对平衡极有帮助,等水平再高些就能感觉到了。

我觉得对于运动我还算是摸门的,篮球足球羽毛球都曾经是院队的,网球,游泳,滑冰也都还可以。
我的最大问题是不够刻苦,一是不喜欢练习力量,二是上雪的天数太少。现在上点年纪发现没有点力量真不灵,老不上雪真没感觉。所以现在开始也蹲蹲马步啥的。您所说的认知方面,我采取的方法就是逛论坛加偶尔请高级教练一对一,肯定没有您接受的训练那么系统和科学了,这个也是我认识上的问题。

QiaoJiannan 发表于 2018-4-3 07:08
坎儿分卡在什么地方,如果是明确的坎儿很快会过去的,但如果是不明确的坎儿(比如动作幅度不够大,姿态不够 ...

乔老师,我还说不好坎儿是哪种类型,自我分析现阶段都属于硬技术层面,一是单脚外刃弯还做不出来,二是黑道小弯节奏还提不起来,控不了速,三是刻滑动作幅度不够,姿势难看,山上脚管理还很弱。

现在我说话好多人不爱听,但是我还是得尊重事实,尊重客观规律。 到了中级,如果重心还在落后,或者勉强能前后平衡(60分吧),像外刃,小弯,根本就不可能练出来。 但是不愿意回去练习重心,就死磕这些练习,花上  详情 回复 发表于 2018-4-3 10:59

雪上飘飘 发表于 2018-4-3 09:55
乔老师,我还说不好坎儿是哪种类型,自我分析现阶段都属于硬技术层面,一是单脚外刃弯还做不出来,二是黑 ...

现在我说话好多人不爱听,但是我还是得尊重事实,尊重客观规律。

到了中级,如果重心还在落后,或者勉强能前后平衡(60分吧),像外刃,小弯,根本就不可能练出来。

但是不愿意回去练习重心,就死磕这些练习,花上二三十天,也能练出来,但实际上在这个过程中,重心平衡已经提到80分了。如果能正视基本功不足,针对性的提升再回来学习中级练习,用不了十天的事儿。

该说的我说了,怎么做,是各位自己的选择。

专门针对重心的练习,阿老师推荐几个啊?  详情 回复 发表于 2018-4-4 12:11

评分

雪上飘飘 发表于 2018-4-2 16:06
哈哈,阿老师,我这是在给自己心理暗示呢:你行的!你行的!加油啊!!
我觉得上肢就是一个点杖,主要作 ...

能见度特别低的时候点杖能够帮助你感知坡度,另外正确的点杖最主要的作用是保证重心前移。

阿拉布 发表于 2018-4-3 10:59
现在我说话好多人不爱听,但是我还是得尊重事实,尊重客观规律。

到了中级,如果重心还在落后,或者勉强 ...

专门针对重心的练习,阿老师推荐几个啊?

跳呗,直滑降连续跳,板头跳,板尾跳,从中级跳到大奔头。 然后弯中跳(搓雪)和跳换弯(卡宾)。  详情 回复 发表于 2018-4-4 17:30

雪上飘飘 发表于 2018-4-4 12:11
专门针对重心的练习,阿老师推荐几个啊?

跳呗,直滑降连续跳,板头跳,板尾跳,从中级跳到大奔头。

然后弯中跳(搓雪)和跳换弯(卡宾)。