首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 潜心钻研,刻苦练习,没有过不去的坎

滑雪与跳舞孰难?滑雪与篮球、羽毛球、网球孰难?滑雪,毕竟只是下肢运动吧。
不要给自己设置障碍,不要被高深复杂的理论吓到,要持轻松而开放的心态。就滑行技术来说(除去自由式),我看就没有不可攻克的难题。潜心钻研,不断练习,必将取得进步!
说实话就咱们业余娱乐滑雪者来说,越不过去的坎太多了,任何体育运动都讲究天赋和技术,有时候不是练得不刻苦,而是天赋不够。不过话说回来,只要开心就好,毕竟只是娱乐。

没有冒犯你的意思,就是瞎聊。祝大家每次都有进步

你要说普通人去竞技,确实有过不去的坎。但是我们并不是竞技,所以呢,有天赋不过是学的快点而已。  详情 回复 发表于 2018-4-2 15:59

同意二楼的说法

滑雪确实比羽毛球篮球网球容易多了。

不过可不能当成下肢运动,这个认知会严重阻碍进步。

要说过不去的坎,也是有的,比如速度,每个人都有极限,普通人相对要低很多。

滑雪的理论也算不上太高深,别想太复杂了,往简单里多琢磨,一定会进步的。

哈哈,阿老师,我这是在给自己心理暗示呢:你行的!你行的!加油啊!! 我觉得上肢就是一个点杖,主要作用是看动作是不是漂亮吧? 速度的确是个难点,可是普通爱好者还是安全第一,别太快了!虽说是贴地飞行,如果到  详情 回复 发表于 2018-4-2 16:06

大番薯93 发表于 2018-4-2 13:41
说实话就咱们业余娱乐滑雪者来说,越不过去的坎太多了,任何体育运动都讲究天赋和技术,有时候不是练得不刻 ...

你要说普通人去竞技,确实有过不去的坎。但是我们并不是竞技,所以呢,有天赋不过是学的快点而已。

阿拉布 发表于 2018-4-2 15:54
滑雪确实比羽毛球篮球网球容易多了。

不过可不能当成下肢运动,这个认知会严重阻碍进步。

哈哈,阿老师,我这是在给自己心理暗示呢:你行的!你行的!加油啊!!
我觉得上肢就是一个点杖,主要作用是看动作是不是漂亮吧?
速度的确是个难点,可是普通爱好者还是安全第一,别太快了!虽说是贴地飞行,如果到70、80迈扔出去也够瞧的。
这几天看NBA,勇士队麦考扣篮时失去平衡平拍在地上,当时腿就失去直觉了,重伤。看完我就想,自由式绝对不尝试了,就当地板侠吧。

你现在这个阶段已经可以开始体会腹背腰的作用。 两臂也对平衡极有帮助,等水平再高些就能感觉到了。 所谓瓶颈,身体的瓶颈主要是平衡、力量、系统、反应等七项,依人而异吧,多数经常运动的到高级都不会遇到。 更  详情 回复 发表于 2018-4-2 18:47

每个人都迟早会遇到自己的瓶颈,如果滑个20多天还和上个雪季没有明显的提升,那肯定就是瓶颈了

雪上飘飘 发表于 2018-4-2 16:06
哈哈,阿老师,我这是在给自己心理暗示呢:你行的!你行的!加油啊!!
我觉得上肢就是一个点杖,主要作 ...

你现在这个阶段已经可以开始体会腹背腰的作用。

两臂也对平衡极有帮助,等水平再高些就能感觉到了。

所谓瓶颈,身体的瓶颈主要是平衡、力量、系统、反应等七项,依人而异吧,多数经常运动的到高级都不会遇到。

更多的是认知瓶颈,也就是说不知道该学什么,该练什么。

我很庆幸这七八年来,一直很清楚该如何进步,也尽力用上了每一次滑行。

我觉得对于运动我还算是摸门的,篮球足球羽毛球都曾经是院队的,网球,游泳,滑冰也都还可以。 我的最大问题是不够刻苦,一是不喜欢练习力量,二是上雪的天数太少。现在上点年纪发现没有点力量真不灵,老不上雪真没  详情 回复 发表于 2018-4-3 09:44

坎儿分卡在什么地方,如果是明确的坎儿很快会过去的,但如果是不明确的坎儿(比如动作幅度不够大,姿态不够标准)或者是身体能力的坎儿(比如左右不对称,核心不紧张)是很难突破的。所以,不要太纠结滑雪的坎儿,尤其不要卡在“为啥滑不好”这种没有任何意义的坎儿上。只要今天比昨天好,就够了。

其次,滑雪可不是只是下半身的运动哦,保持核心收紧、保持肩于雪面平行等都需要上身主动的。没有稳定的上身,何谈下半身运动?

乔老师,我还说不好坎儿是哪种类型,自我分析现阶段都属于硬技术层面,一是单脚外刃弯还做不出来,二是黑道小弯节奏还提不起来,控不了速,三是刻滑动作幅度不够,姿势难看,山上脚管理还很弱。  详情 回复 发表于 2018-4-3 09:55

要做到“圆通定慧,体用双修”啊