首页

APP 下载 六只脚

楼主: 南野

[AA活动] 【大香环线】丽江、梅里雪山、稻城亚丁、泸...

旅行可以放松自己的心情,宽阔自己的心境,忘掉不顺心,迎接新的开心。旅行是在寻找新的美丽,追逐新的感观世界,丢掉多余的自己,遇上最真实的自己。

一根弦若是绷得太紧,总有一天会断裂,一颗心若是禁锢得太久,总有一天会失去平衡,我们需要放飞心灵,让心翱翔在自由的天空。

有的事情现在不做,就一辈子也不会做了。每次都是想到这个,提着包就走了。

人之所以爱旅行,不是为了抵达目的地,而是为了享受旅途中的种种乐趣。

去鸭绿江坐江船的时候看到了朝鲜人,如果向他招手他也会想你招手。江边有不少朝鲜人正在修理船只,还有背着枪的朝鲜士兵。奶奶幽默着说这已经算是出国了,因为江是一国一半,离朝鲜江边已经不到十米了,所以算是出国了。

每次旅行,旅行之乐,千年一瞬,一眼万年。

再怎么风光明媚的自家山川,总有看腻的时候,不论何等荣华的身份,也会有想更换的念头。旅行,正好提供了这样一个机会,让我们从自身的禁锢中放心地飞出去,重新审视自己,找回自我,歇够了,再飞回来,继续面对自己的人生。我想,这就是旅行的真义吧。

你也许还会担心自己势单力薄,无法获得家庭和社会的支持,我却一遍又一遍从自己的故事里发现:如果你知道要往哪里去,全世界都会给你让路。

我们在路上不是像驿夫那样追赶路程,而是像履行家似的沿途观赏。我们心中不只是想到一个起点和终点,而且还想到起点和终点之间相隔的距离。对我们来说,旅行的本身就是一种乐趣。

我总是在追赶,而你却不曾回头看我,不曾停下脚步等我。