首页

APP 下载 六只脚

楼主: 南野

[AA活动] 【大香环线】丽江、梅里雪山、稻城亚丁、泸...

关于旅行,关于生活,如此而已。

一根弦若是绷得太紧,总有一天会断裂,一颗心若是禁锢得太久,总有一天会失去平衡,我们需要放飞心灵,让心翱翔在自由的天空。

离开你的那一天开始,左心房渐渐停止跳动。

凡是遥远的地方,都有一种诱惑,不是因为美丽,不是因为距离,而是因为我那颗猎奇的心,躁动不安。

我们在路上不是像驿夫那样追赶路程,而是像履行家似的沿途观赏。我们心中不只是想到一个起点和终点,而且还想到起点和终点之间相隔的距离。对我们来说,旅行的本身就是一种乐趣。

只想进行一场漫无目的的旅行,在一个有花有海、安静缓慢的地方晒着太阳无所事事。

背着背包的路上,看过许多人,听过许多故事,见过旅行风景,就这样,慢慢学会了长大。

人生何尝不是一个人的旅游?没有谁会永远陪在身旁,也没有什么会永远地停留在生命里,无论是耀眼的辉煌,还是令人沮丧的挫折,这些都会过去,最重要的是,我们懂不懂得欣赏沿途的风景,体验当下每一刻独一无二的时光和人生。

有时我们选择改变,并非经过深思熟虑,而更像是听见了天地间冥冥中的呼唤,呼唤你前往另一个地方,过上另一种生活。你并不一定会从此拥有更美好的人生,可你仍然感谢天地和人世所带来的这些变化和发生。不然你大概会一直好奇和不甘吧——家门前的那条小路,到底通向了什么样的远方呢?

去了不同的地方,看了不同的风景,知道了不同的事,感悟了不同的人生。凌晨,随着滑轮接触地面,飞机一阵抖动,我终于说出了最后一句再见。