首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 大众滑雪初级技术讨论(三.激活臀部肌肉为了什么)

熟读JF大神视频的人都知道,他强调激活臀部肌肉,下面我们深入的讨论一下,激活臀部肌肉为了啥?臀部肌肉控制什么关节,控制的关节做什么运动。大家可以复习讨论一下我的“大众滑雪初级技术讨论(一.关于髋关节的三种运动方式)”链接如下:
      http://bbs.lvye.cn/forum.php?mod ... digest%26digest%3D1
我发现我太懒了,网上有个直观的视频,我还是直接扒过来吧。

这个视频还说明了“大众滑雪初级技术讨论(二.为什么说上下身的分离产生反弓)”里面提到的,为啥外展的同时就被迫的外旋,外旋的同时就被迫的外展了。
      还有,这个视频的示范动作也是一个很好的锻炼动作。

相应的内旋和内展,前屈,后屈什么的大家可以自行找一下。
夏天练练翘臀看来对滑雪帮助灰常大啊!

自己给自己补一刀

一二三,嗯,马甲 看粗来了

其实吧,有一定健身基础的,练好深蹲和硬拉。对滑雪帮助很大。

所谓激活臀肌,目的就是外腿要在走弯时保持长度,就是蹬直一些,不过不是通过蹬脚掌实现的,而是收缩臀肌,需要自己体验一下