首页

APP 下载 六只脚

[游记] 20180405 “京畿福地 乐享河北”之石家庄三日游

清明节,元旦过后第一个小长假,选择了一个相对较近的地方,

山西、山东、河南都去过了,石家庄就成了目标城市,高铁只需要一个半小时。

河北旅游广告词“京畿福地 乐享河北”真是给旅游加了不少名气!

先说说石家庄,河北省会,作为河北人我是第一次来,
周围太多的人对石家庄没有什么好感,也不知道石家庄游什么可以玩的。
不过下了高铁,作为河北人的自豪感就来了,石家庄高铁站很大好么,应该算是我走南闯北见过最大的了,
由于是新兴的城市,街道很宽,双向八车道,街边也没有小商贩,多好的城市啊!
对了,石家庄公交卡还可以刷支付宝,只需要在城市服务-交通里领卡就可以了,多么开放的城市!

好了,闲话少说,攻略比较简单,就放在游记里了。
Day 1:北京-石家庄,打车到抱犊寨。

抱犊寨不是一个村庄,而是一座名山的名称,海拔580米,

四周悬崖绝壁,顶部平旷坦夷,有“天下奇寨”之誉,是国家4A级旅游区。

景区到南天门才收费,南天门外可以做这种简易过山车下山,应该很过瘾。

一面是我的“国际庄”,

一边是遥遥在上的“抱犊寨”。

上了南天门,可以感受一下抱犊寨的陡峭。

抱犊寨里面的千佛洞很有创意,雕满了各种佛像。

这个骑牛游戏,疯狂般的旋转木马,骑够2min可以免费,

我看了两个人,也就坚持了30s。

罗汉寺里面的五百罗汉,看着阴森恐怖,倒是墙上的壁画更好看。

由于山势陡峭,下山就偷个懒做了缆车,那个过山车下次再去体验。

晚餐山东菜金春禧,黑色的是墨鱼馅饺子。

最后,依旧是我和我的小伙伴,这个组合上次还是一年多以前的哈尔滨游。

点赞支持精彩游记!  发表于 2018-4-12 19:27

评分

Day 2:苍岩山

第二天,为了体验一把地铁,坐到了地铁西王站,离西王客运站还有1.5km,作打大了~

苍岩山为中国历史文化名山、国家重点风景名胜区、国家4A级旅游区。

山并不高,看点就是中国另一座悬空寺,连接峡谷两边的桥是卧虎藏龙里章子怡最后纵身一跃的地方。

西王客运站坐车到井陉县城,再坐车到苍岩山景区。

PS:西王客运站早上八点四十游直达苍岩山的车,下午原车返回。

清明节的风太大,吹散了所有的雾霾,也让只穿了一条裤子的我瑟瑟发抖~

青檀树刚刚发芽。

桥楼殿是我国三大悬空寺之一,据考证石桥为隋代建筑,横跨在梁山峭壁之间,

高价与云天雾海之上,游高不可攀之威、腾空欲飞之势。

远处看“桥殿飞虹”更有感觉。

苍岩山顶有大量的佛教建筑,据说近期就要开始庙会了。

苍岩山顶的我和小伙伴。

晚上回来,洪顺曲艺社听俩小时相声,惬意。

河北名山,值得一游  详情 回复 发表于 2018-5-1 00:34

Day 3:毗卢寺-隆兴寺-正定四塔-河北省博物院

从苍岩山回来路上,拼车的驴友说石家庄的毗卢寺里的壁画是中国四大壁画之一,

第二天一早赶在毗卢寺开门的时候就到了。

毗卢寺以存有明代精美的宗教壁画而驰名中外。

壁画共200多平方米,分布在释迦殿和毗卢殿内,尤以毗卢寺殿壁画最为精彩。

隆兴寺,别名大佛寺,为中国4A级旅游景,大悲阁内矗立着一尊高大的铜铸大菩萨,

是中国保存最好、最高有大的铜铸观音菩萨像。

铜铸大菩萨,称“大悲菩萨”,高19.2米,立于2.2米高的须弥石台上。

正定四塔,造型精美,从隆兴寺出来步行即可。

天宁寺凌霄塔。

这个狮子看起来像是中风了。

开元寺须弥塔,像是西安的大雁塔。

里面有全国最大的赑屃,出土时用四辆吊车。

临济寺澄灵塔,著名古建筑学家梁思成称之为“清新秀丽,塔中上品”。

广惠寺华塔,俗称花塔,造型奇特的子母塔。

河北省博物院,里面“战国雄风-古中山国”和“大汉绝唱-满城汉墓”最为精彩,
里面的金缕玉衣和长信宫灯是馆藏精品,博物院门口的鸽子也是一大特色。

晚餐河北菜,小放牛,见了国际庄本地好友,石家庄三日游到此结束!

名寺名塔,不虚此行  详情 回复 发表于 2018-5-1 00:36
下次,可以推荐友人们逛正定了。不错呢。  详情 回复 发表于 2018-4-22 17:17

那段又长又直的台阶,很多人往下走时腿都发软~

是的,抱犊寨还是很陡峭的,所以下山坐了索道  详情 回复 发表于 2018-4-12 22:23

谢谢好友支持!  详情 回复 发表于 2018-4-12 22:23

谢谢好友支持!  详情 回复 发表于 2018-4-12 22:24

{加油}

谢谢好友支持!  详情 回复 发表于 2018-4-12 22:24

石家庄,还真没去过。

我觉得还挺好的,可以去玩  详情 回复 发表于 2018-4-12 22:24

点赞支持精彩游记!

评分