首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: cxy112

[装备讨论] 请教curv dtx的长度该选171cm还是164cm

大番薯93 发表于 2018-4-18 15:30
真的佩服楼主的水平!

Alta似乎没有双黑这种标记

对的呢 snowbird有双黑, alta比较难的黑钻都是通过门进去的

大番薯93 发表于 2018-4-18 15:30
真的佩服楼主的水平!

Alta似乎没有双黑这种标记

Atla算是很传统的雪场了,的确只有黑钻,不过他们把比较难的区域都设置了门。单从雪况来讲alta比snowbird好太多了,没有单板推出来突然很冰的地方。

wowmac 发表于 2018-4-18 16:15
Timberline那边没有租的?参加camp上赛道,164肯定长了。计划买了自己留着季初玩儿,搞块74腰的all mountai ...

这几个雪场和波特兰的雪具店除了初级板都没有80以下板腰的,问了下店员说是80以下美西北只适合完全滑groom过的道还要看雪况,所以雪具店都没进货。这边的carving板子雪具店一般就两款 volkl rtm84 和 blizzard quattro rx, 都是84板腰的

Evo波特兰的店应该支持网购自提的吧,选择余地就大了。现货估计没戏。还是上面建议的,自己玩儿,74到76 All mountain,别整race类别的。参加课程camp的话,找到以前参加者的教练,问他们,根据你的情况给建议,那才  详情 回复 发表于 2018-4-19 11:17

cxy112 发表于 2018-4-19 10:16
这几个雪场和波特兰的雪具店除了初级板都没有80以下板腰的,问了下店员说是80以下美西北只适合完全滑groom ...

Evo波特兰的店应该支持网购自提的吧,选择余地就大了。现货估计没戏。还是上面建议的,自己玩儿,74到76 All mountain,别整race类别的。参加课程camp的话,找到以前参加者的教练,问他们,根据你的情况给建议,那才是真靠谱的。

Evo, backcountry这种店其实价格都很坑。我建议你可以问问当地的一些ski racing俱乐部,他们有时候可以以很好的价格拿到当季的板子。

我觉得根本不需要考虑当季的新板。旧款打折的,哪家便宜买哪家,用起来没什么区别。尤其是,这块板子只打算在季初季末,或者真的雪情特别惨的时候,滑滑机压雪道。 俄勒冈州,那雪量也不是胡吹的,不是参加俱乐部训  详情 回复 发表于 2018-4-19 13:40

如果对特窄腰的板没信心,也不想由于腰窄而受阻的话,建议这块板着眼74-76腰的道内板,不必70以下的道内板甚至竞技板。
相对于164cm,Fischer Curv DTX 171cm更合适些。
如果追求极致carving,可以考虑Curv Booster 171cm而不是DTX。

此外,个人角度还推荐Volkl Code Speedwall S UVO 166cm(中小半径),Volkl Code Speedwall L UVO 171cm(中大半径),Volkl V-Werks Code UVO 166cm(中半径),Volkl V-Werks Speedwall Code 171cm(中大半径),以及1819即将上市的Deacon 74 168cm(中小半径,续Code S)和Deacon 76 171cm(中大半径,续Code L)。这几款是volkl定位在advanced-expert级别的板,搭载的rMotion滑轨鞋外壳匹配精度高,力传导效率高,具有很大优势。
另外还一块Volkl Code UVO 168cm,标配xMotion 12固定器,比前面那几款定位要稍低一点,价格也稍低,备选,不特别推荐。
Volkl RTM84/RTM86很值得入手,但定位与Rossi E88重叠,没必要再买。

Head Prestige 163cm 1516款值得考虑,相对来说比1617款、1718款的质感好。这款板上手容易,适应性也必将广泛。

Salomon X-Max X12 165cm黑白16/17款(涂装-名称容易混淆的年款)和17/18款,Salomon X-Max 165cm黄白15/16款,这些也值得考虑。

ebay可以多翻翻。skiessentials值得关注,经常有超低价格。levelnine和skis勉强,偶尔有低价。不建议看bc、evo、rei。

中国大陆近些天,这些板成交价都在5k左右,断码。

感谢感谢,介绍的好详细啊。我看了 l9和skiessentials,对比下来还是去欧洲网站买加寄费要便宜好多呢  详情 回复 发表于 2018-4-19 13:49

大番薯93 发表于 2018-4-19 12:22
Evo, backcountry这种店其实价格都很坑。我建议你可以问问当地的一些ski racing俱乐部,他们有时候可以以 ...

我觉得根本不需要考虑当季的新板。旧款打折的,哪家便宜买哪家,用起来没什么区别。尤其是,这块板子只打算在季初季末,或者真的雪情特别惨的时候,滑滑机压雪道。
俄勒冈州,那雪量也不是胡吹的,不是参加俱乐部训练,没可能会大粉雪天用这样的板子的。

如果参加了主要活动是racing的俱乐部啥的,那么第一个雪季,拿块旧款也划算。练练技术,练练保养板子。等滑十几次后,有教练有那么多小伙伴,买什么板子在哪里买就不再是个问题了。

这边冬天是很难碰上个晴天的周末,山上除了各个ski team我从来没见过有人滑carving板子,也就只有夏天timberline上的人才是以练习racing为主,滑窄板子的多。我也没想要参加racing的俱乐部,只是想夏天把滑行技术再  详情 回复 发表于 2018-4-19 14:01

weijys 发表于 2018-4-19 13:09
如果对特窄腰的板没信心,也不想由于腰窄而受阻的话,建议这块板着眼74-76腰的道内板,不必70以下的道内板 ...

感谢感谢,介绍的好详细啊。我看了 l9和skiessentials还是比较贵,不过ebay上面的倒真有不少价格很合适的。

wowmac 发表于 2018-4-19 13:40
我觉得根本不需要考虑当季的新板。旧款打折的,哪家便宜买哪家,用起来没什么区别。尤其是,这块板子只打 ...

这边冬天是很难碰上个晴天的周末,山上除了各个ski team我从来没见过有人滑carving板子,也就只有夏天timberline上的人才是以练习racing为主,滑窄板子的多。我也没想要参加racing的俱乐部,只是想夏天把滑行技术再提高点这样冬天滑更难的道外比较轻松而已。毕竟我冬天基本上滑的所有道都是不压雪的道外。

那就问问那边课程的教练吧。建议个长短+腰宽。 说实话,夏天的场子,雪差、落差小、地形变化有限、就滑那么几个小时。 如果没人教,没有一定的任务设定,整天freerun自己修炼,超级无聊的。  详情 回复 发表于 2018-4-19 14:32

cxy112 发表于 2018-4-19 14:01
这边冬天是很难碰上个晴天的周末,山上除了各个ski team我从来没见过有人滑carving板子,也就只有夏天tim ...

那就问问那边课程的教练吧。建议个长短+腰宽。
说实话,夏天的场子,雪差、落差小、地形变化有限、就滑那么几个小时。
如果没人教,没有一定的任务设定,整天freerun自己修炼,超级无聊的。