首页

APP 下载 六只脚

[户外资讯] 不问黑白走后城,合纵连横围长嵯

四十里长嵯,位于河北张家口赤城县后城镇。在群山之中,有一天然峭壁峭如刀削,纵贯南北40里,东西宽8里,嵯顶平均海拔1300米左右,北方人把峭壁称作“嵯”,四十里长嵯由此得名。在地貌类型上长嵯属于丹霞地貌,故亦称丹霞赤壁。
  20180422黑白子不问两个各具特点的领队联合组队,100多人浩浩荡荡奔赴后城,对四十里长嵯展开穿插-切割-包围行动。黑白子属于正规军将领,儒雅又不失灵活,统领着ABC三支分队;不问属于野战军纵队长,灵动且不缺威严,率领着1234四支突击队。这7条路线有南北穿插、东西切割、核心区环穿包围,形成了合纵连横战长嵯之势。这些路线仅是规划路线,实走的路线更多。
  天气预报说好的阴天,可老天不认账,下起了淅淅沥沥的春雨。山上都是黏土,雨水浸泡后,看似很好的路面,实则一脚下去烂泥一堆,滑你没商量。好嘛,狡猾的泥路让你脚滑,据说不少人因之滑倒而拥抱长嵯大地。雨给每人带来困惑,但也带来了福分。雨中春花特别是杜鹃更加娇艳动人,还带来了意想不到的云海,同时还能在长嵯之上欣赏一场时装秀-五颜六色的雨衣秀,大饱眼福!顺便提下,黑白子在这场时装秀中表现突出,崭新的橘黄色雨衣,艳丽、灵动、飘逸,远远看过来就能认出队长,队长在视野内走着心里踏实,感谢黑白子。不问在下撤路上问我,前面穿橘黄色雨衣的是黑白子吗?我说可能是,他说不用说肯定是,厉害了不问!
  不啰嗦了,捞干货。该活动主要有三个看点,因此就分三个主题。一是奇特的丹霞地貌,这在北方可不常见;二是赏烂漫山花特别是杜鹃花;三是意外惊喜云海,看此贴的同志们希望看到最后,也会给你惊喜。

合纵连横路线图

9:30按时到达后城镇,黑白子队合影留念,不问队未到达,不能拍100多人壮观场面,心中有一丝丝遗憾。村口牌楼作为背景,发现“厚诚正”三个字,不知何意,难道后城镇是用其谐音后改的名?

评分

奇特丹霞地貌,雄伟壮观。长嵯顶是什么状况,有什么美景?这应该是众驴友急切想知道的。

出发上山,在东西长嵯之间行走,在烂漫山花之间穿行,惬意。

二道洼村向西沟里开满杜鹃花

这么美的杜鹃花难道留不住你的脚步?我是经不起诱惑停下脚步,细细观赏,拍拍特写,雨后杜鹃用什么词来形容好呢?娇艳、娇嫩、艳丽、妖娆......,或许都行,对我来说,一个词最能形容--心动。

长嵯悬崖上烂漫山花,很有层次感

云海,意想不到的惊喜

站在信号塔边看着云海,心想要有美驴打着红伞降临该有多美,多有意境。突然间打着黑伞的帅哥降临,也是别有情趣。

穿行于长嵯边欣赏着云海,不知心里有何感想

云雾缭绕中穿行,着橘黄色雨衣的是队长黑白子

长嵯顶山花正艳

回望若隐若现的信号塔,原来也这样美