首页

APP 下载 六只脚

西遊記之石城錄-假行僧队云蒙山东西穿越第二季

西遊記之石城錄
众所周知,除了宣布活动开始和结束,领队还有一项最高权力:
领队的权力
好吧,首先要感谢组织上对我的培养和信任,其次要感谢大家的支持和帮助,感谢黑白队队友,CCTV,MTV......

424日,领队就早早预告了今天的活动:http://bbs.lvye.cn/thread-2610646-1-1.html

活动预告

说是云蒙山,其实整个线路,都在石城镇展开,可以说是从石城镇的东边穿越到西边,堪称石城版西游记。云蒙山也称北方小黄山,正式介绍如下:
云蒙山,古称云梦山,是京郊有名的自然风景区。公园总面积2208公顷,主峰海拔1414米。园内景观资源丰富,是一座具有山岳风光特征的北京郊外风景名胜区,有北方“小黄山”美称。

一、桃源仙谷梦长城
石城镇的东边,实际上紧邻密云水库,我们可以先来看看领队的路线规划:
领队路线图,箭头所指为行进方向

当然了,这只是理论规划,你要知道,领队的傲娇就在于总有几个坑是你想不到的(当然领队一定会解释成给大家的惊喜......
一早领队就在集合处等待大家(请自觉忽略远方的美女,重点关注靠在路桩上的领队潇洒的背景)
领队站桩风采
很快28人集合完毕,7:00准时出发,守时被视为黑白队的一贯作风,除了有时候领队是可以迟到的。
车行一个半小时,来到本次活动的出发点,与其说是出发点,不如说是翻墙点(这当然是领队给大家的惊喜)。但是《钢铁是怎样炼成的》作者奥斯特洛夫斯基说过,不管一个人多么有才能,但是集体常常比他更聪明和更有力,于是在大家的互相帮助下,顺利通过了领队的第一个惊喜,当然了,画风如下:

此处特别鸣谢帮我推屁股的队友,虽然我没看到是谁,但你永远是我的好兄弟
那么问题就来了:如果是女士上不去,你该怎么办?(我想清玄肯定是用推的......

请参考正确的解锁姿势

让我们来认识一下这位伟大的作家,他的段位比清玄高多了:
尼古拉·阿列克谢耶维奇·奥斯特洛夫斯基

从这里上,当然是为了借道第一个景区:桃源仙谷。然鹅路并不是特别好找。不过黑白队的作风,按照黑白的说法,就是除了他是领队,其它都是副领队。我是昨晚才替补成功的,而且是第一次参加黑白北京的活动,之前都是单兵作战,此次算是领略了黑白队的团队作战能力,28人分成几条龙,关键是不分龙头龙尾,龙头走错了,龙尾立马变龙头继续带路,这让刚开头的路,从难度3.0陡降到难度0.3,很快大家就来到了桃源仙谷的古长城上,并迅速切到了进入景区的小路。黑白的A队是出了名的强悍,为了不至于被甩得太远,我还是紧跟了第一梯队,不过还是在刚进入景区的厕所跟丢了,以小马哥为首的前队四人一起进了厕所,我和坚定同时跟了进去,但是很快小马哥他们就出来了,等我收拾妥当出来,前队四人早已不知去向。坚定总结了一句:小马哥就是厉害,连上厕所都这么快......好吧,小马哥是出了名的快......所以坚定哥最大的特点就是虽然话少,但每一句都能传世,我想至少今年内小马哥是翻不了身了,所以厕所是不能随便上的,尤其当你后面跟着坚定哥时。但是坚定哥也有失算的时候,比如跟着雪莲在分岔路直接向路径相反方向南下到对家河,发现不对再翻回来,两人的解释是“路径有漂移”。坚定哥我觉得你这个是路径漂流,不是漂移......

出山后一定要在门口留影的坚定哥

翻上桃源仙谷下的古长城

进了景区,很快来到一个水潭

在这里我又追上了赏景的前队,大家一起来了一个合影。

本次活动最大规模合影

接下来走左侧桃源仙谷石梯,一路向上,很快翻过小山头(小马哥走的太快,走了条小道想下山头结果不通,瞬间我就变成了前队),下到景区道路继续向上,到慈母洞之后,不再走景区道路,沿土路向上攀升。今天阳光充足,把我们烤了一遍,在半山腰,小马哥四五人追了上来,我继续顶着烈日上行,一边在手台里和大家调侃一下天气,到上面林子后好了很多,直到翻到垭口卖水老头那里,已经被五六个人超过去了,此时心理压力巨大,一是今天能否走A队?二是哪怕走完我会不会是A队的收队?
翻过垭口之后,凭借下山奔跑的一点本事,很快追上了前面的发电机,然后我俩一起往前奔,直到来到了海拔808的莲花峰。
桃源仙谷半山腰上

远眺密云水库

莲花峰远眺云蒙山

桃源仙谷指路牌

莲花峰
我和发电机一路下行,很快来到了郎房峪,这个地方来过多次,峪中一个水库,为今天解了一点暑热,甚为舒适,此时发电机问我:后面还有没有A队的队员,我说:大概我就是最后一个了。由于担心拖后腿,发电机果断选择了留守水库等待B队的其它队员。
郎房峪水库
告别发电机后,我独立前往天门山景区山脚下的郑家,补水,吃饭。在郎房峪的队形为:前队老狼,宝贝爸,清玄;中队小马哥等一众人;我在小马哥之后,基本是A队队尾了。但此时小马哥他们按照领队的原定轨迹走,在郎房峪下石头坡不好下,又返回了。我则早就研究过路线,发现并无必要按照原定轨迹,直接按照去年环穿的土路下去了,下到小溪边,照例洗个脸,但不敢耽搁,立马向上攀升,直到跑到郑家。
溪水洗脸特别舒服

在郑家问老板,老板说前面过去三个人,其实是老狼三人,不过老狼后来也走错了,清玄变成了第一个,小马哥他们由于往返被我超过,我成了第二个。
郑家天门山

二、黑龙密径藏厚冰
黑龙密径被领队盛赞为他最喜欢的一条路,当然了,在这个季节,密径里是苍蝇蚊子的天下。从郑家一转弯往西上,即来到黑龙密径入口,这里有人在大石头上画几个箭头,指向了无路的山脊,这也导致A队几乎所有人都误以为路在上面。我及时退了回来,但小马哥一行人居然还在上面拍起照来,然后强行切下来的。
密径垭口之一
密径中的溪水上还结有大面积的冰,这也让A队队员感到凉快许多。

密径厚冰
密径厚冰
密径厚冰

与密径同在的,是无数破土而出的苍蝇蚊子,去年云蒙山V穿我就深受其害,特地买了防虫网,但是失策的是,虽然防虫网全是网眼,但其实罩在头上也有温室效应,走了大约一半就感觉要中暑了......不过后面总感觉有声音,应该是有人追上了,所以也不敢停歇,一路向上。大概快到垭口时,小马哥、老狼这两位不怎么看轨迹的已经将队伍合成了一队,在垭口前大概五人迈着魔鬼的步伐超过了我。算了,只要不中暑不抽筋就行,后队就后队吧......
这老狼和小马哥这队人可真是厉害,上山健步如飞,步伐大且快,基本三分钟就能甩出我好几十米,算了,不跟他们比。
密径溪水
密径溪水
在几个攀升之后,就来到了豪宅,到了豪宅,离木栈道就不太远了,此时小马哥,老狼,玄冰,若尘都大步流星向前奔,我大步流星了一会儿就跟不上了,只能在他们吃饭或者走错路时再赶上。

清玄说自己在路上还摘了香椿,好吧,年轻人就是有追求,我想问你香椿打算怎么吃?
清玄的香椿

摘香椿的当代许文强
原版对比一下
由于路线没错,又在武功山习得武功,清玄算是开了挂,一路领先,最后据说把小马哥也给秒了。在大家分析清玄为何开挂的时候,他亮出了自己的武林绝学:听歌。歌曲列表如下,大家感受一下:

放大一下看看:

清玄的励志歌曲
好的普利耶夫清玄斯基,我觉得老洪大哥都要怕了你。

三、云蒙登顶AB
迈上栈道之后,很快就能来到云蒙山主峰,在这里大家又汇合了,有A队的强驴,也有B队先期到达的高手,大家合影留念,吃吃喝喝,按照领队的安排休息休息再下山。
下山途中,由于原轨迹路线被铁丝网封锁,全队改为景区下山,领队和浪迹天涯由于长得太像游客被要求补了票......
木栈道
峰顶小聚
准备合影
登顶之后的拍照姿势就比较乱了,当然,作为绿野强队,拍照不入流是惯例,比如下面这种画风:
老衲不禁菊花一紧......
也有这种画风:
将半截入土解释得很到位
还是来一张不辣眼睛的吧,强队女驴也是美
云梦风光
下山途中

先期下山的六位仙家(包括我)
A队八人为:清玄,小马哥,老狼,玄冰,宝贝爸,九度轻寒,若尘,我。
感谢前面七位大神带队,让A队如此生猛,希望我下次还有胆子报A队。

四、领队的一人食
我一路上在手台里吹风要喝冻啤酒,本来以为下车后领队会大宴宾客的,至少搞个AA欢乐一下,不过下车后,显然并没有达到既定目标,领队在所有人下车后,居然一个人挺着肚子活生生溜了。本以为领队有安排,不过很快就传来了这样一条消息:
并且就在两站地铁外的地方......
好吧,还是那句话,黑白你高兴就好......
我们还是用红牛来结束西游记之石城录吧,之所以用红牛,是因为自从武功山老板娘送了红牛之后,领队一见到红牛就要跳霹雳舞......
武功归来之后,今天拿着红牛就要跳霹雳舞的领队
当然按照惯例,领队跳舞之前是一定要换衣服的
无法直视的就餐图

好的众位仙家,咱们云蒙山下一季再见!
感谢领队!

评分

转播

好游记

{鼓掌}

感谢楼主分享好游记,介绍的好详细,有时间也一定要去旅行,欣赏美景。