首页

APP 下载 六只脚

楼主: 随风随性

[游记] 《随风驾中国》张北【几近废弃的北疆野狐岭要塞】

拓展区的最后一个项目是徒手攀岩墙。
为了增加拍摄效果,我半蹲在地上仰拍好像多高多高似的,其实大家爬上去海拔也就60公分。

地表战壕

过了“拓展区”后,前往山包处的“地道入口”前,会经过大大小小深深浅浅的壕沟。太深的壕沟就会有梯子供游客爬升。
我一看,这里真是再好不过的CS射击比赛游戏区域了,将来可以组织单位或亲朋驴友一起团队前来游戏,环境逼真呀!

地下工事

当天的气候干热,张北,北方嘛,结果一进入这座地下工事里,感觉气温下降10多度!一股寒气袭来,五一的时候,即使我穿着长袖T恤,也是冻得直打哆嗦。

刚进入洞口,以为就是目测范围内的几个炮孔呢,没想到里面很深很深!好在整个地道内的照明很好,亮堂堂的不算害怕。
洞内严禁吸烟,我们是在洞外抽完了进去的。
不过我当时重感冒还未愈,非常紧张这种温度激着我,却是怎么走也走不出去。

整个地道的资料信息我从网上没有查到,也不知道有几百米长。不过麻雀虽小五脏俱全,工事里有很多房间,大多是枪械库油料库办公室等等,以及不少地表隐蔽的机枪眼射击孔等等。

其中的一个枪械库,大铁门被弃在一边。我好奇地钻了进去,开了几个弹药箱--当然里面一定都是空的了,留个影呗。

地道里四通八达,走着走着就遇到了分叉,两边都写着“继续参观”,我也一头雾水,想必是两边都能钻出地面吧?于是我们一行人随机选了一条路,低头往前走,果不其然就找到了出口。

地表工事

出了地下工事后,顿感浑身暖暖的,舒服!自己用手一摸肚皮,好家伙,冰冰凉!
出了地下,自然就进入地表的壕沟工事内,曲曲折折的相互贯通。壕沟的深度在一米左右吧,看上去很熟悉,跟电影里演的一样。壕沟的中间会有一些类似“指挥部”样的木头棚子,我站在里面很害怕,看样子扛不了多久就得坍塌了吧。

观礼台

这个“观礼台”是因为曾经在在这里举行的大型军事演习时,国家各级领导来前来检阅而得名。

英雄广场

距离观礼台不远的地方有个小广场,上面有几座家喻户晓的英雄雕像,包括黄继光,董存瑞和王成。奇怪的是没有邱少云和欧阳海等等。
战斗打急眼了的各种不要命的举动我都能理解,唯独这邱少云我理解不了。
据英雄事迹说,美军的燃烧弹点燃了邱少云的身体,直到烧成了灰儿都咬牙强忍移动未动,这?这可能吗?我军打扫战场的时候,只发现了英雄邱少云的皮带金属扣....
那玩意儿是想忍就忍得住的吗?神经呢?