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[户外安全] 日本登山家栗城史多今早在珠峰去世 夏尔巴高山探险 今天

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1#
发表于 2018-5-21 12:42:57 来自手机客户端 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
日本登山家栗城史多(Nobukazu Kuriki )今早在珠穆朗玛峰二号营地被发现死亡。


一名夏尔巴登山者,今早在栗城史多的营地内,发现了已经没有了呼吸的日本登山者,他的遗体正在从二号营地空运至加德满都。


他曾试图在没有氧气的情况下独自攀登珠穆朗玛峰,并通过互联网进行现场报道,于2009年9月从中国西藏一侧进行尝试,2010年9月从尼泊尔一侧尝试,但因恶劣天气无法爬升至8000米以上。Kuriki在2011年8月至10月间进行了三次尼泊尔一侧珠峰攀登,但都未能达到7,900米。在2012年10月的第四次,他因为强风而不得不放弃,并且因为冻伤失去了九根手指。他在2015年,2016年和2017年顽强地返回珠穆朗玛峰探险队,世界最高峰的秋季无氧攀登尝试达到了7次之多。

今年春季的珠峰尝试中,Kuriki在他的Facebook页面上分享的大多数帖子都表明他患有咳嗽和感冒。
“我现在在7,400米。 现在,在一步步攀登过程中我感受到这座山上的痛苦和困难,我会非常小心,“他的最新帖子之一这样写到。

据报道,Kuriki想在这个季节不使用夏尔巴支持和氧气的情况下独自尝试珠穆朗玛峰。

珠穆朗玛峰大本营联络官Gyanendra Shrestha证实了这一事件,目前,有关他去世的确切原因还没有确定。

栗城史多(平假名:くりき のぶかず,1982年6月9日—)是日本的登山家。出生于北海道濑棚郡今金町。北海道桧山北高等学校、札幌国际大学人文社会学部\社会学科毕业。曾经发表过名为《冒险的共有》的演讲。多次攀登喜马拉雅山脉,并且曾经攀登珠穆朗玛峰。2009年9月从西藏出发,2010年10月,从尼泊尔出发,但在海拔8000米处撤退。决定2011年底进行第三次挑战。他的著作《一步向前的勇气》曾经出版。(来自维基百科)
他进行了多次无氧,反季节,独自攀登8000米以上喜马拉雅山峰攀登活动。
也因“分享梦想”纪录片,以及相关电视节目,成为日本最受瞩目的登山者之一。
2#
发表于 2018-5-21 12:52:17 | 只看该作者
锲而不舍,死而后已~
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3#
发表于 2018-5-21 13:53:19 | 只看该作者
经历过这么多次放弃,也是厉害了
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4#
发表于 2018-5-21 16:25:15 | 只看该作者
执念。。。
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5#
发表于 2018-5-21 16:55:33 | 只看该作者
是不是最悲催的一个?登了那么多次,没登顶还挂了,可惜了。
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6#
发表于 2018-5-22 12:35:18 | 只看该作者
求仁得仁!尚飨
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7#
发表于 2018-5-22 20:51:57 | 只看该作者
锲而不舍,执着不管家人牵挂
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8#
发表于 2018-5-22 22:25:24 | 只看该作者
太固执了!无氧登顶和个人先天体质有很大关系,不是每个人都可以。
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9#
发表于 2018-5-24 02:00:52 来自手机客户端 | 只看该作者
感觉是个二愣子…
残念惜しい
阿弥陀佛
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10#
发表于 2018-5-25 15:57:23 | 只看该作者
执着!
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