首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 一个人的户外狂欢

又是一个周末,户外人,自称为户外人现在我想已经是比较贴切了。一周的工作结束,到了周末就是户外人可以撒欢在崇山峻岭里的惬意时光。
     本来约了一个同伴,一起走走冬天就设计好的一条线路——南山机场至庙尔沟环线,这条线路设计总长15,8公里,途经飞雪峡谷,日光城,最高海拔2680,。坡度最大38%,坡度在普通的徒步季节里不算什么问题,但在冬季,这条路布满了冰雪,厚度可达胸部,所以根本无法穿越,因此,还发生过几次救援事故,最严重的三个江湖老驴不同手指被截肢!
     这位同伴临时被工作给叫了回去,我还走吗?走,一个人穿越,可能会遇见别的徒步群,也可能什么都遇不到,但不走,好不容易初夏了,首次用GOOGLE EARTH设计的这条路线何时才能被验证?獬豸老师——户外的“百科全书”,曾经我做好路线就征求了他的意见,他说,线路没问题,问题在于冰雪太厚,冬天根本无法穿越!但那是冬季时说的,现在要验证,就算是给自己考个试,单人单座的考,没有依靠,不能作弊,而且一个人的好处,可以从从容容的走,边走边琢磨。
     反复看了LOCOS MAP上的线路,带上GPS备用,心里反正知道,出发前,给家人说了要走这条线和朋友一起,给她的手机里早也下了户外助手的同样线路,如果联系不上我,此线索就是呼救线索。
     一个人快速行走在无人的大山里,这是第一次,今天天气很凉,进山的人也不多,在山口就停下了脚步,做着游戏,不愿深度前往。这种状况起初的确让我有些忐忑起来,随着海拔的升高,目视积雪明显比冬季变薄了很多,溪水流淌的声音挺大,看着LOCOS指示的方向,想着老师教过的拍摄路点,记录下了轨迹,竟然和设计图基本吻合,心里升起的满足感和喜悦感悠悠然然代替了起初的忐忑。
     牛儿,马儿在它们的天堂里散步吃草,胖胖的旱獭从一个洞钻进另一个洞,我知道,野兽是不会出现在这里的,而蛇只在东山出现过,唯一要注意的就是脚不能在这时出状况,遇见过河,翻越峡谷要比平时加倍的小心!这时,我想起了求生专家贝尔格里尔斯。
   这是我此行见到的最后一拨人,直到出山。
峡谷里的雪融化的声音很大,很欢快。
遇见的第一个小精灵
第二个
一个人,既是狂欢,也是孤傲
傲娇的双脚
花海浮现
海阔天空
最高处,时间很充分
看见人家,回到人间

路线图
               感谢獬豸老师传授户外技艺使我获得极大的满足感,感谢GOOGLE,感谢LOCOS!感谢大自然给我们仁慈,宽容,美丽,狂野,感谢一切美好!

感觉你走的是我们初中级户外考核的线路,求证

伊梦,是南山庙尔沟到南山机场的环线,老师考核的应该是苏拉夏,九星堆,一线。  详情 回复 发表于 2018-5-30 20:08

伊梦新疆 发表于 2018-5-25 10:08
感觉你走的是我们初中级户外考核的线路,求证

伊梦,是南山庙尔沟到南山机场的环线,老师考核的应该是苏拉夏,九星堆,一线。

我参加过小羊军团的初中级实践考核,就说走的是环线。但是有雪,就折返了  详情 回复 发表于 2018-5-30 23:39

浪桥 发表于 2018-5-30 20:08
伊梦,是南山庙尔沟到南山机场的环线,老师考核的应该是苏拉夏,九星堆,一线。 ...

我参加过小羊军团的初中级实践考核,就说走的是环线。但是有雪,就折返了

哦!那也许是的。