首页

APP 下载 六只脚

2018年5月26日【庆六一,忆童年】528班一周年重聚活动!照片

本次活动,黑白子为响应山后老刘等队发了“【庆六一,忆童年】528班一周年重聚活动”声援队,提前为大小朋友们过个有意义的六一儿童节!爬山锻炼,走进大自然去呼吸新鲜空气,采摘纯天然无污染的山果野菜,既有益身体健康又令人心旷神怡。这个活动勾起我们多少童年的美好回忆!童年是美好的,回忆是难忘的,流得走的是岁月,流不走的是记忆。
       周六早晨,我5点多就起来了,6:20去坐车,转了3趟车,于8:20左右到了集合点王平村。这是我第一次来到王平村,车站旁边很广阔的一片田野是王平湿地,初夏的田野显得很鲜亮,满眼翠绿,远远望去池塘边还有人在垂钓,形成一幅山水画。没事拍了几张照片,可惜雾蒙蒙的能见度很低,早上看天气预报说是今天有雷阵雨。
      等到9:30,才看到黑白子领队带着小黑白领着一群美女帅哥从929车上下来时间过点了,领队来不及点名就招呼着大家出发了。我平时参加黑白队活动比较少,所以很多人都不认识。今天还有别的队伍很多人也在这里集合,为了能分清队友,领队安排帕拉丁跑到队伍前面给每人发一根探路用的红布条,让大家系在背包上显眼位置。
      过了一条没有什么水可以流淌的河,就看见有队友开始摘桑葚了。野桑葚很小,但是纯天然、无公害、无污染的绿色果实,看大家都摘得很欢。
      之后来到第一个断崖边,看见很多别的队的人在这里爬断崖。大多数队友都往这里爬上去,黑白领队领着我们几个比较弱的从右侧山沟里绕上去,顺利通过。还没有走几步又到第二个断崖,这里也是可以爬,也可以绕。我问站我前面的人:哪边好爬点?他们说两边都差不多,还说右边这边有铁锁链的好爬,我于是跟上爬了一段,吓得我脚发抖(因为我有恐高症),感觉被人忽悠了,想下去爬另一边,但下又不能下,因为后面跟着有队友爬上来了;再想想队里的两个小孩子都能爬上去,于是硬着头皮往上爬,快到顶的时候别的队友拉我上去的,感谢!
      在山道上绕来绕去经过几个废弃的村子,本来想在这一带吃中饭的,但找不到阴凉且可以容纳很多人的平地,最后走到有几户人家的地方这里就是南岭村了,大家决定在这里停下来吃饭。吃饭的时候领队也不闲着,利用这空隙弥补早上的任务,开始叫名点人数了。点明共26人,再加上上午路上有2人因事回撤,有2人改道走其它路线,今天参加黑白队休闲活动的达到了30人之多!
      吃过中饭后还没有休息就又开拔了,下午到一个有棵古树废弃村子的遗迹这里就是小店子村了,这里曾经有人居住过,可能由于气候干旱缺少雨水,没有土地可用作耕种农作物才搬离的吧。这里风景优美,与世隔绝,我们充分感受大自然的美,呼吸清新的空气。
       顺坡而下,不久就到荆棘密布的小路,一路刺很扎,觉得路很长,总也走不到头似的。经过几处山凹平坡处,看见有队友在采野菜,今天长见识了,也算认识了几种植物名称。从小路出来,到宽阔的山沟后,差不多大家都到齐了,黑白子领队终于让大家拍了个合影。
      今天有2位小朋友参加小新11岁、小黑白12岁体能都不错,刚开始还担心他们能走的下来么,看他们一路走的都很轻松原来比我强,下山后一路上都在讲故事一点没有感觉到累,2位小朋友都挺棒! 快到公交站时问过转山说轨迹上显示17点多公里,因该超过1.0强度、大概1.2以上的强度吧,下午16:00到公交站等车坐车回家,天气预报说是今天有雷阵雨一直到傍晚也没有下雨,顺利愉快的一天“庆六一,忆童年”的活动。
在此祝愿所有的大朋友小朋友们六一儿童节快乐!祝小朋友们健康成长,有个无忧无虑快乐的童年!
王平村穿越灰地照片。

评分

借用转山的轨迹。