首页

APP 下载 六只脚

20180528-望宝川-东水峪-德陵穿越

已经有一个月左右没有出山游玩了,这周终于有时间出去山上漂了,这周本打算跟随鹰队去九龙十八潭浪,无奈天气就是这么不给力,周五预告说周六有雨,一向把安全放在第一位的鹰队,没有一点悬念的把活动取消了。我这放荡不羁爱自由的少年怎能忍受周末宅在家的孤独。朋友说很想去爬山走在土路上的那种田园式的感觉,然后就确定周末去爬山。由于距离和时间原因我们确定了很久,我本打算去长峪城可是路途遥远没去成。然后就跟朋友暂时确定穿越望宝川-东水峪-德陵-蟒山。晚上询问鹰队路线和强度后,鹰队说强度1.5,下午2点到德陵就下来。一切准备就绪后,就等着第二天了
早上5点醒来匆匆忙忙的在家吃完早饭,开着我的限量版自行车,就去往望宝川的集合点集合,时间正好7点,在昌平北站我跟朋友就集合了。

到达长寿村望宝川,刚踏入村子感觉一切都是那么平静美好,没有了大都市的汽笛声和嘈杂声。

根据昨晚定的路线,我们走到轨迹开始路线,然后我们就沿着很明显的土路一直走,我也没看轨迹,朋友也没看就感觉这条路很好走 ,由于我是第一次按照轨迹走而且是单独的两个人,然后就瞅了一眼六只脚,我的妈呀偏移了好多。由于是刚进入田地还没上山,我们就硬切过去了。下图我们偏移轨迹中

硬切到轨迹上来后,一切进入正轨,山上的花花草草很多也很茂盛,路两边的野草太茂盛了(扎胳膊扎腿啊) 。

这种花我经常见但是一直不知道叫什么花,期待有缘人的精彩讲解

经过一点小爬升后,终于到达山顶,小憩一下,上次出门山上还没绿这次出门山上都是绿色,站在山顶让人感觉心旷神怡难免会进行撒欢然后就进入了拍照模式

进行小调整后,我们又开始向前开进,我们一路上欢声笑语的走着,走着走着又偏离轨迹了,朋友说我们就沿着这条路走吧,这条路这么明显还挺好走,我的本能告诉我,一定要切到原轨迹上(我是第一次自己按照轨迹走,之前都是鹰队和驴友们一起走。所以自己很确定要切到原轨迹上,等回来后,驴友告诉我也一定要切到原轨迹上,不要瞎走。)
样我们漂移的很漂亮

从山上下来后,按照轨迹走,路过一片水池,水池不大是用石头跺起来的,站在边上有点怕。风景不错,我们有开始各种拍照

在这块水池附近只有一条公路,所以也没看轨迹就继续前进,前进中,我们遇到一个水龙头。我拧开后哗哗的流水可把我俩高兴坏了。就开始肆无忌惮的洗脸 洗手。(驴友应该知道水的重要性{微笑})。我们在马路上走着,抬头仰望前方,感觉特别空旷有种走在大草原的感觉,于是我们就又开始了自拍{大笑啊}

拍照完毕后,我们继续前行。我瞅了一眼轨迹,又一次完美的偏离轨迹。然后我们又根据轨迹原路返回,走到刚才的水池旁,环顾四周都没有路,不知道从哪里走,后来从山上看到一个人下来于是我们才知道从哪里走,那条路太隐秘太危险了跟攀岩差不多

继续爬升,那时爬到半山腰,应该是1点左右,烈日正浓,朋友感觉身体不适我们稍微调整下休息了半小时左右又继续爬升。

这朵云彩特别有意思,我看着像牛也像羊

爬到山顶后下山,下山的路都是碎石头也很陡所以不太好走,稍微一不注意就会与大自然来个亲密接触。朋友就与大自然亲吻了一次

从这片碎石头路上下来后经过德陵墓,内心有一种对先辈的敬畏之心,所以赶紧撤离也没拍照。离开墓地之后,由于从碎石路上消耗了不少体力,下来已经3点左右,我们就停止了对蟒山的进攻。于是乎返程会昌平县城。登山完毕之后怎能少的了一次大餐。我们就去了一家烧烤店,菜很好吃哦

一天的行程犹如白驹过隙,登山时,我们欢声笑语,从古论今,无所不谈,还经常偏移轨迹{偷着笑}。到家已经8点左右。看到驴友群里说有人在凤凰岭单独行动走丢了。我身上不由的感叹,自己哪来的勇气去单独爬山,而且对轨迹也不太熟悉。谨以此帖献给年少无畏的自己,以后绝不能再这么任性单独行动。

有趣!有种!有潜力!!

这条路我也很喜欢走!下次叫上哥

好的陶哥,这段路爬升比较少,风景还不少。很不错的路线!  详情 回复 发表于 2018-5-30 09:29

我是乐陶陶 发表于 2018-5-30 09:00
这条路我也很喜欢走!下次叫上哥

好的陶哥,这段路爬升比较少,风景还不少。很不错的路线!