首页

APP 下载 六只脚

[技术交流] 微单就是无反?并不准确

我表妹这学期打算入个相机,在微单与单反之间她更倾向于微单。蓝鹅,在更进一步了解相机的过程中,她有点儿弄不明白微单和无反是什么关系。其实,不少刚接触微单的人都会有这个疑问,这里正好一起分享一下。

了解无反和微单的关系,我们先要简单了解无反相机到底是怎么回事——“无反”是由“Mirrorless”翻译而来,它的名字就直接体现了它与单反相机(单镜头反光式照相机)结构特点的区别。无反相机没有反光镜,不使用光学取景器,而是通过影像传感器持续捕捉通过镜头的光线,然后将光线实时转换为电信号,然后通过电子取景器或机背液晶屏进行显示。

这个概念是不是看着很眼熟?这描述怎么感觉说的就是微单呢?事实上,微单和无反,它俩的关系,可以理解为无反包括微单,微单是无反的一员,除了微单,无反相机还包括单电。

等我有钱了买相机,肯定也能拍出好照片

我这会正饿了,美食图片让我流口水了,aaaa

你们这些有钱人,真是的,为什么不好好用手机拍呢

躺在床上休息的时候,总喜欢打开贴吧浏览一下

好多问题得到了解答,来的太及时了,以后也不怕拍照了

相机很好,用过m3这个对焦比原来快多了

忍住,等到618出手,看着相机质感可以