首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 呼伦贝尔草原+边塞明珠阿尔山7天7晚南北自由行/天池+三潭峡

旅行—我认为是内心的救赎,自我的放纵。应该去放松自我,享受大自然的过程。不要去忙于赶路,不要追寻永无止境的下一个目标,美景可能就在你当下。对于所有来呼伦贝尔旅游的朋友,我唯一需要提醒大家的是:风景在路上。请多留意路上的风景,那才是呼伦贝尔旅行途中最美的一部分—— 所有的旅游景点也许都没有想象中值得期待。

有一片草原天鹅飞来都不想回,有一片风景永远看不烦,这便是鲜花遍地、毡房簇簇、奶茶飘香的呼伦贝尔大草原。著名的呼伦贝尔大草原,绿波千里,一望无垠,微风过,羊群如流云飞絮,点缀其间,草原风光极为绮丽,令人心旷神怡。

约几个伴一起,既可以节约费用,又可以人多热闹。

向草原靠近一点,才发现这片草原,好像凝望远方的诗人,等待故人归来。
向森林靠近一点,好像与万千的树木成就了那绿意连绵的起伏。
向自然靠近一点,好像我就是那诗人期盼的故人归来,心有归属。

向草原靠近一点,才发现这片草原,好像凝望远方的诗人,等待故人归来。
向森林靠近一点,好像与万千的树木成就了那绿意连绵的起伏。
向自然靠近一点,好像我就是那诗人期盼的故人归来,心有归属。

草原上的人们豪放、洒脱、不拘小节的性格令我敬佩,他们“真实”。在蒙古包里吃饭,总能看到人们大块吃肉,大口喝酒,唱着欢快的歌,虽然有些跑调,但他们依然很快乐,因为那没有什么。他们给人一种精神抖擞的感觉。
瞧,夕阳西下,在草原上我们可以欣赏到心中神往的“火烧云”了。夜晚,月亮悬挂高空,星星眨着眼睛,多么可爱,好像一幅人生意境之画啊!

旅行——我认为是内心的救赎,自我的放纵。应该去放松自我,享受大自然的过程。不要去忙于赶路,不要追寻永无止境的下一个目标,美景可能就在你当下。对于所有来呼伦贝尔旅游的朋友,我唯一需要提醒大家的是:风景在路上。请多留意路上的风景,那才是呼伦贝尔旅行途中最美的一部分—— 所有的旅游景点也许都没有想象中值得期待。

旅行是另一种生活,生活是一场旅行,行进的脚步永不停歇的捡拾生命的美好与苍砣,让旅行多了生活的意义,让生活多了旅行的心境。

最纯净的草原,摄影家的天堂,蒙古包,勒勒车,马头琴,敖包,草原,湿地,森林,曲水,那达慕,套马,摔跤,蓝天白云,牛羊马群,边境,界河,俄罗斯族,木刻楞,野生草莓,列巴手把羊肉,冷水鱼——再看看权威推荐——驰骋千年的征战铁骑,深情悠扬的长调牧歌,略带缓绵起伏的广阔草原,散珠般滚落草原的牛群、羊群、马群和骆驼,绸带般蜿蜒割破草地的河流、湖泡都已化作传奇的梦境,隐约传递着关于远方、关于鹰、关于牧人、关于马的信息.           

对于旅行,从来都记忆模糊。记不得都去了哪些地方,看了哪些风景,遇到哪些人。尽管同学说,去旅行不在于记忆,而在于当时的那份心情。可是旅行的彼时那刻我的心情一直是好的吗?一直有记日记的习惯,可是,旅行回来,都懒得写日记来记录,可见内心底对旅行是多么的淡漠。