首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 呼伦贝尔草原+边塞明珠阿尔山7天7晚南北自由行/天池+三潭峡

最纯净的草原,摄影家的天堂,蒙古包,勒勒车,马头琴,敖包,草原,湿地,森林,曲水,那达慕,套马,摔跤,蓝天白云,牛羊马群,边境,界河,俄罗斯族,木刻楞,野生草莓,列巴手把羊肉,冷水鱼——再看看权威推荐——驰骋千年的征战铁骑,深情悠扬的长调牧歌,略带缓绵起伏的广阔草原,散珠般滚落草原的牛群、羊群、马群和骆驼,绸带般蜿蜒割破草地的河流、湖泡都已化作传奇的梦境,隐约传递着关于远方、关于鹰、关于牧人、关于马的信息.           

旅行——我认为是内心的救赎,自我的放纵。应该去放松自我,享受大自然的过程。不要去忙于赶路,不要追寻永无止境的下一个目标,美景可能就在你当下。对于所有来呼伦贝尔旅游的朋友,我唯一需要提醒大家的是:风景在路上。请多留意路上的风景,那才是呼伦贝尔旅行途中最美的一部分—— 所有的旅游景点也许都没有想象中值得期待。

也许你看惯了山,看惯了海,那你也应该去看看呼伦贝尔大草原,绿色净土,北国碧玉,远离城市的车水马龙,驰聘在辽阔的土地,看远山日落,,两侧万亩麦浪,如海风般随风摇曳,却比海更宁静,马群在无垠的大草原上奔腾而过。中国最美的呼伦贝尔大草原欢迎您!

我站在呼伦贝尔大草原上,慢慢品味着。品味着那些美好,草原一望无际,与天相接。茂盛、碧绿的小草,像给草原披上了一件绿色的盛装一样,天空湛蓝,还有团团的白云,像棉花糖一样,无不显出可爱。空气中还夹杂着芳草的清香,成群的牛羊在草地上吃草,时不时羊儿还“咩——咩咩”地叫着,好一番生机勃勃的景象啊!偶尔,还会看到有牧民骑着骏马奔腾在草原上。也许你不信,甚至觉得这是幻想,但是不是,是真的。

呼伦贝尔旅游资源富集,是国家旅游局认定的全国六大重点旅游开发区,是全国旅游二十胜景之一,是国家级草原旅游重点开发区。呼伦贝尔是最适合人类生存的一片“绿色净土”,是大自然馈赠给世人的“天然别墅”,这里的绝大部分森林、草原、湖泊等自然生态环境仍保持其原始古貌。这里四季分明,景色各异。春天,芳草萋萋,一片新绿;夏天,林木葱郁,野花绣地;秋天,硕果累累,千山尽染;冬天,银装素裹,一派北国风光;被世人誉为世界美丽的花园。

世俗的纷扰,生活的琐碎使人精疲力尽,黑夜下,撕开那张面具尽是怠倦的容颜,无神的瞳孔,我迫切想逃离这周遭被钢筋混凝土堆架的城市,停止每日在车水马龙的市井里忙碌的穿梭,可是,我却迈不开步伐,怎么也走不出那个圈……

我会时常在梦中回味那些难忘片段
莫日格勒河轻柔婉转似薄纱蕴罩的皓臂

向草原靠近一点,才发现这片草原,好像凝望远方的诗人,等待故人归来。 
向森林靠近一点,好像与万千的树木成就了那绿意连绵的起伏。 
向自然靠近一点,好像我就是那诗人期盼的故人归来,心有归属。 

来草原的初衷,是为了领略塞外的苦寒和碧草连天的辽阔,了却许久以来的愿望,而结交他们所得到的激动与敬慕,真的让我有意外的惊喜和感悟。直到我们离别时,我们几个好舞文弄墨的人心里竟涌动起无法言表的感激与留恋,一时还真的说不清是对美丽的草原多些还是对牧民们多些。虽然我们终究是草原上的一群匆匆的过客,但我们认识了蒙族同胞那最宝贵、最精髓的品质和草原般宽厚、博大的胸怀。

旅行是另一种生活,生活是一场旅行,行进的脚步永不停歇的捡拾生命的美好与苍砣,让旅行多了生活的意义,让生活多了旅行的心境。