首页

APP 下载 六只脚

[户外资讯] FM时光摆渡【电台】保密一号

保密一号
                      文\ 韦林      声\韦林

https://mp.weixin.qq.com/s/K437ZQemQSI5ktedxUArhg

感谢每一位路过我的人,路过我的声音,路过正在奔向热烈的生命。让我的声音同您感恩每一天。很高兴能够在《FM时光摆渡》向大家问好,我是韦林律师,应京师艺术团邀请来跟大家分享一篇我的原创文章,《再见了……保密1号》。

嗨,老朋友,没有你的日子过的真是漫长……

最近几天夜里失眠的时候,就会想听一听这首歌"See you again",我知道我又在想起你,我的老朋友,想对你说几句心里话:

曾经你带领着我们顶风冒雪地行走在北京山山水水,我们的足迹也曾经穿越过山西大五台。曾经我们披星戴月、负重前行扎营在北京的山间、水库、长城、海坨,曾经你也带领我们参加北京的“青山行动”共同捡拾别人丢弃的垃圾,还青山绿水的本来的颜色。

而这一切都永远的被定格在了2015年6月13日,你离开了我们、离开了我们这些户外驴友,永远、永远的离开了。从此以后,北京的山水之间、风餐露宿之中我们少了一位可靠的领队,少了一位有共同户外爱好的挚友。

记得那一年的6月北京的天儿特别的潮、特别的热,当天的计划是你带领队伍穿越平谷区的天云山,可是就在穿越活动即将顺利完成的时候,你却因为突发疾病倒了下去,倒在了大山的怀抱里,不再醒来。

转眼你离开我们快三年了,你在天堂的日子过的可好?在天堂中是否又结识了爱好旅行的伙伴?是否还记得我们这些曾经的朋友,或者已经把我们遗忘?

而我们从没有忘记你,亲爱的朋友,当北京的春天来临,我们去京西古道看春花烂漫,当北京的盛夏来临,我们去延庆后河避暑、露营,当北京的秋天来临,我们去香山看娇艳欲滴的红叶,当北京的冬天来临,我们顶风冒雪从大觉寺到鹫峰穿越……

每当我们走过这些,我们总是会说:保密1号曾经带我们来过这儿。

嗨,老朋友,没有你的日子过的真是漫长……

又快到了6月13号,我曾以为时间是疗伤的最好良药,可是至今我仍然没有办法对这一天视而不见,就像最近又开始失眠,当我再一次听起这首"see you again"的时候,眼泪还是会情不自禁的留下来,不知道是因为这首歌还是因为又想起了你。

我有时在想户外活动到底给我带来了什么,是一张黑油油的面孔、是风餐露宿的艰辛、是历经千难万险后登顶的快感、还是与别人聊天侃大山时可以吹嘘的资本,这些都有但不全是。

我想更为重要的是学会到了对待生活的态度,当我们在户外带走自己与别人产生的垃圾,为环保贡献了一份力量,当我们学会团队合作,学会帮助他人,在内心坚持着不抛弃,不放弃的时候,我知道保密1号,是你教会了我更多。

再见了…保密,我会记得你,记得你憨憨的微笑,记得你善良的品格,记得你一次次不拋弃、不放弃地把我们带出无人的困境,记得你每一次活动带给我们的快乐。

可这一切都在那一天结束了,保密失约了,今后户外活动不会再有你的身影,我们永远的失去了你。当我与几位户外兄弟随同消防战士轮流把你抬下山的时候,我知道你永远、永远的不会再回来。虽然我知道终究有一天我也要与我的至爱亲朋们说再见,从此真的不再相见。但是我真的不愿意与41岁的你说再见。命运的无情安排,我们要说再见了,我想要说:再见,保密。我的户外有你陪伴,谢谢你。如果有来生,我们约定还要做驴友、还要一起户外,你还做我的领队,我还开你的玩笑,然后无怨无悔跟着你一直走下去。

当凌晨的暴雨让我再一次失眠,我又一次想起了你,此时此刻,我多么想斟满三杯酒与你共饮,一杯敬青春、一杯敬友谊、一杯敬永恒……

See you again,保密。

See you again,兄弟。

感谢每一位路过我的人,路过我的声音,路过正在奔向热烈的生命。让我的声音同您感恩每一天,感谢大家收听本期《FM时光摆渡》,咱们下期再见。

评分

谢谢…给我一个回去的最直接理由

楼主真性情中人

怀念。

怀念

忘不了,放不下!