首页

APP 下载 六只脚

【山后老刘队】20180616私约花海-蟒山(天池)-灶台鱼照片贴

2018年6月16日星期六,天气阴,稍闷。山后老刘大哥一改往日强驴路线,特地组织了十三陵七孔桥花海-蟒山(天池)-灶台鱼,赏花、登山、腐败休闲活动。原定8:30分胡庄公交站集合,因担心小长假堵车,山后老刘大哥从昌平东关地铁站出来乘314路第一个来到胡庄集合点,子野、山间百合、口袋三人近水楼台,从家中直接徒步4公里在刘哥下车5秒后感集合点,从北京城里来的9位伙伴陶醉其中和妹妹挂、A6、如歌、刘斌、乔儿、冬雪、王亮、海青同学乘872路头班车,也在8:10分同车到达。      迅速集合完毕从胡庄出发直奔花海,今年的花可谓正当时,我不懂花,所以只能用鲜艳无比、五彩缤纷、赏心悦目来形容了。而山后老刘大哥和姐姐妹妹们就不同了,见到花就走不动道了,各种摆拍,乐不思山,尤其是刘哥,让我怎么说呢,大家自己看吧:

刘哥乐了,丝毫没有了登蟒山的意思。刘斌急了,眼见登蟒山活动要泡汤,真实抓心。本人也只能兼顾了,向刘哥请示13名伙伴分为A\B队,A队陪刘哥赏花、B队和子野爬山最后朝凤庵大鹅岛灶台鱼见,也是各的其所。于是A队山后老刘、陶醉其中和妹妹挂、A6、如歌、冬雪、乔儿七人负责赏花;B队刘斌、口袋、王亮、海青同学、山间百合、子野6人负责登山。

A队赏花不知道发生了什么?只听说山后老刘大哥始终一个人在前边走,和六位姐姐妹妹保持着距离,我猜可能是感觉如此活动不带刘嫂很愧疚,再和美女拍照,恐怕回家真没法交代了。所以后来,刘哥热盼的灶台鱼也没吃,给大家留下遗憾,我确实万分理解,就是不知道理解的对不对。
      B队六人三男三女,在9点10分左右迅速离开花海,经大水泉直奔德陵村东,9点40分开始登山,起步不久,大家先品尝纯天然纯绿色无污染无公害又大又甜有黑色有白色的大桑椹,倒是没忘了给伙伴们发照片。据说桑椹有补肾之功效,吃完桑椹沿一路绿色掩映的绿色通道直奔蟒山天池,精悍的6人小分队又补充了营养,自然很快就在10点40分,用时1小时登顶天池。王亮同学也是迅速切开背了一道的大西瓜,一切解渴消暑。吃毕瓜,对着天池(题字)和瞭望塔合影留念,然后迅速越墙而出沿公园围墙外上升约100米到达蟒山顶峰瞭望塔,时间是11点25分。每人吃了一块小瓜,迅速下山,12点30分就来到了蟒山公园西侧30余米的公路上。呼叫A队没反映,原来是刚从水库边出来,看来是玩美了。
      后边就是B队先到灶台鱼,先挑鱼(胖头11斤)、后拍照、陆续发片嘚瑟,鱼熟了A队到了就开吃开喝了!哦,10人449元,人均45元,子野赚了1元,吃的不错,近15点结束各回各家!

根据刘斌记录本次活动历时4小时8分,全程13公里,上升724米,下降631米,也是够用了!盗图一用,深表感谢!

这一天过得真有意义啊!

评分

顺序上片!