首页

APP 下载 六只脚

[户外轶事] 记那个神秘的小海山岛“纯AA”端午游(到底谁在黑谁声誉!

记那个神秘的小海山岛“纯AA”端午游(顺带谈谈当今混乱的户外圈)

本次活动途聚户外的领队流星,阴险奸诈,发帖回应的时候,很标题党的说我们活动回来之后不A费用,还黑他声誉。
首先,芥末除了50块钱的活动管理费没给,其它所有费用都给了(且不说收管理费算不算纯AA活动,他们活动前说好的50块管理费可以不给,本来就不想收,也可用游记代替;回来后就变成50不给不行,要么写游记,要么给钱?一个领队出尔反尔这算哪一出?)
其次,也是因为上面那条,才有了我这篇游记,他不是要吗,那我就如实给他一篇游记,有哪里描述的不对,烦请对峙。(如实描述,毫无夸张,何来黑他声誉?)
最后,我的费用也回来之后补给他34元,总共转账334元,仅有30元“私人沙滩”相关费用没给,50块活动管理费用游记代替了。不是差这几十块钱,是看不惯他这人,到处算计还装可怜立牌坊,30公里兴城古城往返,还在算计的让队友重新A一遍费用。这本来就是他上不去岛的备选方案,难道真上不去了,提前跟司机谈好开到30公里外再加钱吗?还有其它各种算计就不说了。
还有,随随便便爆别人隐私信息,是一个有素质的人应该做的吗?而去阴险狡诈的故意隐去少部分非关键信息,打法律的擦边球(朋友报警,警察描述流星为“阴险狡诈”)
————————————————————————————————

小海山岛,一个不知道在哪里,什么样的岛。抱着对大海的憧憬……P啊,约了朋友去太白,搁浅了;换个地儿扎营,也搁浅了……星空?银河?日出?日落?吃海鲜?不如沙滩睡大觉。抱着这样的心态,端午前3天报了小海山岛的活动。
先上几张过得去的照片

距离上一次写点什么已经不知道多少年了。15年川藏线的游记到现在还搁浅在第5天。这次动笔,纯粹是为了钱。原谅满身铜臭的我,写一篇图文并茂的游记,领队可以给免50块钱的活动组织管理费。(后面越写越多,最后还是简单谈谈如今户外这个圈子吧)

穿“羊”肉串的小伙伴们

采购物品清单,以及采购的30人的吃的
总共就采购了这么多,羊肉就那么一小盆,15斤有吗,我不知道。以前刚好保留的一张笑话的图,如下,是20斤肉的大小,可以参考对比一下。
穿串的女孩有人说了,这肉看着不像羊肉。而穿的剩下一半的时候,我正好拿煮熟的生蚝给女孩丁丁吃,看到剩下半盆肥肉……羊肉有这么多肥肉吗!烤串的小伙伴责备穿串的小伙伴“怎么穿这么多肥肉不多穿点瘦肉”,结果自己过去看着那半盆肥肉默默的回去继续烤了。领队被采购的岛民坑的不浅啊!还是另有隐情?
所谓的沙滩篝火晚会的大“篝火”

话题转回上岛,那一“大”堆吃喝物资,放在岸边。领队高喊好几遍,男的往船上搬运物资了,基本上没人动。最终搬东西的船上有3个人接力,岸上一两个人(离接力人手缺口差3人,我都是在中间接上东西走好几步给下一个人)。其他4人不全是领队,本次队伍有5名领队。公共物资居然没人搬?领队只打口号没人行动?

这就是所谓的私人沙滩!这能叫做沙滩?农家院旁边的一个沙地院子,重点菜就是一个菜园子!
直接列点零碎的嘈点算了(一个纯AA的队伍能干出这些事儿?):
1.登岛后的营地选择,沙滩上全是垃圾,还有垃圾堆,居然还有几坨屎……有人提出换其它地儿,流星说到物资都在这儿,换其它地儿谁搬过去。就采购的那点东西,一人提一份,30个人都用不完。而且这岛他们不是第一次去了。
2.肉:15斤羊肉,就那么一小盆,搬物资我是提过的,比18斤的桶装水轻太多了。有穿肉串的女队员说肉看着不像羊肉,希望有人来佐证。
3.既然纯AA的活动,大家来海岛玩的,为什么安排岛上只有一天,大家一大早就拔营出岛,拿着帐篷去农家院住宿?
4.到农家院后,流星提议去兴城古城玩,结果居然还要再A一次车费?单程30公里,恐怕不会只让大家A油费吧!这点路,如果提前计划好去,7000块钱包车费,司机恐怕不会多要钱吧,最多给他加个油费。(7000块钱包车费,路程400公里,端午3天加提前一天晚上出发,欢迎包过车的朋友来刷新包车费用的最低价。)
5.最终去兴城古城的人太少,可能都没人去吧,兴城古城计划流产。大家就一整天呆在这个小渔村,无所事事。呆哪儿都是呆,都带着帐篷,既然纯AA为什么不呆在岛上玩呢?非要带大家来农家院消费?旅游团购物游?
6.农家院:160元一个人,其中两正一早吃饭130元,住30元。晚餐有一道菜居然还把岛上烧烤的鸡翅做了菜,也就是原本8个菜变成7个菜了。如果按流星的说法,不小心落下了不想浪费,晚餐不应该9个菜吗?
7.私人沙滩,篝火,KTV:如下图,所谓的私人沙滩篝火晚会,只是农家院的一个小院子。这叫沙滩?私人沙滩?还有KTV,就在农家院的饭桌前电视K了半小时。每人160元的费用,20号人,去谁家吃饭这“私人沙滩,KTV”还收费,就算收费,作为一个纯AA领队,还没能力消费了四五千块了,让老板送了这200块钱的场地费?
试问,这是一个纯AA领队能赶出来的事儿吗,一上车就给队员灌输自己纯AA,活动中能讲十次八次,真的纯AA至于这个做作吗?!

0.以上这是所有和流星领队的聊天记录,没有一句断层!

我只说了我也带过队,包过车,商队,伪商队那些事儿多少知道点。直接被反喷一句我打着AA的旗号赚钱,我发活动是为赚钱,他发活动是为爱好,说我不配跟他谈AA领队。
这里我只能笑了,整个517网,现在还在发活动的,没有几个敢说比我更追求纯AA活动的,一毛钱都不多A(朋友自愿凑整多给的,不能算多收吧)。绿野AA版还算好点,比517稍微干净点。我唯一的两次“污点”,就是帮某朋友带户外的两次活动,我没有A车费(钱发给管事儿的又给我退回来了,都是熟人不好意思再推脱)。这两次之后,我不再帮他们带队,即使都很熟,关系也不错。带队的理念不一样,可以一起玩,但我带不了这个队!这个队倒不是商队,仅仅领队不A而已,但他们花在活动中队友吃喝上的钱,多的时候也够好几个人的车费钱了。
本不想扯这些东西的,甚至都懒得写游记,该交的钱给了完事,心知肚明的事儿,一个愿打一个愿挨,玩开心就行了。岂料,活动前朋友就问过,说游记可写可不写,组织费也是可交可不交,回来后领队一直缠着朋友让写一篇图文并茂的游记。加上领队流星满口“仁义道德”,装模作样
插个小曲:(这段是我错,必经我对刀了解不深)
篝火旁,流星领队拿着某位队友的军刀,装逼侃侃而谈,其中有一句说到,选户外生存刀,最好选塑钢的!塑钢?塑钢不是钢你可知道?到这里这逼我实在是听不下去了,叫了朋友回帐篷睡觉了。

最后的呼吁:
1.如果纯AA,请坚持下去,因为纯AA的精神所剩无几了;
2.如果领队不参与AA,请大胆说出来,队员会谅解你付出的辛苦的;
3.如果搞商队,也请明示,光明正大的赚钱,没人会说三道四,那是你的辛苦应得的;
4.如果搞商队,请尽点心,不乏很多曾经的靠谱A队转商,仍然尽心尽力为了队员能玩好;但是,如今充斥着很多不负责任的商队,活动安排很差,队员出事不管。谨记,拿人钱财替人办好事。
商队也好,A队也罢,一起维护好中国的户外圈。从15年开始,至少北京的户外圈一直在萎缩,隐退的隐退,小圈子私约的私约,人才青黄不接,新人无人可带,商队打着纯AA的口号大行其道,户外的精神日渐颓废……
最后更正一下标题,应该是:
记那个又脏又穷又破的小海山岛“假AA”端午游
——玩户外几年来体验最差的一次活动!
毕竟是游记,照片敬上:

评分

{加油}

很好的活动!很好的游记!

作为主人公,我来说明一下事情的全过程真相,让大家擦亮眼睛,看看什么是恶劣的低素质份子:
AA户外活动A的不仅是费用,还有活动交付过程中的全部风险和责任,途聚户外从2015年成立以来,无论是长线短线,高海拔徒步或休闲户外(雨崩,七藏沟,神农架,大管岛……不逐个列举了)都遵循AA户外的原则,活动发布行程安排明细,必选or可选,消费预估都会列的很清楚,感兴趣的伙伴们可以去看下本活动帖子,包括活动风险和备选方案都列的很详细,出发前行程已经安排完毕,农家院也好,荒岛也好,活动安排是为了满足全体队员的要求,不是单为任何一个人设计,日程就是如此,如果只喜欢荒岛扎营,白纸黑字写得很清楚的日程安排,你为何要选择?另外,途聚户外所有的队长及工作人员都是义务为大家进行活动设计召集和交付安排,不会收取任何费用,并且所有队长及工作人员在A费用的时候与队员一视同仁,从未有任何减免。感兴趣的伙伴可以去系统里看看我的历史发布活动,还有途聚户外官网上的历次财务报告。
然后按照顺序回答你的问题吧
1.     登岛后的营地选择,沙滩上全是垃圾,还有垃圾堆,居然还有几坨屎……有人提出换其它地儿,流星说到物资都在这儿,换其它地儿谁搬过去。就采购的那点东西,一人提一份,30个人都用不完。而且这岛他们不是第一次去了。
答:早上潮汐及风向决定必须从南岸登岛,守岛老人也善意提醒涨潮后岛上南北两岸会被海水隔开,原来的滩涂被淹没在水下,如果到对岸去宿营时间把控不好,存在无法按时返回登陆地点的风险,会造成回程安排好的船只不能原地点接送,非常麻烦。
2.     肉:15斤羊肉,就那么一小盆,搬物资我是提过的,比18斤的桶装水轻太多了。有穿肉串的女队员说肉看着不像羊肉,希望有人来佐证。
答:途聚户外每次出行采购的物资都是队员自采(可以好好翻翻以前的财务报告),但本次因为夜间行车,凌晨4点登船的缘故,我们无法自采物资,所有物资是农家院老板代采的,清单和价格都是他列出的,活动结束结账时候他拿出了账单,我拍了照片,有图有真相。我们无法管控每一个环节,第一我没这个义务,第二更没这个能力,人家是商家,在端午热季就靠这个赚钱呢,你有什么权利告诉人家别赚?
3.     既然纯AA的活动,大家来海岛玩的,为什么安排岛上只有一天,大家一大早就拔营出岛,拿着帐篷去农家院住宿?
答:活动报名帖写得清清楚楚,日程安排明明白白,你当这活动是为你一人设计的?90%以上的队员们想在农家院吃点喝点,好好休息,洗个淡水澡,这是活动前就已经商定好的,你一个坐末班车后报名的凭什么指手画脚,如果有异议你为什么还要参加?另外,农家院食宿是大家自选报名,我只是代为预定,然后被问为什么,哪来那么多为什么,你要不出本书《我叫为什么》。
4.     到农家院后,流星提议去兴城古城玩,结果居然还要再A一次车费?单程30公里,恐怕不会只让大家A油费吧!这点路,如果提前计划好去,7000块钱包车费,司机恐怕不会多要钱吧,最多给他加个油费。(7000块钱包车费,路程400公里,端午3天加提前一天晚上出发,欢迎包过车的朋友来刷新包车费用的最低价。)
答:德胜门到兴城台里村标准单程里程415km,由于中途躲避高速夜间禁行需要下高速绕路行驶,实际里程应该不止这个数字,往返共900km,包车费用(含燃油、高速过路费)6000元,用车4天期间(并且是端午节)司机食宿补贴共1000元,这是我能拿到的价格,也是活动公布在网站报名召集时的价格。试问,还有哪个非AA队敢明确列出里程安排?你自称是AA领队,发的活动我看了,几乎都是京郊附近晃悠,走得最远的就一次北戴河,不用细看,就你最近发的东猴顶活动那个,活动选项卡里交通方式选择是公交,活动贴里写的是包车,为啥你当大家不知道吗?517发过活动的队长们都知道,选项卡里的交通方式选择了包车,下面就会强制要求写包车车辆型号,载员,里程,费用,都是不能删改的固定格式!你选公交,这个就不用写!!另外,去东猴顶老掌沟,能坐哪路公交,你告诉我一下呗,下礼拜我也去,新买的越野车先不开了,体验下公共交通的乐趣。
要去古城是因为看大家下午实在是没人组织游戏和活动,怕大家呆着无聊,跟大家商定自愿参加,门票自购,跟大家说了单程30km,往返车费估计应该在200元内大家A我挨个人告知的费用预估,这钱给到司机不是租车公司,司机和队员当时都在场,司机的原话回复是“没事儿,你看着弄”附近的队员都听见了。后来炜炜队长去网上看了古城的门票价格,要89元太贵了,于是我们这位队长在群里通知了大家,怕大家不知道还拖着伤病的脚,几乎跑遍了农家院的每个角落,告知古城收费标准的问题。你不谢谢人家的无私付出,还在这里烂嚼舌头。
5.     最终去兴城古城的人太少,可能都没人去吧,兴城古城计划流产。大家就一整天呆在这个小渔村,无所事事。呆哪儿都是呆,都带着帐篷,既然纯AA为什么不呆在岛上玩呢?非要带大家来农家院消费?旅游团购物游?
答:这个问题上面几条应该都回答了。
6.     农家院:160元一个人,其中两正一早吃饭130元,住30元。晚餐有一道菜居然还把岛上烧烤的鸡翅做了菜,要不是回来后有人问起,没有定农家院的人怕是永远不会知道自己的鸡翅哪去了!这160块钱要是全买了腐败物资岛上腐败,会比农家院吃的差吗?这里面就没有猫腻吗?
答:鸡翅的问题已经在群里澄清过,由于早上接运物资仓促,鸡翅被遗忘在农家院,没有做烧烤食材,为了避免浪费,农家院老板把它进行了加工,作为农家院晚餐端上餐桌,考虑到鸡翅的费用算在了烧烤食材里,但并不是所有人都选择了农家院晚餐,根据鸡翅采购价格240元,人均8元,没吃农家院晚餐的人退还这部分金额。所有队员都收到了。
7.     私人沙滩,篝火,KTV:如下图,所谓的私人沙滩篝火晚会,只是农家院的一个小院子。这叫沙滩?私人沙滩?还有KTV,就在农家院的饭桌前电视K了半小时。每人160元的费用,20号人,去谁家吃饭这“私人沙滩,KTV”还收费,就算收费,作为一个纯AA领队,还没能力消费了四五千块了,让老板送了这200块钱的场地费?
答:沙滩是农家院的私人领地,滩涂,院子都包括在内,人家负责场地平整,垃圾清理;KTV是农家院设备,人家花钱买的;篝火的柴零售50元一捆。老板的原话“今晚就你们一个大团队,东西你们随便使吧,钱看着给点就行”当时跟老板的对话还有其他队员在场,试问不说KTV和场地清理成本,烧4捆柴也要200元吧。KTV调试好了以后,大家陆续在唱,从一开始到结束都没人强制关闭过,你不去唱怨谁?篝火就放在那里,小伙伴们一直玩到半夜1点多,柴有的是,还有煤,就在院子里放着,你只要不把老板房子点了多烧点人家都说了不在意,你自己跑路了放弃了还怪别人?场地如果没人平整,你扎在农家院外面土坡上呗,你为什么不去,人家辛苦平整了场地还清理垃圾,这些劳动都要无偿提供给你,你跟人家有血缘关系吗?
再说价格,所有费用公开明细,我只控制到合理即可,没有义务去跟任何人讨价还价为三块五毛的去扯来扯去,我的原则是只要不超网站公布的预算花销,我没必要遭那份罪挨那份累。至于消费4000还是4万,那是吃饭住宿的价格,跟你场地有啥关系,我凭什么刷脸搭人情说,老板你把那些资源给我们白用吧,柴我随便烧,垃圾我们随便扔咋样。
再说说你末尾那个刀的事儿,有点哭笑不得……当时小伙伴拿出来他的OEM刀具,我给大家讲述的是如何选择户外可靠的刀具,原话是:一定要一体的龙骨(刀柄和刀刃是一条钢,不分开),能买到性价比较好的就是“素钢”(刀圈里的术语,即没有任何定制加工,更没任何虚假宣传的非特种钢材),怕你听不懂我还特地说440钢,不懂的问问百度440是啥(塑钢,那玩意是做窗框推拉门的,你拿来户外)无知害死人,我能咋说……
再说点题外话,一切的起源其实大家都看得很清楚,就是那份购物清单,你认为我盈利了,采购总额2010元,当地是渔村采购要去镇上,你算算采购成本,羊肉还要买回来人家给切丁,你算算劳动成本。如果我能赢利,利润多少?1000元?还是500元?别说端午节在兴城了,就是在北京物美超市,1000元你能买下来不?然后开始对于烧烤没吃唧唧歪歪,烧烤你自己报名的,岛上你自己振振有词不屑于吃的“来这就吃生蚝,烧烤哪不能吃”,然后蹲那支个摊子自己煮生蚝喝茶,还围了几个队员。中途我怕你融入不到团队里,还特地过去叫你不止一次,你不来,我还拿了几个烤串给你送去,就是你说的XX个串,我还切好了西瓜给围坐的小伙伴端去,我还送了可乐过去,我还拿了红酒过去,如果这事儿现场就你自己,那说不清了,是我在污蔑你,周围围坐了不少人吧,要不让大家来说说看?
我的身份你不知道,也不配知道,但熟悉我的途聚户外老队员几乎都知道,我虽不能列入富豪级别,但比绝大多数人过得都好,不列我的资产和总收入了,有炫富嫌疑,我把2018年5个月的基本工资所纳的税晒一下给你,图来源北京地税APP,真实咔图,把税后工资抹去,只留纳税金额,你感兴趣我的收入就自己算算。本人任职于某世界500强集团公司,职位不高但也不低,行业内声誉还算不错,行业咨询费用是$320一小时标准,看清楚不是人民币,前两天聊的一小时多一点点,收的外汇还没转走,给你也看看,长长见识,聊天也能赚钱。
按照个大比例来说,那物资有1000元的水分够不够,然后你认为这钱我拿了,无论这是不是事实,跟你打个比方吧:一个乞丐走在马路上,看地上有个脏兮兮的馒头,然后对旁边一个拿着整条火腿正啃着high的人说“你别动啊,这馒头是我的”……贫穷,发挥了你的想象,无尽的臆想……我真是哭笑不得。
途聚户外的网站搭建、域名购买、云主机租赁费用都是我私人出资的,16名注册队长自愿无偿为大家提供活动支持服务,所有队长的制服我统一购置分文不收(就是我穿的那套美军ACU),网站及公众号日常运维技术成本亦是朋友们友情赞助。你无法理解这些投入的时间精力成本,在不盈利一分钱的情况下还要做资金成本投入。因为户外是我的爱好,我就是看不惯伪AA的肆虐,所以我才为户外爱好者搭建了永久免费的平台,途聚户外的活动永远都是公益环保,AA主题。
就此收笔吧,写多了也没人给稿费,无聊透顶,只是让大家认清你的嘴脸而已,另外,你发的聊天记录截图一个字都看不清,我帮你补上原图吧,顺带把你那个唧唧歪歪的小女生芥末的也一并贴上,物以类聚人以群分,离你远点是所有智商不为零的人的选择。

本次小海山岛活动财务报告如下:
1.
交通费:租用39座大巴车,租金6000元(车费+油费+高速费),司机4天食宿补助1000元,全队29A费用,人均241.38元;登岛船费往返50/人;
2.
高风险运动保险3天,15/人,未代购者无需缴纳;
3.
农家院食宿150元团餐标准(两正一早)+住宿=160/人,只用餐130/人,未预定者无需缴纳;
4.
烧烤食材及烟花爆竹采购2010元,30A费用,人均67元;
5.
焰火晚会场地、KTV、篝火费用200元,30A费用,人均6.67元;
6.
本次活动组织成本应收8人(可可、可可乐乐、狼行红雪、默默、唐少、徐薇、呛口芥末、biubiubiu)每人50元,经全体队员一致决定,该费用可以图文并茂精美游记一篇形式缴纳,付现缴纳亦可。
请根据下表对应的明细进行付款,预交费有结余的队员将原账户返还,结余为负值的队员请补缴费,支付宝lvhaitao666@126.com,微信2272095424,感谢大家对途聚户外的支持!
补充说明:鸡翅没有作为烧烤食材上岛,在农家院加工成晚饭菜品,因此没选择农家院晚饭的队员退鸡翅钱8元。

与芥末的聊天记录

与狼行红雪的聊天记录

具体纠纷不关心。就1条,一个长草的破沙地,怎么能称为沙滩?海边游,再说沙滩,大家想到的是什么?能想到是图上那个样子吗?你们既然AA,非商团,别的可以管不到,连真实客观的情况都不能说吗?干嘛和农家一起在用  详情 回复 发表于 2018-7-20 15:17

这个是海岛活动中一个队员在我把游记发到讨论组后小窗发给我的,是谁就不明示了,万一流星再把别人的个人信息隐私信息公布出来打击报复呢(我的个人隐私信息已经被黑出去了)
另外农家院的时候,也有同行的人说过和我对活动评价类似的话,是谁我还真不知道,聊过几句,我连名字都没问

这个是流星自己人对这次活动的评价,在我把游记内容发到讨论组之后,强行给其他队员洗脑,我还真没见过哪个AA的队伍花费比商业队还贵的!!!

这个是顺手截图的流星在绿野上的活动说明,私人海滩?私人沙滩?麻烦各位看客翻上去看看那私人后院小沙地!

纯AA现今仅存于走重装长线的高端线路的约伴活动中。
像这些休闲腐败类活动怎么会没有任何猫腻?有本事有能力的都去玩高端线路,谁会在这里带些个游客浪费时间。另外,既然参加人家组织的活动,领队怎么也比别人付出多,人家多收几毛就给了得算了,这几毛在你眼里也不算啥,在他那里或许积小溪成大流。玩户外别玄富,亿万富翁在这里也同大伙一样住帐篷爬野路,走进大自然你都是渺小的一份子,自我膨胀太大了容易出事。

我感觉这个领队喜欢吹牛露富,而且言语不是很和善,好像有问题的样子