首页

APP 下载 六只脚

[户外轶事] 【紧急回应】到底谁是垃圾人?之我见

作为这次活动的亲身参与者之一,我觉得我有必要从我的角度说下整个事件的经过。
首先感谢流星领队帮我联系租帐篷的人,还有和各位负责人一起费心费力组织这次活动。
但是真正让我感到气愤的是,流星领队直接在自己的贴子挂狼行和芥末的照片还有个人信息。别说那几个聊胜于无的”马赛克”,作为一个轻户外的人,不知道在户外圈还有这个不成文的规定?首先狼行对于烧烤费用已A,只是对于物资的采购质疑,因为对于严重失实的海滩质疑,海滩的钱才没有A,然后就必须通通挂出来,然后全圈讨伐?是否违法?
我们往往谴责网络暴力,自己使用起来却毫不手软。
以下是我对于争论点的经历:
1   不只一个人对于营地的选择有微词,况且当时情况是根本没有去找,当时情况是全部人下船后就地扎营,根本没有寻觅更为合适的营地,有同行的伙伴很快找到了合适的营地过来找领队,营地不远,不存在去对岸一说,领队不知道什么理由没去。
2   对于羊肉争论一说,整个锅就甩到了农家院老板那,我自己组织活动时候也会对合作商,场地甄选,议价,按照领队所说,他没有这个能力,没这个义务,那么如果活动负责人都没有,那就是我们参与者有了?就算是农家院老板坑人了,难道真是人为刀俎,我为鱼肉?自己回来不对农家院老板谴责,回来后和队员撕,把责任全都推给农家院,这个行为是否合理,有待商榷。再者我和几位没有订餐的伙伴,一起到村口路边的餐馆吃了5个人五个菜,都有海鲜,人均36,老板娘还特热情问我们够不够,米饭怕硬给我们炒成了蛋炒饭,馒头片怕冷要给我们炸馒头片,这样淳朴热情的东北老乡,在北京真的见不到。当然也可能老板真的黑,但是和后面提到的老板很大方相悖啊。
3   住宿这个无可厚非,有人想住宿有人想整扎营,我倒是觉得第二天如果没事直接回去,晚上睡家肯定比农家院好,第三天还能休息一天,当然这是活动提前安排好的,我想大多数人参加是没想到这么无聊,干瞪眼游戏也是美滋滋。当然也可以说我无权指手画脚,因为你是参与者,既然觉得不好玩,为什么要参加?这么说起来我参加完活动还不能说这活动不好了?非赞即辱?既然做不到让每个人都满意,那么不满意的人也能发声吧。
4  我没包过车,但是跟着狼行的几次活动每次都体验很好,秦皇岛单程300公里来回A下来125,去各个景点都是车接送,我想跟过狼的队的人哪个不是对他竖大拇指,517,绿野认识他的人不少,参加这次活动也是看他参加了,出于对他的信任,我也参加了。要说他较真,有时候死心眼,我认,但是说低素质?我不想骂人

最后是我一些个人看法,有一些个人感情色彩。

您大可不必通过晒您的收入来提升优越感,说到自己收入对狼行满满的嘲讽,笑贫不笑娼?高收入者和高素质不都是匹配的,我亲友间的一些高收入者也没见过像您这样的,说还对狼行几番“教诲”,您在他这个年纪脚踏实地前进,咋老了就飘了?

一个优秀的团队应有包容质疑的能力,不能说别人质疑,您反手就挂个人信息和照片,这样挺没品的,那我说这次活动体验不好,您是不是也要挂我照片?

我觉得一个好的户外活动定义,不应该只是追求纯A就好了,更应该去规划活动安排的合理性,趣味性,还有对于合作商的选择,议价能力,10块钱的东西你20拿下了,即使你没有私一分钱,但是对于参与者来说不还是吃亏么,既然物不符实,肯定会有人质疑,望改进。

希望图聚户外越来越好吧,斑马的胡子很性感。

最最后,我真觉得挂照片带节奏这事挺没品的,让当事人面对网友的嘲讽,谩骂,质疑,我无意开地图炮,你说狼行西北汉子应该直爽,你这东北大老爷就这做法?

评分

顶一下。

营地选择不好、采购问题多、行程安排失败、队员质疑、领队玄富。。。这是一个什么样的团队?

去过一次你就知道了,花点钱让大伙儿玩好也行啊,第一天在垃圾堆里扎了一天营,第二天一大早就去农家院,右发了一天呆,第三天一大早就又开...  发表于 2018-6-27 19:45

支持楼主

好贴顶起

好帖  顶起

不知谁对谁错,但是赞同多方发声,呵呵。。。