首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 一路行之九——湖北恩施大峡谷

从小七孔景区出来是下午的4点多,我们开车往湖北恩施方向赶,我们人少方便住宿,贵州荔波县距离湖北恩施872公里,晚上7点多我们来到一个小县城停车休息,这里的住宿不贵,标准间只要60元,放下行装我们抓紧吃饭,街面上有烧烤和各式小吃,我们六个人选择了一家砂锅店,点了两个砂锅,一人一碗米饭。天下无忧心细,买了一箱八宝粥和饼干,留着明天在路上吃。刚哥在小群里通知:明早七点出发。
19号早上五点多起床洗漱完毕,天下无忧给我和明月一人开了一盒八宝粥,吃完早饭看看时间还早,我和明月去逛逛这里的菜市场,这里的玉米真便宜10元七个,我们两买了三袋子。七点准时出发,今天一天都在路上。晚上找个离恩施大峡谷近的住宿。
20号上午8点我们就到了恩施大峡谷,这次要买景点门票了,门票和景交、索道费用285元,对AAAAA级的景点还是值得的。

评分

今天恩施的天气阴有雨,雨雾笼罩整个峡谷上空。恩施大峡谷旅游景区位于湖北省恩施市屯堡乡和板桥镇境内,地处湘、渝、鄂三省交界处,是清江流域最美丽的一段。我们今天游玩七星寨和云龙地缝两大核心景区,天坑、地缝、绝壁、峰丛、岩柱群、溶洞、暗河等地质景观一应俱全。云龙地缝具有奇异独特的喀斯特景观,巨壑环抱,山峦叠嶂,地形多变;其内流水淙淙,飞瀑跌落,奇石林立;雄奇险峻,厚重幽远。地缝怪石遍布,五彩斑斓,古木苍翠,碧流潺潺,尤其是地缝两岸的数条飞瀑流泉,令人震撼而神怡。

云龙地缝其体态呈“U”形,全长3.6千米、平均深75米,对外开放1.6公里,刚进入地缝栈道,栈道凌驾悬崖半空,瀑布飞溅,我不敢往谷底看。在往前行走栈道缓慢的伸向谷底,恐高感消失了。

恩施值得一玩  详情 回复 发表于 2018-7-6 01:15

天空不时飘着细雨,木子丰色把雨衣给我穿,她自己就带了一顶雨伞式的帽子,虽然头发不湿但身上的衣服都被打湿了。

雨中的峡谷幽静清爽,小雨没有挡住我们照相的兴趣,一群被美景陶醉的人,用手机把身影和飞瀑、奇石、山峦融为一体。

这里奇石、奇景让你目不暇给,相思鸟、睡美人、一炷香。母子情深等等。
相思鸟,翘首等待心上她,以解相思苦。不知你还要等待多少年呢。

睡美人,沉睡了千万年,也该醒醒了吧。你是不是在等你的王子用吻解开你沉睡的魔法。

土司城堡是典型的喀斯特石芽群,灰岩经风化剥蚀、溶蚀形成了石芽群,形态各异,石面平滑,你可以无限的想象他是什么造型。

明月站在鳄鱼身边。

古象岭,岩熔象形山体,形如远古猛犸象,象头上有根小岩柱如象的鼻子,栩栩如生。