首页

APP 下载 六只脚

[聊聊] 茶社闲聊:微信里的恩怨

看到有朋友聊及微信里的恩恩怨怨,觉得有些意思。其实细想又什么都无所谓,但是越是无所谓的事就越会出现恩怨,没有微信的时候,见面聊天,唠叨唠叨,发发牢骚,不对胡的可能引发口角之辩,面红耳赤之争,急了连绵都可以不见;可是有了微信,一样生活在矛盾的世界里,一样会出现争执、争吵,面红耳赤,不同的是你可以看不见彼此,但是有时却又很烦恼。
      于是有了,拉你进群,亲热无比,推销、拉票、点赞等等;慢慢无语,踢你出群,屏蔽或拉黑;真的慢慢的从开始的新鲜劲变得木讷、变得无奈、变得无语,自己退出吧,不太好意思,伤人;不说话吧,听着有耳不净心烦;最后选择了潜水,出现了刷屏,让无声中溜走了无数的流量的浪费,渐渐的偌大的群,变得只有几人、十几人在支应,在聊侃,在相互呼应着。
      微信群了的恩怨,其实再简单不过,或志同道合之辈,彼此沟通交流,相互捧场,彼此学习进步;或健身运动之辈,私约或组织登山、游泳、OK、聚餐等等,彼此气味相投;或一己私利,推销、拉票、集赞等私募之所;或偷学于人,暗长本事的有志之士,权不管处于什么目的,总不能总是索取而不付出吧,于是某某 看不惯,听不顺,斗嘴仗起风波,指鹿为马,讥讽嘲弄,甚至有些有个别人的所作所为而被禁言封群......
      真个是天要下雨,月有阴晴,没有什么清净之所在,唯一需要净的是内心的平和,真的当个群主也不容易,先要认识,而后拉入,先要发展,而后壮大,先要吸引,而后挑选,最后实在无奈,来自己也忘记曾经还有过某某群的存在......
也许最初的你初衷很好,但却没把握住

也许某天突然发现流量蹭蹭的跑?

越来越觉得空间不够,内存不足?于是就删删删......

或许你没有与谁不对付,或许你就是被拉而入的?

其实怎么进来的都没关系,关键是你遇到了什么样的一群人

哪怕你有再多的包容理解大度之心,在想着一切顺其自然,与人为善,谦虚谨慎,量力而行,然而许多事是否都如己愿?

世上没有无缘无故的爱,也就不会有无缘无故的恩恩怨怨

然而现实却并非如此,莫名其妙的,莫须有的,无中生有的令你无法预测,于是你又能怎样?

万事不由己,关系到思想的争辩、利益的纠葛、观点的分明,也就有了进与退,恩与怨的种种是非......