首页

APP 下载 六只脚

【Bigbang嗨浪客】【驴途逍遥】东灵风雨同行

时间:2018年7月7日(DAY ONE)
地点:门头沟灵山自然风景区
人物:白鹰、岩石山及夫人雪妍、宇宙无敌二的我!
事件:重装东灵风雨露营
在着手写本次游记的时候的前一周我们队组织了一次轻装东灵登顶一日游,番茄和富贵的游记历历在目,作为无限勤快的我呢就有种想知景色如何详见上周活动游记!本次活动游记完!
肿么可能是吧,原本计划小五重装的我们由于近期京郊大范围的强降雨,在活动前一天的早上我们还在商议要不要更改行程,美景的诱惑力总是让我们欲罢不能,但面对天气的无故发难我们也是望小五兴叹,无奈最后我们只能选择附近的门头沟东灵作为扎营备选方案,原计划的小五暂且搁置!
和往常不同的是前一周我们轻装已经去过,我们集合的时间都比平时晚两个小时,早上9:00我们一车四人准时西二旗集合,第二次见面的岩石山大哥及夫人雪妍完全没有初次见面时的陌生感,一路上凉风习习我们都庆幸没有下雨,到达景区12:00,我们四人侦察营开始了当天的摸爬滚打
老天总是给自己强行加戏,在爬不到10分钟后天零星的飘起了雨,还真是山雨欲来风满楼,那简直是风满山啊,从雨滴到大雨五分钟不到,等我和岩石山大哥夫妇拿出雨披的时候已经淋湿一半了快,鹰队呢?随风奔跑自由是方向,敢爱敢恨勇敢闯一闯,没错,他奔跑去了,我们换好雨披冒雨前行,风声雨声夹杂着内心一万句,我是谁,我在哪的疑问缓慢前行!{偷笑}
雨渐渐停了,我们在红房子处稍作休整,准备翻过梁寻找营地,简单补给后我和鹰队也随着短暂的雨停嘚瑟的拍起了照片!
在翻过梁后我们心情大好的准备寻找营地,这是看到远处山顶飘下来的大雾着实让我们是谁在我眼前遮住了帘忘了掀开,大雾让我们犹如置身天界仙乡之中,但也给寻找营地造成很多不便,我还和鹰队打趣的说着,我准备用海拔记录当天的移动轨迹,先看一组前方发回来的现场报道!

由于雾太大我们没有看到风中那朵雨做的云,雨是说下就下,在一块大石头处我们暂时避雨,我和鹰队临时去寻找合适的扎营地,岩石山夫妇原地等待,可谁能想到那雨一下就不停了,大雾大雨中我和鹰队在爬升不到100接近海拔2200的时候感觉雨大风大不适宜扎营,在短暂寻找未果后我们准备返回继续寻找露营,雨还是一点没停的意思,岩石山大哥、雪妍、我的鞋子也已经全部湿透,由于岩石山大哥夫妇原地等待的时间太久鞋子衣服又湿冷的冷的不行,我们决定下撤至红房子做饭补充体能!一下山才知道满山遍野的小水渠都被刚才的雨冲的错纵汇聚。
在下撤至红房子时,看到那里也有被困的好些驴友,进房子一看我不由得浑身鸡皮疙瘩掉一地,那里面的那个凌乱和脏,我在写的过程中都能感受浑身的难受劲,此时身上几乎湿透,鞋子里也灌满了水,想起来前一晚上陶哥哥在群里给的建议装备不足的情况下塑料袋也是很好的解决方法,当时真懊悔自己出门时没随手抓俩塑料袋!我们四个人就在外面把炉灶搭建好准备做饭,岩石山夫妇再一次体现出大哥大嫂的细心,每次煮好饭都让我们先盛,不管怎么礼让都执意让我们先吃,尽管他们也衣服鞋子都湿了,他们还是在自身温度很低的情况下首先让我们先热乎起来,那一刻的体会让我很受感动,饭后我们看着雨渐渐的有停的迹象,我看到岩石山大哥的嘴唇还是紫的,这时我建议趁雨停赶紧搭帐篷,换衣服,鹰队建议先生火取暖再根据天气择地扎营,而岩石山大哥夫妇择因为衣服湿透想选择下撤住农家院,在一阵短暂的商议后我们决定先生火大家都提升体温再做下一步打算!生火期间我拍了几张当时的雨后云海!
做饭期间也认识了同来避雨以及晚饭一块腐败的萝卜夫妇和成哥夫妇,户外的相识让大家都没有太多拘束感,雨天让一群互不相识的人同住一个屋檐下,有时人不得不感慨这种生命中突如其来的相识,在成功烤火升温后我们准备当天的扎营岩石山大哥准备就在红房子下扎营,我择一直心心念在草地上扎营,原因有说过我特别受不了寄生性的脏,鹰队说我洁癖,我纠正说不是洁癖是选择性洁癖,关键此脏非彼脏实在难以忍受的,在折腾一阵子后我还是妥协在我和鹰队共同寻找下一块干净的水泥地上扎营,搭好帐篷准备换衣服时才发现备用衣服也全被下午的那场大雨淋湿,此时又想起陶哥哥的经验之谈,背包里的衣服和睡袋要放在防水袋里面,或者用大塑料带装起来再装包,可时下的自己无奈之际我也加入了烘烤阵营,天色渐晚当晚的雨中腐败悄然而至!
在大家都相对干爽的情况下,我们开始了当天的腐败,萝卜一行人那是相当造作,带的大锅以涮火锅的一切食材,在盛意拳拳的邀请下我们三个大老爷们也加入了共同腐败阵营中,嫂子由于淋雨晚饭在帐篷内简单吃完就睡了,我们一群人在吃吃喝喝中至20:30分许看到了灵山上奇特的一幕。不知道什么原因的行程灵山夜晚上日落,我们欢呼着都去拍照,小雨映衬着当天的晚霞,每个人都惊呼大自然的奇妙!
再一阵惊喜之后我们的晚间腐败也接近尾声,继续烤了一会火都各自回营,静坐听雨!伺机假寐!寐已成真,脱衣入睡!
时间:2018年7月8日(DAY TWO)
地点:门头沟灵山自然风景区
人物:白鹰、岩石山及夫人雪妍、依然宇宙无敌的我!
事件:拔营、嘚瑟、回城!
早上四点多鹰队就起了,看了看天气说了一下当天的计划,由于听到了说大雾我这么勤快的人肯定睡到六点多才起,鹰队则是很热心的做好了饭等着我吃。大雾过后的景色简直令人咋舌,真是绵绵长飘三万尺,疑是银河将人间。我放下碗筷贪婪的拍起了延时,我给鹰队说这样的美景用来吃饭简直就是犯罪,在我的怂恿下鹰队和我一块加入了嘚瑟行列,被自然天幕笼罩的北灵时隐时现,云海持续了接近一个小时左右,时间来到当天早上的:7:00时分,云海渐渐散去,我们开始了早饭和整理

在吃完早饭一系列嘚瑟之后,我们准备切回主道右侧的大草甸迂回下山,由于鹰队查看的天气预报说有雨,我们在8:30开始下撤,一路上美景不断,依稀可见远处的云海,风朗气晴,让身心美美的享受了一把,昨天被淋的沮丧都显得那么的无足轻重了,下撤至山脚9:30分,我们准备驱车回城!
每次活动的结束我说的最多的就是感谢,感谢领队的组织,感谢车主的辛苦,感谢同行的照顾,感谢给予和付出,虽然这次老天的强加戏码让我们着实受虐不少,但回馈的云海让我们久久难忘,这好像就在告诉我们,任何事到最后都是好的,如果不好,那说明还没到最后!风雨同行,感谢有你!
PS:由于岩石山夫妇过于低调,不拍照,本文中仅有合影一张,再此对大哥夫妇表示感谢!

在美景面前一切的委屈都值了,哈哈  发表于 2018-7-15 09:30

评分

本次活动视频链接:重装北京第一峰

只有天气虐,才会有美景!

哈哈确实如此啊!  详情 回复 发表于 2018-7-12 13:59

闲来一聚 发表于 2018-7-12 13:53
只有天气虐,才会有美景!

哈哈确实如此啊!

艾特一下那个文艺青年橘子哥:你再写这么精彩的游记,我准备画五个圈圈,让你找个早点找个媳妇管管你

早是早不了了,也就只有漂亮好看咋看不厌这些了,唉,真讨厌让我承受这么美丽的媳妇  详情 回复 发表于 2018-7-12 14:22

盗个蝴蝶的那个图用用行吗?

随便用,我早发群里了,你没注意!  详情 回复 发表于 2018-7-12 14:22

脑补了一次活动!

与其脑补,不如同行!  详情 回复 发表于 2018-7-12 14:23

这么壮观的云海,能见一次,值了!

嗯嗯确实很壮观!  详情 回复 发表于 2018-7-12 14:26

巧沁兰心 发表于 2018-7-12 14:05
艾特一下那个文艺青年橘子哥:你再写这么精彩的游记,我准备画五个圈圈,让你找个早点找个媳妇管管你{嘿嘿. ...

早是早不了了,也就只有漂亮好看咋看不厌这些了,唉,真讨厌让我承受这么美丽的媳妇