首页

APP 下载 六只脚

[户外轶事] 翻脸不认人,卸磨杀驴的燕太纵横领队

关闭 [复制链接]
   以前从来不看风版,除非有人发个链接看看热闹完事。除了爬山对其他事情不怎么关注。
         前些日子看了小狼关于端午出去游玩的帖子,也写点趣事给风版尽些微薄之力吧。虽然不是一个老驴,但是在绿野也认识了一些领队。很早以前的基本都不带队了,有膝盖不行了的,有改活动内容的。。。。。。也许有些觉得有风险就改私约了吧。
         前些日子由于某领队让我把QQ相册和蜂窝弟弟的合影撤了,那我肯定不会这么做的。于是就被踢出了该群。
         我上传照片基本是半个月到一个月以后才会上传的,我的好友应该都是众所周知的。前些日子参加的活动由于群主和队员催促也才快一个星期后才上传。因为我的相册就是为我自己看的。由于近2年来那次参加的活动是最美风景的,所以也没啥人看,看了的也都二话没说什么。为何此领队确拿鸡毛当令箭如此的自作多情呢?我的智商实在搞不懂。还有去救援的事还是我提出来的,因为当年奶茶发的找那个门头沟失踪人员很幸运找到了。也希望奇迹会再次发生,可以救人一命。本来发的活动是去马鞍山探路的。此领队一开始还说不去,这一去还救上瘾了,总共去了三次。但是也都无功而返。
         但是这次确没有找到,在群里说救援队如何如何不好。你不也是去了3次也没找到吗,何必五十步笑百步呢?去了一次发现植被实在是太茂密了,对搜救的难度陡增,而且如果意外坠落一个石缝处实在很难发现。
          如果失踪人员发现走错了,发个定位在群里可能就会找到了。所以一旦迷路走错路,首先让自己镇定下来。做出正确的决定。但是大多数人会惊慌失措,反而导致严重的后果。这次的意外给后人的启示就是一个人劲量不登山。尤其人少的地方。
         言归正传,认识此领队是和15年夏吧。那时基本公交为主,为了不让他以为的弱驴影响活动计划的完成,完成计划如果赶不上公交需要包车这样出行成本就会大大增加。每次都会用3寸不乱之舌劝退3个男队员。中途让他们下撤。基本都是景区出去也不会有安全问题。
         我参加的包车活动是从笔架山镇边城开始的,后来看了一下以前的包车活动成行了3次。2次长嵯,夏天一次和刘队组队。冬天一次,和小齐组队。还有一次是灰金坨。笔架山不知道是何原因,很少人报名,于是我去绿野各大群忽悠人,最后也是只有11人报名。那次认识了二哥。是我从愚哥20多人的群里忽悠来的。其实之前也走过一次八达岭古长城。只是那时还不熟。
         虽然此次活动忽悠的很危险,但是4点除了领队都到达了镇边城。如果按照领队走的路全程有2处危险的地方

评分

呵呵,为了怕白写了只保存了一下草稿就发出来了。那就只好继续了。一个是刚到垭口不久的一个垂直峭壁,我沿着路到了一个平台去拍照,一看路况和风队去大灰帽子的路相似,于是就从侧面安全登顶了,只是土多有些滑费点力气而已。当时关心跟在后边被他踩下的落石砸伤了膝盖,修养了一段时间。后来也是从我这条路登顶的。还有一个就是上了笔架山之后他沿着峭壁下山,只有二哥尾随要下去,被我叫回来了。因为头晚愚哥特意嘱咐了我。所以当天就把他叫回来了。我又沿着成熟的路下山,其他人也都跟过来了。我要声明一下,其他人我没有叫他们跟我走。那天风特别大,所以我崖边看都没看就毅然放弃了。如果天气好的话我会瞅一瞅是否能下。我们沿着成熟路下山,中途不明显就按照大致方向4点就都轻松下山了.只有领队一人还在山里,后来听说他走的是巧合的轨迹。一些老人应该知道此人。他比我们少走了1公里,比我们多费时1小时。事后此领队在群里埋怨过我多次,我也说过多次。都是成年人,他们走哪条路和我有关系吗?难道非得都和你一样走危险的路摔死摔伤一个活动才是完美的是吗?
         还有就是去莲花山埋怨我让夏雨和我下撤,说看着夏雨哀怨的眼神特别难过,请问莲花山有亿万富婆等着夏雨去呢吗,没登顶就和亿万富婆失之交臂了吗?真搞笑得慌。一个破莲花山不登顶有什么课遗憾的呢。当天积雪都到小腿了,当天的人装备都一般,我的最差。这就是我放弃登顶的原因。那下山后湿鞋也冻得够呛。我和夏雨每人5元到的怀柔坐916回京,而此领队3人100到的怀柔。下山后此领队脚和鞋都冻一块了。我爬山是锻炼身体的,不是糟蹋身体的。对身体有伤害的活动我会立马放弃的。又不是登珠穆朗玛差一哆嗦没上去还有些遗憾。一个破莲花山想去随时都可以去,为啥那天非要登顶呢,不可思议。

此领队的活动原来发十次黄8次,应该是包车活动吧。有心人可以找找此人以前的活动贴,在之前也关注过此领队的活动,线路相比之下还算新颖。但是人数不够就又换了个地去爬。当时帖子写的也特别谦虚,虚心求教。当时茂哥还在帖子里留言呢。再看看现在的帖子那写的绝对是屌炸天呀。不知道的以为参加活动给一套房和一辆车呢。真搞不懂如此屌的原因何在呢?是和前些日子发的活动参加人数快达到百人了吗?还是发了一个燕太纵横的活动呢?其实对于我来说什么鸟巢,燕窝啊,就是爬个山而已。感兴趣的路线就会参加,至于连不连起来无所谓。由于跟过的领队有一些,此领队也说我跟残了好几代领队,不幸言中,此领队也比之前残了。以前都是找别人带休闲队,现在都是画个大圈让强驴去走,而自己带一帮小妹妹款款而行。现在为了吸引小妹妹们帖子休闲是不变的主题。车费也在像517伪AA靠拢。或许我总揭他的老底影响勾引小妹妹把我给踢出来了吧。问题是这样,你是马云呢还是高富帅(年龄大了不知道现在的男星是谁了)呢?记得今年的38节在人家的群里的红包一个不拉的都抢到了,晚上在自己群里发了个1.8的红包。估计钱都给家里的领导了。问题又来了,一张沙皮狗的脸靠什么忽悠小妹妹呢?哪位小妹妹缺这1.8毛钱呢?一个户外领队的群主都如此的屌,想想那些有实权的人又如何呢?所以不要对这个国家怨天尤人,存在即合理。
        前些日子还把一个认死理的学究给踢出来了,因为人家说户外安全代手台的一些问题。所以如果您比他学问大最好不要说出来。自己知道就行了。真的搞不懂为何如此屌,像人家找了个北京的老婆拥有了好几套房还有车屌的也情有可原。估计晚上做梦都是自己当皇帝,后宫3000佳丽伺候的吧。
        写这个帖子为了大家更能看清此人的嘴脸吧,狐狸的尾巴还是露出来了。
        我刚进群的时候50人不到,为何发此贴呢,因为此群的活动我付出的比较多吧。曾经踢了一些只抢红包不参加活动的人。由于我参加的队伍还算多,认识的人会多一些。好多人一看我比红火龙果强也就报名了。刚开始几次活动真是其他群去拉人为了活动成行。大家少拿车费。不像另一年轻领队一开始靠长相也能拉来一些人。他靠什么呢,帖子写的不靠谱,所以很多人不敢参加。
        想不起来要写啥了,今天就写到这里吧。有时间再补充吧。
        最后还是感谢绿野无私付出的AA领队们,为很多驴友做出的贡献。作为领队确实比队员辛苦,付出的比队员多得多。
       如果您看了此帖堵心的话就瞧瞧人家的游记让自己开心一下下:

评分

阿里大北线

你也是绿野老驴了,要淡定呀!风版是个暗流涌动之地。

人民内部矛盾,多沟通,具体不了解,但觉得踢出群不合适。

姐 把帖子删了,领队有时候脑子不好使你也不是不知道,他自己还退群,就是周末爬个山,那么多地方都一起去了,苦也一起挨了,一起折腾;领队早先的活动不可预测性大,不适合没有经验的爬山新人;最近领队做出了不太审慎的决定,体谅。该回群回群,上次跟美美大哥说雾灵山,人家说你是绿野老人,退了在回也没什么,鑫仔你也不是刚认识,没做领队就一起走了很多地方。社会很复杂 一些想法没必要带到爬山这样一个相对纯粹的地方。

评分

eijuille 发表于 2018-7-21 07:43
你也是绿野老驴了,要淡定呀!风版是个暗流涌动之地。

多谢帅哥,我很淡定啊,一个多月了才发的此帖

猛哥 发表于 2018-7-21 08:51
人民内部矛盾,多沟通,具体不了解,但觉得踢出群不合适。

多谢帅哥