首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 威海纳凉

流火的七月海边是避暑的好去处,7月29号的早上5点接上同行的34位友人,我们驱车赶往威海。沛县距离威海有766公里。途径连云港、日照、青岛、烟台。这次出行领队刚哥亲自开车,领队守候导航谦书记,守候很幽默,他可以用语言化解长途的疲劳烦躁,一路笑声不断。威海是山东省地级市,位于山东半岛东端,北、东、南三面濒临黄海,北与辽东半岛相对,东与朝鲜半岛隔海相望,西与山东烟台接壤。
   为了缓解路途的疲劳,上午10点多来到青岛的海边下车游玩,不知是不是台风造成,青岛海岸海水黄沙翻滚,天气阴云,没有阳光的照射,海面薄雾笼罩,站在海水里海风拂面,让人很是惬意凉爽。游玩一会我们上岸来到新虹酒家就餐,吃完饭又奔赴旅程。
下午4点多我们来到烟台海边,这里海岸上、海水里海草遍地,岸上的海草经过阳光照射萎靡腐败,整个海滩显得有点脏乱。晚上入住新宇宾馆。一路餐饮住宿领队都是提前联系,做好功课的。

评分

28号的早上吃过早饭,我们乘车来到鸡鸣岛景区,坐船进入鸡鸣岛。鸡鸣岛是威海市岛屿之一,位于荣成港西镇虎头角北约2公里的海域中,海岛形状很象雄鸡,故名:鸡鸣岛。
  今天海岛的天气异常闷热,天空不见一丝海风,海面上大雾弥漫能见度低。乘船不一会就到岛上,岛上面积不大,这里的人们主要从事渔业生产。2013年,湖南卫视真人秀节目《爸爸去哪儿》第四站山东站的拍摄地点。旅游旺季家家都从事游客接待。大雾慢慢散去,岛上房屋整齐有序,地面干净,海水碧蓝清澈,这里有海草房,房顶是用海底打捞上来的海草,晒干铺上去的,海草房冬暖夏凉,相当结实。据说昔日只有比较富裕的家庭,才能修缮的起海草房。站在岛上远望薄雾下的海面天水相连,海鸥徘徊低旋。天气炎热,游玩一圈我们乘船返回了。

海钓

后面的房顶就是海草房。

下午,我们来到威海荣成市的一海滩,海滩松树成林,我们就在这里扎营,吊床、帐篷准备就绪。这里海水很清澈,沙滩松软,海风吹来凉爽袭人,这里是休闲游玩不错的地方。领队守候说:今晚在这里宿营。海边宿营是我一直的心愿:枕着松软的沙滩、静听海的浪涛、凝望夜空繁星点点,放松自我与星空物语。美妙的设想盘旋在我的脑海里,我一直盼着太阳落山。

今天的晚餐是守候和刚哥买的海鲜让饭店加工的,吃的有点晚,但海鲜都是新鲜的。吃完饭刚哥开车带着我们来到海滩,海滩沉静在黑夜里,这里已经没有了白天的热闹了,风也静止了喧闹。黑夜里的松树站立不语,我有点害怕这里的黑暗,感觉松树后面有精灵,但来了只能往前行。搭好了帐篷我就钻进去,在帐篷里我感觉黑暗和我没关系了,伴着别人的呼噜声,听着海浪的涛声,今夜感觉时间过得真慢。在似睡非睡中我听到咏竹起来的声音,哦,天亮了。我坐在帐篷里往外看,海面上雾气茫茫,日晕慢慢的出现,有人来游泳了。我们连忙起来,踏着海面的晨光,迎接太阳升起。

太阳冉冉升起,把海面照的金光四射。

29号上午我们要去海驴岛,今天的威海荣成市气温很高,闷热无风。我们开玩笑的说:把江苏的高温带到了威海。我们要乘船游览海驴岛。雾气笼罩海面,游览的人很多,我们排了很长的队才坐上船。海驴岛尚无居民,也没有其他的天敌,这里是海鸥的繁衍之地。随着船的行进,慢慢的靠近海驴岛,我们高举手里的食物,海鸥低旋随着船行,抢食我们手里的食物,海鸥和人的和谐相处激起我内心的情感,看哪里都是美美的,山美、水美、人美、天空美、海鸥更美!