首页

APP 下载 六只脚

[游记] 巡游结束,安全回国!下次见,蒙古!

蒙古的摩托车巡游活动结束了,本人也平安回国。现在回忆起来。心中还是不免有些激动。驾驶着自己熟悉的机车,插着五星红旗,与同行来自全国各地的车友,在热情彪悍的蒙古车手引领下,在蒙古警车的护送下,连绵数公里的车队,驰骋在异国他乡。挥手致敬热情邻国朋友。一句话概括:我已出境,感觉良好!

全国各地的车手冲出国门----二连浩特口岸(左边的小哥我们的翻译{大笑啊})

天色渐晚到达赛音山达市

热情彪悍的蒙古骑手已近在边境等候我们的到来

过了边防检查正式入境,由警车和蒙古骑手带领去口岸扎门乌德,用我国驾照换领他们的临时驾照和临时车辆牌照

世界第二大内陆国的蒙古,近在咫尺,却又神秘。因为很少有人到这里旅行,再加上它不是国际商促会成员国,国外车辆入境相对麻烦,就更不为人所知。全国300万人口,近一半聚集在首都--乌兰巴托,剩下的基本在牧区。真是地大人稀少,加上国家工业薄弱,所以自然风光相当好,很适合:几个人、几辆车、我们一起去远方的旅行。

沿途休息风景

起初,我知道蒙古是一个以畜牧业为主要经济国家,主食肯定是肉食,为了防止饮食不适,榨菜和老干妈这是必备物品,果然在连续几天的牛羊肉饱餐下,这些东西排上了用场。解油腻,调口味,它们是居家旅行的必备品。{大笑啊} 不过传统的蒙古石头烤肉,味道相当不错,可能因为它的食材好吧,羊和牛都是散养,以一种戈壁耐旱植被为食,长成后肉质味道“相当牛羊肉”。我也想尝试做,但道具得从俄罗斯买,这事就留给以后的俄罗斯之行吧。

这个有肉、有饼、有面包、有奶茶的吃法(有点特别)。{大笑啊} 他们差不多跟俄罗斯吃法一样,肉食,面包,土豆和洋葱是最见得食物。

蔬菜也象征性的,半个西红柿。至于刀叉其实用不到的,我们动手能力强。{大笑啊}

下面和大家分享下这次旅行的精彩回顾。错过这次活动的朋友们不用遗憾, 继续关注公众号,相约在路上,一起去远征! 我也有遗憾,就没时间去朋友那里玩射击,至于狩猎嘛,我就:哈哈了,我只吃肉,不杀生。 只能留到下次体验。

车友们同边防战士合影等待海关核实车辆信息和活动启动仪式

车辆出境所需的ATA单证册

到达蒙古边防,等待接受安检入境

我的临时牌照

五星红旗迎风飘扬

蒙古小哥浮夸车把

不要小看这个警车小面包,它是四驱带低扭矩放大档位

前往乌兰巴托途中

顺路去参观了成吉思汗博物馆

这个可能寓意着曾经蒙古帝国驰骋欧亚大陆的辉煌

进入乌兰巴托市中心

一辆二战中的神车,从莫斯科打到了柏林

次日到达活动会场-----成吉思汗广场

来自远东的俄罗斯车手

跟战斗民族合个影(下次去你们国家
{大笑啊}

蒙古总理也是摩托车协会会长也出席这次活动

在活动分会场观看马术表演

战斗民族在拔河比赛中赢得了最后的胜利(主要是双塔战术
{大笑啊}

女子掰腕子比赛,依然是战斗民族取胜。

蒙古边防遇到国人朋友

男生应该都喜欢实弹射击吧

朋友曾经是军人,现在可以是猎人

打玻璃我应该可以,杀生还是算了吧
{大笑啊}

圆满结束旅程回国

历时12天,境外6天,全程3000公里的摩旅活动结束了,因为这次人数众多,行程安排紧凑,为大家行程统一,总是会错过一些风景,少些体验。下次我们组织个15人小分队,再赴蒙古,来次深度体验。

有想去体验的朋友,加我微信。在远行和体验中,发现另一个自我。

手机号:135-2033-9832 (领队肖恩)

一起相约在路上,体验异国他乡文化,风情与美食。因为再不疯,我们就老了。

很壮观

跑蒙古去了,他们那边玩机车的很多。