首页

APP 下载 六只脚

楼主: 苦巷大深桥

[亚洲] 3刷泰国,这一次千元旅费玩转甲米,海滩,攀岩和树顶乐...

因为时间还早,所以我们选择了坐机场大巴去奥南海滩。

有机场大巴往返奥南海滩 - 甲米镇 - 甲米机场之间,机场大巴是白色的。

奥南海滩很小,出海游都是从奥南海滩的码头出发,夜市、商业街等等也都在这附近。

所以住宿最好住奥南海滩附近比较方便。

第一天:波达岛

近年愈来愈多人前往泰国的普吉岛度假,相比普吉某些区域如巴东海滩的热闹和喧嚣,甲米四岛相对淡泊宁静。鸡岛、管子岛、莫岛因退潮时出现“一线天”沙滩而声名大噪,相比之下,波达岛则比较低调,没有浓重的商业气息,也没有拥挤的观光客。但这里却有属于波达岛的玩法,可以浮潜、洞潜、攀岩、观赏洞穴壁画等等。

波达岛,就是甲米4岛游之一,有很多一日游的旅游团。我们不喜欢跟团,太赶了,与其一天去4个岛,还不如一天去一个岛悠闲度日,所以就没有选择参团,而是自己包船去波达岛躺尸。

包船的话,可以在万能的X宝上提前预订,也可以去了当地找代理点,差不多价格在2000泰铢一天。虽然价格要比四岛游贵一点点,但是可以舒舒服服地在岛上待上一天,不用那么赶,可以好好欣赏波达岛的景色。

第一天:波达岛

近年愈来愈多人前往泰国的普吉岛度假,相比普吉某些区域如巴东海滩的热闹和喧嚣,甲米四岛相对淡泊宁静。鸡岛、管子岛、莫岛因退潮时出现“一线天”沙滩而声名大噪,相比之下,波达岛则比较低调,没有浓重的商业气息,也没有拥挤的观光客。但这里却有属于波达岛的玩法,可以浮潜、洞潜、攀岩、观赏洞穴壁画等等。

波达岛,就是甲米4岛游之一,有很多一日游的旅游团。我们不喜欢跟团,太赶了,与其一天去4个岛,还不如一天去一个岛悠闲度日,所以就没有选择参团,而是自己包船去波达岛躺尸。

包船的话,可以在万能的X宝上提前预订,也可以去了当地找代理点,差不多价格在2000泰铢一天。虽然价格要比四岛游贵一点点,但是可以舒舒服服地在岛上待上一天,不用那么赶,可以好好欣赏波达岛的景色。

这里景色真的超美,完完全全符合我心目中的阳光沙滩。沙子很细,走在沙滩上软软的,从沙滩慢慢走到海边,浅浅的水很清,可以看到脚丫子。海水的蓝色一直渐变到远处,越来越深,看着美景感觉像做梦一样。天气很好,云一团团的浮在远海。

不同于芭提雅普吉的人山人海,波达岛上的人几乎不足为道。除了浮潜游泳的、还有比基尼美女,大部分都是老外,可见老外有多中意这个沙滩。

这里视野开阔,海水是透亮到深蓝的果冻色,水质很好也没有腥臭味儿。所以不难看到有人在这里一躺就是半天。

如果想玩水的话,记得把手机相机都放进防水袋。对了,这里还有一个小TIPS分享给大家,浮潜玩水后,如果要收起来浮潜衣或者比基尼,建议自备好一些结实的垃圾袋,可以非常利索地收拾干净,还不会把自己的包包搞湿。

那一天包船出游,午饭怎么解决呢?不可能带一堆零食吧!

这里你就不用操心了,岛上有吃的,包括方便面、烤玉米、饮料等,也有厕所。而且还有在船上移动的小卖部,类似于曼谷的水市场,但是规模要小一大截。

去过泰国N次,也领教过泰国的猴子不知道多少次了。这些猴子根本不怕人的,谁让我们“血浓于水”呢

所以你的包包啊,零食啊一定要封好口,真的会有调皮的猴子下来翻包的。当然你也可以选择投喂它一支香蕉,让它暂时离你远点。

一直待到日落,岛上都几乎没什么人了,我们才乘上返程的船回奥南。