首页

APP 下载 六只脚

楼主: 苦巷大深桥

[亚洲] 3刷泰国,这一次千元旅费玩转甲米,海滩,攀岩和树顶乐...

第二天:莱利海滩

莱利海滩也是甲米4岛游的地方之一,跟团去莱利海滩,只在这里呆30分钟,太赶了。

其实,莱利海滩可以玩一整天,爬山,攀岩,沙滩发呆,看日落。

关键是,莱利海滩有公共交通到达,不需要包船。就在奥南海滩上,奥南主街与奥南海滩交界的小亭子买票,往返150-200泰铢。

莱利 (1).jpg

莱利 (2).jpg

莱利 (3).jpg

莱利 (4).jpg

莱利是一个半岛,三面环海,背靠大山,这里唯一的交通方式是坐船。

很多人只是在海滩上看个日落,其实在这里爬山也是非常漂亮的哦。

莱利 (5).jpg

莱利 (6).jpg

莱利 (7).jpg

莱利 (8).jpg

莱利 (9).jpg

莱利 (10).jpg

莱利是世界著名的攀岩胜地,会看到不少人在挑战,条件是真的天然。

我们在某宝上报了一个半日的团,因为都是初学者,所以教练先去把绳索系在十几米高的岩壁上,规范了一下攀岩的动作,然后让大家轮流进行。

难度较大的几条线路人数比较多,所以我初始选择了一个难度较小的,很轻松3分钟就到顶了。喝了口水再尝试难度最大的线路,虽然过程有点波折但还是顺利登顶。2条线攀登完的感觉就是胳膊很酸很累,攀岩对体力的消耗很大啊。

另外因为攀岩要戴绳索和来回攀登,想要调整的女生可就别穿裙子了,最好还要穿一双比较耐操的鞋子。

莱利 (11).jpg

莱利 (12).jpg

莱利 (13).jpg

莱利 (14).jpg

莱利 (15).jpg

莱利 (16).jpg

莱利 (17).jpg

莱利 (18).jpg

到了莱利一定要看日出日落,可以自己在网上查日落时间。

眼看着太阳由白色变为橙黄,由橙黄变为桔红,天空被染上一抹红晕,连海水也变成波光粼粼个红色。整个世界显得更加宁静、深蓝色的大海,白天热闹的沙滩,此刻都已经退去热意,地面和海水也渐渐变凉,海面上也吹来了惬意的晚风……

这日落,我都愿意在这里看上一辈子了

莱利 (19).jpg

莱利 (20).jpg

莱利 (21).jpg

莱利 (22).jpg

莱利 (23).jpg

莱利 (24).jpg

莱利 (25).jpg

莱利 (26).jpg

莱利 (27).jpg

甲米镇每日夜市

甲米镇有个周末夜市,每周五、六、日开,但是时间不巧,我们正好没有赶上,就去了甲米镇每日夜市,没想到也是美食如云,足以吃到撑。

甲米镇其实有3个夜市,除了周末夜市,还有2个每日夜市,其中推荐大家去的是河边夜市:

夜市 (1).jpg

甲米的周末夜市原本只是一条小商贩聚集的步行街,但它却吸引了众多的游客,现在的甲米夜市已经成为一个热闹的泰国旅行必去之地。

而我们这次误打误撞去的河边夜市,浅浅的河滩,一艘白船有意搁浅,就像一幅安静的画面。阳光洒在脸上的温度刚刚好,待在河畔不忍离去,况且吃得东西还很多,什么芒果饭啦,香蕉饼啦,还有泰式河粉,椰子冰淇淋等等,味道都非常地道,还非常便宜。

夜市 (2).jpg

夜市 (3).jpg

夜市 (4).jpg

夜市 (5).jpg

夜市 (6).jpg

夜市 (7).jpg

夜市 (8).jpg

夜市 (9).jpg

重点推荐的就是这里的大虾,外壳酥脆焦香,仿佛就是自己小时候吃过的野味(我指的是炸知了),但是里面的肉质又是那么鲜美,简直完美体现了一只虾作为海鲜趴头牌的顶配技能。

见到的同学可不要松口啊,不吃下来两盘可不许走!

夜市 (10).jpg

夜市 (11).jpg

夜市 (12).jpg

除了大虾,甲米夜市的其他海鲜,口感也都非常新鲜,我是从来没吃过肉这么多的鱿鱼,而且味道和用料跟国内5块钱一串的真的要高出一大截。

夜市 (13).jpg

夜市 (14).jpg

夜市 (15).jpg