首页

APP 下载 六只脚

[亚洲] 泰国小众度假首选,强推这几个不为众人所知的绝美小岛...

这些年,我厌弃过很多东西。喜欢到每日抱着睡觉的玩偶,从某天开始,也被移出被窝,留在角落里接灰了。心水很久的美裙,穿过两季,也终于束之高阁,不再上身了。一本几经转运才到手的书,也在翻过三遍后,忽然就味同嚼蜡了。然而,唯有一事,我百尝不厌——旅行。

四大洲,十几个国家,他们各有特色,却亦有共通之处。人们因好奇而千百次的整装待发,我亦难免俗的为此而迈开步伐。

泰国是我第一次出国旅行的目的地,也是一个我百尝不厌的目的地。为什么呢?相信各人有各人的缘由。泰国的风土人情、地理人文,是任何其他一个东南亚国家无法媲美的!

想去海岛泡酒店,有普吉甲米芭提雅;想去小镇寻访本地人生活,有清迈南邦大城;想去都市感受大城市的节奏,东南亚第二大城市曼谷可以边走边吃……

想去自驾,想吃美食,完全可以租一辆车穿梭在曼谷的各个小城小镇,寻访美景和美食。所以当别人欧美非都转了一大圈的时候,我还在泰国这篇土地上盘旋~

主要是因为什么呢?

没钱!!!

哈哈,说人话就是:去这么多次,性价比真的超高,每次自由行也花不了三五千的,但是体验一点也不差。

如同果冻一般的海水,猜猜这是哪里?泰国海岛那么那么多,有的恐怕在地图上都找不到,有的已经沦为大众景点,但是还有很多未开发或者正在开发的小岛等着我去刷。

大部分泰国第一站,不是曼谷就是清迈,清迈作为泰北重镇,承载了几乎泰北游客一半多的压力。

但是,离清迈不远的各种小镇,比如我去过的南邦,南邦是我们泰国行中的无意选择,但却收获到异常精彩的回忆,太喜欢这个地方了就是安静的小家碧玉,这里就像是曾经的清迈,有古城、有寺庙、有小巷,几乎没有游客。有时一个人喜欢一个地方可能踏入这地方的一瞬间就决定了。

南邦郊外的温泉公园,云雾缭绕,宛如仙境。洁白的雾气升腾起来,一缕缕,一团团,一副眩目飘渺的画卷。

在天然温泉里煮个鸡蛋是怎样的体验?

在温泉中泡泡脚,泡着温泉的水,吃着鸡蛋,好不惬意。

水上市场是曼谷的特色之一,在这里可以了解泰国当地居民的日常而又特别的生活情景。还可以品尝地道小吃和水果。几十铢一份,吃一圈下来花不了多少钱。但就是能让你在戴着独特草帽的曼谷阿姨大声吆喝下,不知不觉吃成了双下巴。

1,普吉

第一次出国,选择了泰国的普吉,因为“我说要远行”,她“指着大海的方向”。没见过大海的孩子,第一次出国游就特别想找个海岛泡几天。

事实上,就算普吉现在已经烂大街了,有阴影了,但是并不妨碍你的有备而来。

普吉交通

国内直飞普吉,可以选择乘坐亚航的航班。价格都比较便宜,几百块钱就可以搞定。遇上促销价格更是低到感人。有时我也会选择在曼谷或者吉隆坡转机,同样选择亚航,机票便宜且班次多,很方便。

亚航一年有4次大促,在3月、6月、9月、11月。除此之外,还经常会有小的促销活动。感兴趣的盆友可以经常关注亚航,没准就能刷到自己心仪目的地的低价机票了!算算今年亚航的这第三次大促应该这几天就开始了,亚航微博都已经宣布了,我已经摩拳擦掌准备再抢泰国的机票了。网页已经收藏,APP也已经下载好,想要和我一样抢票的同学,也一定要下载好亚航APP并保存好官网哈,这两种方式都是能第一时间刷到大促机票的!还没有注册会员的同学可以提前注册好,会员可以提前一天抢票呢!而且,仅有成为会员,才能享受到最低折扣哦~

泰国的住宿

泰国的酒店性价比非常高,在普吉花3、500块就能住到还不错的酒店了。清迈更便宜,三星级、四星级酒店甚至100多人民币。

普吉住哪里好?

强烈推荐不要住太偏远的地方,交通非常不变,进出很麻烦,成本也不低。还是住在巴东海滩周边会比较方便。

酒店:The Pavilions

普吉岛周边有景点47个,就海岛来说,有大小PP岛,最美丽的帝王岛,远点的甲米,还有附近的竹子岛、蚊子岛等,要全部去完,短时间内是没有可能的。

那相比较于各种一日游来说,我就说说我去过的这个皇帝岛吧。

皇帝岛(Racha)在当地语言中是“皇帝”的意思。与普吉岛其他热门或不那么热门的景点相比,皇帝岛算是一个非常新的面孔。它原来是泰国皇室度假专用岛,海啸发生后,才对外开放的。前中国领导人,在泰国公主的陪同下,曾经到皇帝岛参观。

皇帝岛真的很小,长不超过 400米,宽大约200米。左面大的山是帝王,右面小的山是皇后,中间的小山包是王子。一家三口,齐了!

我在街头的旅游代理点预定了去皇帝岛一日游的团。这里没有公共交通,只能跟团去,或者找旅行社订单独的快艇船票,价格和一日游差不多,所以还不如跟团去。

跟团去,一般是早上8点到9点之间接人,然后统一到码头。从皇帝岛回来的时间是下午3点半到4点之间。

皇帝岛上最有名、也是最大的酒店,叫做The Racha,就在码头边上,如果入住他家的酒店,可以坐他家的快艇。

在景区度假村开发的期间,岛上仅仅砍倒了一棵树,移种了两棵树,足见帝王岛自然风貌保持的完好。由于开发较晚,到此的游客数量比较少,与喧闹的普吉岛相较,这里沙滩的环境格外清幽。
帝王岛有5个小海滩:东边Ter BayLha Bay,东南角是Kon Kare Bay,西面是Patok Bay,北面是Siam Bay。在这里,没有普吉的喧嚣没有曼谷的拥挤,只需要带上放松的心情和愉悦的感受,静静地体验这片海带给你的声声浪涛

帝王岛是个浮潜的好地方,水质好,水温合适,浪比较小,沙滩线比较长,各种鱼类也很多,只要带上面罩把脸探入水中就能看到很漂亮的海底世界。

岛上最适合浮潜的海滩就是Kon Kare Bay,建议在中午太阳好的时候去浮潜,这样海底能见度高,看到的景色会比较好。

如果去潜水的话,推荐11月到4月去,避开雨季,可以看到更美的海底世界,此时也几乎没有风浪,出行的安全性要高一些!