首页

APP 下载 六只脚

[户外视频] 视频:明堂山游(皖·岳西)

【明堂山】
        明堂山位于皖西南大别山腹地安徽省岳西县境内,距县城42公里,明堂山属大别山体系,它自多枝尖山脉蜿蜒而来突起三峰形成,主峰海拔1563米,是古代吴楚相连之地。
相传,2100多年前,汉武帝刘彻封禅古南岳——天柱山时,设祭拜之“明堂”于此山而得名;民间因其隽秀婀娜的山形与天柱山的雄伟挺拔相呼应,且同属皖地、仅隔百里,有“两山竟长,相约为偶”之说,故又戏称天柱山为“公皖山”,明堂山为“母皖山”;又由于明堂山主峰石壁上有一天然雄鸡图案,且由北望之群峰形若鸡冠,故又名“鸡公山”。

视频:明堂山游(皖·岳西)

本贴图片源自孝感休闲娱乐疯得板户外群QQ相册
全景漫游--明堂山(皖·岳西)

https://720yun.com/t/0c7jv5snrv8

20180909233011.JPG 20180909232949.JPG

QQ图片20180914155239.jpg QQ图片20180914155249.jpg QQ图片20180914155303.jpg

QQ图片20180915152225.jpg QQ图片20180915152343.jpg QQ图片20180915152410.jpg

01.gif 02.gif

01.jpg 02.jpg

2018-09-16_084444_副本.jpg 2018-09-16_084509_副本.jpg 2018-09-16_084550_副本.jpg

01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg