首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 2018珠峰东坡随行散记(续一)

2018珠峰东坡随行散记(续一)

2018年8月4日  日喀则至曲当乡
西藏定日县
加吾拉山
我眼中油画般的盘山公路
至少72道弯
旋律优美
大气磅礴

8月4日,日喀则至定日县曲当乡,大客车继续颠簸。对于我这个晕车的人来说,频繁地按快门是疏解晕车的最好方法。进入318国道,据说是进藏最美的道路,也是通往尼泊尔的边境公路,车窗外亮黄的油菜田成了新的掠影焦点。说实话,领队的相机不知让我浪费了多少次快门,为了转移注意力,我只好用上这招了

加吾拉山,一座雄奇的山。正式进入边境县城定日县,通关频繁,珠峰东坡的大门敞开,不知不觉中车子已经绕上盘山路。我只能在心里祈祷了,千万别让我的胃翻江倒海啊。。。或许是这太精典的盘山公路美翻了我的视觉,让我情不自禁感到震撼吧。就是说,黄山周边的大山也算是盘山公路的聚集地了,但今天这条路才让我惊叹,大气磅礴,荡气回肠的感觉。

搬个板凳继续欣赏美文美图

搬个板凳继续欣赏美文美图

加吾拉山,一座雄奇的山。正式进入边境县城定日县,通关频繁,珠峰东坡的大门敞开,不知不觉中车子已经绕上盘山路。

我只能在心里祈祷了,千万别让我的胃翻江倒海啊。。。或许是这太精典的盘山公路美翻了我的视觉,让我情不自禁感到震撼吧。就是说,黄山周边的大山也算是盘山公路的聚集地了,但今天这条路才让我惊叹,大气磅礴,荡气回肠的感觉。

环顾四周,油画般的山峦连绵起伏,在阳光的映射下美轮美奂,不由自主,我被深深吸引,根本就把我那不可一世的晕车抛到脑后去了。

(12号从曲当乡返回日喀则时,到了加吾拉山时已是夕阳西下,领队让司机在观景台停留了一下,为的是让我们这饥渴的目光饱餐一顿加吾拉山傍晚时分的绝美景色,在夕阳温和的余光中,我们心满意足地接受了这份心仪的礼遇。)

{鼓掌}

继续……

环顾四周,油画般的山峦连绵起伏,在阳光的映射下美轮美奂,不由自主,我被深深吸引,根本就把我那不可一世的晕车抛到脑后去了。

(12号从曲当乡返回日喀则时,到了加吾拉山时已是夕阳西下,领队让司机在观景台停留了一下,为的是让我们这饥渴的目光饱餐一顿加吾拉山傍晚时分的绝美景色,在夕阳温和的余光中,我们心满意足地接受了这份心仪的礼遇。)
        起初我并未看清这盘山路是何等的弯弯绕,8字形、扁扁的S形,从一面山坡绕到另一面山坡,就像是缠连的麻花一样,盘旋上到垭口,再又盘旋而下,更像是一条气势恢宏、波浪起伏的五线谱,攀爬在上面的汽车就是这五线谱上跳跃的音符,这是我见过的最美的盘山公路!

车子盘山上下足足有一个小时,晕,这样的路晕车才是硬道理!不晕车才怪,哈哈哈……兴奋的同时,晕车依然不依不饶,我踉踉跄跄跟着车子摇摆的节奏,好不容易抢了几张模模糊糊的“油画”,就当我是在进行这个印象派摄影创作吧。

真正的山道十八弯  发表于 2018-9-26 14:46

远逝的侏罗纪
原始的荒芜
没有所谓的寻梦
只是
路有千万条
缘何
我却选择踏上这条
西行之路
是为追溯生命之本源
~
    我的想象力出奇地发挥,像脱缰的野马,任由我的思绪飘飞。我怀疑,这是到了侏罗纪公园吗?会不会从那个角落突然冒出一群庞然大物大恐龙?如果,大恐龙跺一跺脚,地面会不会跟着抖动?越这么想,前面的路况越来越差,越往曲当乡接近,越像是反穿到侏罗纪一样,大山荒突突,碎石裸露,宽阔的山谷中遍布圆鼓鼓的大石头,溪流湍急,路面坑坑洼洼,车子的颠颇也越来越厉害,想想这珠峰东坡来一趟也确实不易哈。

摇摇晃晃,七颠八颠,终于拱到路书上标记的地名—曲当乡,在边检和乡政府合署办公的边检站办好珠峰东坡进山徒步的各项手续,暮色降临之前终于倒腾到了优帕桥。
曲当乡优帕桥珠峰东坡徒步服务中心,就两排平房,其中一排简陋得可以想象,没有玻璃的窗户,要不就是没有门,抬头可见天花上渗水的污迹斑斑,地面全是厚厚的沙尘,大家卸包后赶紧在路边拔草做笤帚扫地。另一排平房条件稍好,四个房间,一间大的客厅连着厨房,可以供二十几人一起用餐。靠着三面墙摆放着藏式长条靠椅,坐着聊天很是不错。
     这一天的晚餐就从这间大客厅里开始忙碌,饱餐一顿,为明日的珠峰东坡征程做好充分准备。

继续读美文看美景

印象派摄影创作,晕车的手抖了

嗯,是模糊的图片,隔着车窗抓拍,车窗上灰尘的印迹明显影响视觉效果,有点为难观众哈  详情 回复 发表于 2018-9-26 13:13

好景好文采,驴友向往的地方

第三极的美景令人神往,值得去。  详情 回复 发表于 2018-9-26 13:23