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楼主: 黄山冰荷
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[游记攻略] 2018珠峰东坡随行散记(续三~徒步第三天)

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11#
 楼主| 发表于 2018-9-29 13:22:11 | 只看该作者
飞宇流星 发表于 2018-9-29 09:00
论坛对新会员发帖的审核确实有点过分

这帖子发的   估计要成烂尾帖了
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12#
 楼主| 发表于 2018-9-29 13:24:43 | 只看该作者

可能会让领队失望,漫长审核续个帖不知要折腾多少遍才能看得见。
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13#
 楼主| 发表于 2018-9-29 13:26:59 | 只看该作者
黄山萍水 发表于 2018-9-29 09:22
谢谢米大师的美文美图,同行快乐!

谢谢萍水姐,同行快乐!
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14#
 楼主| 发表于 2018-9-29 13:27:49 | 只看该作者
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15#
发表于 2018-9-29 14:44:14 来自手机客户端 | 只看该作者
珠峰东坡活脱脱是西藏的小江南,满眼春色关不住,引得彩蝶翩翩来{嘿嘿...}

点评

夏季主打绿色,珠峰东坡~不一样的“江南”  详情 回复 发表于 2018-10-1 21:32
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16#
发表于 2018-9-29 21:55:42 来自手机客户端 | 只看该作者
珠峰东坡令人难忘的回忆,{鼓掌}

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每一次驴行都是人生的一次历练,回味亦是恒久的酣畅甜美!  详情 回复 发表于 2018-10-1 21:36
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17#
 楼主| 发表于 2018-10-1 16:55:56 | 只看该作者
2018810日珠峰东陂徒步第六天

(出行贴原文:D6、本日徒步路线:俄嘎营地--巴当--汤湘岔口--措学仁玛营地。本日徒步10小时,行程12公里,今天营地:措学仁玛营地。海拔变化情况:俄嘎营地(4680米)--巴当(4315米)--汤湘岔口(4510米)--措学仁玛营地(5020米)。总上升800米,总下降450米。)
    昨日回撤到俄嘎营地的时候,天还是下雨。我莫名其妙地像是得了心病,直接进到帐篷倒地就睡,晚饭时高兴端来煮好的面皮也没吃,又是空着肚子睡了一晚。早晨起来也无精打采,我不知道我这是怎么了,是满满的失落?
    想想还有两天就出山,所带的干粮和零食几乎原封未动,随手分装了一小袋给平措他们那边送过去。
    低落的情绪左右着我,有点魂不守舍的感觉。今天从俄嘎到措学仁玛,其中俄嘎至汤湘岔口这段是原路折返的,要重复前天走过的老路。8点多出发,依然是大雾,高兴已跟重装队先行出发,我跟在队伍的后面木然地行走。经过那片乱石坡,心里不住嘀咕,早知道要回到汤湘岔口这里再去措学仁玛,前天我真有可能赖在汤湘营地不走了哦。转念一想,户外徒步本身就是享受这种上上下下波澜曲折的过程,这一段是去往珠峰大本营必经的一个迂回,省略了哪一个节点都将是一种缺憾。再说,往返的方向不同,视觉的角度完全不一样,也许,回望的风景更美呢!自圆奇想当中,不知不觉已下降到巴当灌木林。







    从嘎玛沟谷底到汤湘平台,这一面斜坡爬升比较消耗体力,中午12点多终于摇到平台,稍作休息。徽梦递来一个桔子,算是填了一下肚子,闻了闻桔子皮挤出的汁,想唤醒一下神志,继续后面几千米缓坡的慢摇。

  
    午后的太阳照得人心焦无力,挪动的脚步真比蜗牛还慢。虽然都是缓坡爬升,但战线拉得很长很长,我走在队伍的中段,整个队伍神龙不见首尾。重装队员每天都比我们勤快,出发也比我们早,以致于我每天都无缘见到重装前队队员近距离的影子,今天更是如此。站在坡底,抬头望见远远的山梁上用放大镜才可以看到的重装队员,我是佩服的五体投地,不知他们的那股神力是怎么炼出来的,真得取经学习。






    慢慢摇晃也要有精神食粮维系。一直不见好转的感冒弄得自己好像是厌食了,除了苹果,干粮和零食吃了都要吐,一点精神和力气都没有,筋疲力尽。慢摇拔高的坡路上,靠着高兴时不时递来的救命的西洋参含片,以解精神之渴,摇到措学仁玛营地时天色已暗,这也算是奇迹了,我自己这么认为。
    曾见过对措学仁玛营地的描述:“营地位于一座7200米的未登峰下。躺在帐蓬里,可见群山无数。如果有月亮拍雪山明月,如果漆黑的夜拍星空银河。”因而有所期待。
    正所谓期望越高失望就越大。夏季高原的天气变脸太快,中午时分还是阳光普照,还设想着能够见到日思夜想的雪山明月星空银河,傍晚却是照例下起了小雨,到了营地更是雾气骤起,周围的群山全都隐匿在茫茫白雾中,啥都看不到,措学仁玛湖面也是飘荡着雨雾,哪有雪山群峰的倒影?在措学仁玛营地,因为大雾我们无缘见此美景。



    对比一下白当牧场的雾和此时措学仁玛的雾,我想,任何遇见都不是那么百分百的完美,有成全你意愿的大雾,也有让你失落的大雾,总之,一切随缘,顺其自然,我们只管心悦诚服地迎娶天地日月无偿相赠的美景,用眼,用心,足矣。

2018811日珠峰东陂徒步第七天

(出行贴原文:D7、本日徒步路线:措学仁玛营地--朗马拉垭口--拉则措--轮珠林村。本日徒步7小时,行程12公里。海拔变化情况:措学仁玛营地(5020米)--朗马拉垭口(5350米)--拉则措(5065米)--轮珠林村(4000米)。总上升400米,总下降1500米。)

    今天是珠峰东坡徒步行程的最后一天,也是面临最大挑战的一天。看着路书的介绍,我们将面临两难,其一是海拔5350米的朗马拉垭口,这是东坡线路上必经的海拔最高的垭口,也是今天的第一道坎,上午必须完成;其二,朗马拉垭口至东坡出山的出口轮珠林村,全程是1500米海拔的直降,垂直落差大,路途长远,耗时较多,无论是对于重装还是轻装队员来说都是一个考验。



    7点钟,闹铃的声音就在催促我们起床,濛濛细雨中我们也只好收帐拔营。9点钟,天还是一副灰蒙蒙的脸,就如面前这座碎石遍布的大山。披上雨衣,和高兴一起,冒雨踏上这凹凸不平的征程。泥泞路、碎石路、山崖路交缠着上升。看不清周围的一切,眼前只剩脚下的路,没有了可以瞭望的美景,走起来相当的机械乏味,索性连相机也留在背包里睡大觉。将近下午一点钟的光景,好不容易迈过5350米的朗马拉这道坎,没有一点自豪感,心虚的一塌糊涂,生怕此地空气稀薄引发高反不适,根本未作停留。






    拔高吃力下降更难。翻越朗马拉垭口以后,就是溜索般的直线下降。匆忙戴上护膝,逃也似地,几乎是在惯性的带动下一路狂奔下行。没有留下一张照片,完完全全留白的一天。虽然路过拉则措的时候,那碧蓝的湖水也让我心动,但想着这1500米直降的压力,容不得我在这湖边墨迹,望了一眼,匆匆别过。
    下午四点多,在下行速度一刻未减的情况下,终于蹦跶到轮珠林村,总算松了一口气,在此停留歇了一个小时,等候领队联系车子回优帕桥。
    从轮珠林村到优帕桥估计有五六公里的路程,全是泥土公路。此时重装队员在我们前面已经步行回到服务中心,不得不佩服他们的体能和毅力。五点多,我们后队十几个人爬上一辆大货车的车斗,东倒西歪地挤在一起,坐车回到起点优帕桥,至此,全队圆满完成此次珠峰东坡环穿。
    优帕桥徒步中心也因我们的返回再次热闹起来。这一晚全体队员聚餐,庆生加庆祝,一派喜庆,觥筹交错,彻夜难眠。








    2018年8月12日曲当乡至日喀则。
    2018年8月13日日喀则至拉萨。
    2018年8月14日拉萨休整一天。
    2018年8月15日纳木措一日游。
   2018年8月16日至8月18日,Z166拉萨至蚌埠转高铁黄山北站,顺利返程。

    西藏的天空
    伸手可摘云
    列车上的旺铺
    足够我们
    颠颇一生
    ……




















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18#
 楼主| 发表于 2018-10-1 21:32:11 | 只看该作者
新安 发表于 2018-9-29 14:44
珠峰东坡活脱脱是西藏的小江南,满眼春色关不住,引得彩蝶翩翩来 ...

夏季主打绿色,珠峰东坡~不一样的“江南”
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19#
 楼主| 发表于 2018-10-1 21:36:00 | 只看该作者
海楼 发表于 2018-9-29 21:55
珠峰东坡令人难忘的回忆,

每一次驴行都是人生的一次历练,回味亦是恒久的酣畅甜美!
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20#
发表于 2018-10-2 10:28:50 | 只看该作者
诱惑啊,太美了~{51}{51}
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