首页

APP 下载 六只脚

[聊聊] 茶社闲聊:真的控制不住心中的那份欲望

过去都说出家人的欲望静如止水,现在看来真的是OUT了,而说人的欲望是无止境的,此话却一点不假;君不见现在的出家人多么风光,姑子出嫁彩礼、豪车、除了光亮亮的头顶,其他你能看出什么差别?出家人们更是一个赛着一个,比的是豪气的新款手机、豪车、豪宅和美娇娘,过去显得那般贫寒,现在嫣然成为了一种专门的职业,早上打卡、晚上下班,其他时间反而比普通人还潇洒自在。却也一直掩饰不住心中的那份欲望,到底是什么,只有自己的心里清楚,不然怎么会有身在世外,心在凡尘,并非视钱财如粪土,也有一颗躁动的心的出家人?
公开消息,某地出家人喜事引众人眼球,大红的红纱陪着尚未长出秀发的曼妙身姿

某地某寺重建庆典,前来相贺的出家人比的是豪车,一般人能数上的名车都排不上位置

结果攀比的结果是,方外之人也不能置身事外

某些大师成了一种装饰,一种靓丽的外衣,内心的丑陋更加不堪入目

施法、开光、指点迷津......一直到身心和心灵的“洗礼”

也许还是利益和权利的博弈,最后诸多内幕被披露,引发世人惊诧的目光

人心不足蛇吞象,心中的那份欲望折腾得多少世人见利忘义,追名逐利

哪怕你道行再深,怎么栓得住心中的那一份“贪婪”?

职业也好,也与也罢,出家也好,居家也罢,如何平静心中的欲望(欲念)才是修行的真正根基