首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: 随风随性

[聊聊] 《随风驾中国》湖北【襄阳古城墙外的孔明灯】

我们一行三人刚刚进入广场就被小商贩拦住兜售孔明灯,十块钱三只,倒也不贵。我本人是没什么兴趣,那俩姑娘兴趣盎然,那就来吧。

汉水简介

汉江,又称汉水, 中国 长江最大的支流, 湖北襄阳 市以下简称襄河。汉江发源于 陕西 宁强秦岭 南麓,东南流,经 陕西 省南部、 湖北西北 和中部,在 武汉 市注入长江。汉江长1577千米,流域面积15.9万平方千米。 河源湖北丹江口 以上为上游,长约925km,属盆地峡谷相间河段。 丹江口钟祥 为中游,长约270km,为丘陵和河谷盆地; 钟祥 至汉口为下游,长约382km,流经江汉平原,河道逐步缩小。汉江年径流的变差系数,还具有从上游向下游,随着集水面积的增加,水量增大而减小的规律。
汉江,又称汉江河,为长江最大的支流,现代水文认为有三源:中源漾水、北源沮水、南源玉带河,均在秦岭 南麓 陕西 宁强 县境内,流经沔县(现 勉县 )称沔水,东流至 汉中 始称汉水;自 安康丹江口 段古称沧浪水, 襄阳 以下别名襄江、襄水。
2018年3月14日,《 湖北 省汉江中下游流域污水综合排放标准》在 湖北 武汉 正式发布。4月, 十堰 出台汉江大保护九大行动方案。

孔明灯放完了,我倒是更愿意拍摄灯火辉煌的汉江夜景。这中间不时有满载游客的江轮驶过,通明的船体穿梭在江面上也是好看。

其他几张城市夜景

那会儿我突然闹肚子,整个广场也没个公厕,急着打车回酒店出恭。时候才知道,穿过那座黑漆漆的城门楼子,里面就是热热闹闹的“ 襄阳 古城”了....